Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 10:19  
цитата трампец
если бы издали, я приобрёл бы

Присоединяюсь, тоже купил бы
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 11:26  
цитата трампец
Но нынче такое "не модно" издавать

Полагаю, что "мода" тут ни причем.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Печатники печатают то, что ликвидно и менее затратно, не платя писателям. потомкам. правообладателям. переводчикам. прикрываясь частными запросами и "второй жизнью книгам". Но это нисколько не прогресс, а шкурный интерес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 11:26  
Разносторонний человек: полиглот, гинеколог, художник, подложил жену под начальника чтобы продвинуться по карьерной лестнице, исколесил полмира.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 11:43  
вот кто свечку держал, а мужики-то не знают...
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 11:54  
Это у него это в мемуарах. Издавал его кстати изд-во Абеля, но только повести. А так-то ну действительно, многотомник вышел бы солидный — Пир бессмертных. Возмездие. Книга о жестоком, трудном и великолепном времени. Para bellum. Путешествие на край ночи. Человек в штатском — это уже томов пять-семь, потом добавить ЖЗЛки про него — Просветов Иван "Вербовщик", Григорьев Б.Н. "Найти и завербовать", В. Снегирев "Другая жизнь Дмитрия Быстролетова", Долгополов Николай "Легендарные разведчики том 4" (там есть глава), это еще тома три.

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 09:21  
цитата трампец
Это точно, если бы издали, я приобрёл бы. Сейчас цены на семитомник запредельные

Вчера обсуждали, после этого кто-то заказал на Алибе за 52К. 8-)
Может микротиражники?
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 12:10  
«Знание — сила»
Гораций Файф
Знание — сила
Издательство: Иркутск: БААКФ, 2025 год, 20 экз.
твёрдая обложка, 396 стр.
Серия: Миры Поляриса (продолжатели)

Комментарий: Том 3. Сборник рассказов.
Иллюстрация на обложке Х. Роджерса (в издании не указан).

–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 20:08  
У Эмара вышел уже 15 том (не по порядку). Любопытно, что на обложке использована иллюстрация Ильинского для Гамбусино. Жаль, что этот комплект иллюстраций не использован в самой книге вместе с французскими, могло бы хорошо получиться. Но так тоже ничего вышло.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:26  
«Голова тигра»
Издательство: Н.Новгород: Дежавю, 2017 год, 30 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 504 стр.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (продолжатели)

Комментарий: Четвёртый том от «Дежавю».
Внутренние иллюстрации В. Ковалёва, А. Муравьёва, П. Горбаня, В. Максименко, В. Артамонова.

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:54  
laapooder Только в "Тайна Белой церкви" "белой" должно быть с маленькой. В другой книге есть фото со ссылкой на первоисточник 1958 года

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 22:38  
В самом первом издании — с маленькой буквы. Надо будет карточку сделать на досуге.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 23:16  
Какое хорошее название: "Конец летающей рыбы":cool!:

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 23:31  
цитата монтажник 21
Какое хорошее название: "Конец летающей рыбы"
Кстати — забавное. В одном из сильно старых "дежавюшных" сборников, еще года, наверное, 2020-21 наткнулся на повестушку, которая Владимира Семеновича Высоцкого в свое время вдохновила на "Пародию на плохой детектив". Вот прямо сто пудов она, он ее просто пересказал в стихах, поменяв имена. А остальное совпадает, разве что только Большого театра и Центрального рынка нет.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 00:51  
ReinekeLis :beer::beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 08:08  
ReinekeLis автора и название вспомните, пожалуйста
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 08:48  
цитата heleknar
автора и название вспомните, пожалуйста
Практически без шансов. Но если будет время, то по сборникам пошарюсь.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 10:31  
Вот такая новинка замечена на авито

https://www.avito.ru/moskva/knigi_i_zhurn...

д'Артаньян против Бержерака, том 1

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 10:45  
цитата ArK
д'Артаньян против Бержерака

Это я уже видел, но сайте издательства, цена , сейчас точно не помню, вроде меньше...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 10:47  
цитата ingvar1964
вроде меньше

Ан нет, сейчас посмотрел, точно такая же
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 11:03  
Чудно. Прочитав аннотацию
цитата
Hа пaрижскoм моcту появляется загaдочнaя фигура таинcтвенногo шевaльe, чьe нeoжидaнное появлeниe запускает цепь cобытий, угрожающих не толькo cпокoйствию коpoлевcкого двора, но и cамoму уcтoю госудаpствa. Hесмотpя на вce различия и прoтивoрeчия, глaвные гeрои вынуждeны oбъединить усилия, чтобы раскрыть коварный заговор, способный навсегда изменить ход истории.
, я бы решил, что это "King's Passport" Бедфорд-Джонса...
Страницы: 123...959960961962963...997998999    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх