Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 17:10  
Хорошая выдалась неделя, кучно книги пошли))) Забрал на почте посылочку, в которой среди прочего было две очень вкусненьких (для меня лично) новинки. Ну как новинки? Сами произведения сильно не новые, но до того если и публиковавшиеся в "рамке", то, как правило, точечно и в разных сборниках, а тут их циклово под одну обложку свели.
Первая — в серии "Тревожные будни ЧК" опубликовали цикл Виктора Вучетича "Мой друг Сибирцев". Во-первых, порадовался тому, что серия, оказывается, не скрылась в тумане, ибо с год или больше, ни в ней,ни в "Тревожных буднях ОГПУ" ничего не выходило. Во-вторых, нравятся мне эти повести еще с той поры, когда совсем юным их в "Искателе" читал. Хорошая такая революционно-приключенческая проза. Ну да, не шедевр, но читается весьма бодро. В-третьих иллюстрации взяты из тех самых "Искателей", то есть знакомы с детства. Ностальгия, однако))) Форзац и вовсе составлен из обложек работы Макарова.
Вторая книга из серии "На страже правопорядка" от БПНФ. Опять-таки под одну обложку свели произведения одного цикла, на этот раз Виктора Смирнова о следователе Павле Чернове. Ну, и еще добавили пару внецикловых произведений. Редкостью эти тексты не являются, кое-что из них мелькало в "юпитеровских" "Записках следователя", да и так их разные издатели нет-нет, да и переиздадут, но чтобы целиком и в одной "рамочной" книге — не видал, потому купил с удовольствием. Опять же иллюстраций довольно много, какие из периодики, какие из ранних изданий, и все хороших художников, в том числе и моего любимого Макарова.
По качеству книги традиционно неплохи, естественно бумвинил, естественно ляссе.
Во избежание — все вышесказанное строго ИМХО, на истинность мнения не претендую, к "засорению" серии не призываю.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 17:35  
Я вот, как вноситель всей этой радости в базу, скажу честно — руки отрывать надо этаким создателям.
Ну озаглавь ты книгу по-человечески — ФИО или Сборник. Название. Город. Издательство. Год.
Нет, такую хрень накрутят — дальше некуда. Типа повыёживаться?
Просто противно уже.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 17:39  
laapooder зато кака радость библиофилам и манам
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 17:44  
Мне вот нет радости. Противно, что имея желание и возможность сделать хорошо — делают херово.
Сами же свой труд не уважают.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 17:52  
laapooder
А может стОит внести спец символ для таких изданий?
Ну, пусть это будет и особое мнение вносителя?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 17:56  
скунс
Какой ещё символ? Что верстальщик — идиот?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 17:57  
Так и представляю: создатель этой книги читает комментарий и думает:
"а чё не так-то?. Рамка? Рамка! Картинки есть? Есть!" 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 18:01  
laapooder
цитата laapooder
Какой ещё символ? Что верстальщик — идиот?

Как вариант!
Если не нравится- что мешает сделать любой другой? Или фразу, в конце концов?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 18:04  
Понимаете, книгу просто нельзя внести в базу. Ибо полей для идентификации нет.
Так что пройдут они мимо, или будут внесены с костылями.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 18:12  
цитата laapooder
Понимаете

Вопрос именно в том, что нет, поскольку никогда в базу ничего не вносил.
Идея была в идентификации «ляповых» изданий, как таковых, дабы не пропало для потомков.
Если это можно решить внесением в поле Комментарий- то почему нет, или значком, нажатие на который переадресовывает на это поле.

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 18:18  
цитата laapooder
ФИО или Сборник. Название. Город. Издательство. Год.
Ну, вообще-то я титульные листы и не фоткал)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 18:29  
После ВОТ ТАКИХ изданий вносителям уже ничего страшно не должно быть.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 18:30  
ReinekeLis
Спасибо.
А то на сфотканых ранее техданных страх и ужас.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 18:31  
Walles
Нет. Тут просто нет содержания. Красная рамка об этом и сигналит
Книга же все поля имеет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 18:43  
цитата OleGor
Агата Кристи новые тома вышли?

Не вышли!
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 19:18  
цитата laapooder
А то на сфотканых ранее техданных страх и ужас.
Мой косяк, не подумал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 10:07  
На смартфонах есть программа Скан (сканер) или внутренняя или альтернативная. Она сама ровняет картинку при съемке.
Если руки не трясутся, то очень хорошо сканирует книги и потом легко передать в другое приложение или на другой телефон.
Размер изображения оптимизируется автоматически. Для внесения в базу будет как раз, что надо и ровно, и с нужным текстом.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 12:27  
Вышло как-то так...

«Сети на ловца»
Виктор Смирнов
Сети на ловца
Издательство: Донецк: БПНФ, 2025 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 396 стр.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (продолжатели)

Комментарий: Истории о Павле Чернове и не только.

«Мой друг Сибирцев»
Виктор Вучетич
Мой друг Сибирцев
Издательство: Владивосток: ВЧК, 2025 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 392 стр.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (продолжатели)

Комментарий: Повести о чекисте Сибирцеве.
Внутренние иллюстрации Ю. Макарова.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 15:25  
laapooder "На страже правопорядка" — название на обложке абсолютно не соответствует названию в карточке. При зеленой рамке:-)))

"Трудовые будни ЧК" — аналогично:-)))
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 15:29  
k2007
Это мы уже проходили. Десяток книг "На страже Родины" и "Пятеро друзей" от того же издателя. На обложке — название серии, а не самой книги.
Зря что ли я ругаюсь?
–––
Страницы: 123...957958959960961...997998999    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх