Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 12:01  
цитата iaa
будете листать газеты/журналы, то там и в цвете и в ч/б по дням, месяцам и годам, какие успели найти и оцифровать.

Вот бы еще американские библиотеки, свои первые варианты оцифровок (т.н. микрофильмы, а на деле — ксерокс) повторили в цвете, с сохранением тонов и нормальном разрешении...:-(((
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 12:57  
цитата formally
Вот и поинтересовался я отличием

Это отлично. А каков вывод?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 13:56  
цитата laapooder
А каков вывод?

А не сделал я выводов пока для себя, Антон Анатольевич! %-\Всю голову сломал мучаясь!:-)))
Ну, мне наверное ближе "брать" сами картинки, их обрабатывать, да вставлять. Тексты это не моя вотчина, это точно.
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 14:06  
НО если "приглядеться"... то... сами все видите.
https://iimg.su/i/BtsYxi
https://iimg.su/i/sWfxzq
–––
Хочу на Луну...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 14:14  
Дима, не ставь знак % в название файла — невозможно открыть!
–––
не поверишь: всё украдено до нас

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 14:15  
formally что тот не открывается, что этот — разницы нет.

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 14:18  
Те, что без знака процентов!
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 14:21  
Вот так обычно и рознятся (при печати) разные издания по качеству иллюстраций, хотя исходник бывает просто УХ.
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 15:22  
цитата formally
разные издания по качеству иллюстраций

А если сделать так? Не лучше?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 15:26  
цитата vlandry

А если сделать так? Не лучше?

ЛУЧШЕ:beer:

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 15:37  
цитата formally
Часто выкладывают PDF-ку в довольно пожатом виде

Это же публичное, т. е. бесплатное, качество.
Если открыть саму газету/журнал, там есть лупа-увеличение, и их зачастую с большим разрешением сканировали и можно забрать себе получше картинку, используя какой-нибудь инструмент захвата, а не то, что предлагают сохранить в усредненном качестве, да еще в ПДФ.
Но если открыта книга, то скорее всего, уж что есть, то есть. Потрепанная людьми и временем...
Можно заказать оцифровку в лучшем качестве. Они предлагают обращаться.

Рассматриваемую картинку можно и в Paint.net (программа) улучшить: Коррекция — Автонастройка уровней — даёт отличный результат.

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 16:10  
Ну, как говорят — сколько художников, столько и вариантов видения предмета!:-)))
А вариантов как это "улучшить" есть много, от автомата (пресета настройки программы обработки на определенный выходной результат) до кропотливого подвижничества ползунков в графическом редакторе. Все выйдут по разному.
Могу сказать только из личного опыта. Если на глаз кажется картинка менее контрастной и четкой, то затемняя ее, вы получите больше четкости и контрастнее избражение, НО — это верно для электронного макета например, варианта просмотра книги в FB2 формате, собранной в ворде, переведенной даже в PDF, но не той, что вышла из типографии.
Там немного по другому работает. Мы видим у себя на картинке приглушенный "вечер" с тенями, а красивее выглядит такая картинка (по нашему мнению) в "ночном" виде, когда угольные и глубокие тени , выделяют главные объекты на картинке четко и детально.
А в книге? Там же не электронную версию мы смотрим. Там идет нанесение (заливка) красящим пигментом (краской) бумаги. А бумага имееет разную плотность, значит все нужно прикинуть. Мелованная поверхность, большую часть слоя краски оставит на верхнем слое, а вот более рыхлая и менее плотная бумага "поглотит" массу краски в своей внутренней структуре, и картинка будет более блеклая и размытая. Значит изначально, для данной бумаги такой объем краски избыточен. Т.е. то что мы видим сейчас и то что выйдет в книге — будет довольно отлично.
Так я "видел" одну очень темную "ночную" картинку в макете, с тенями и многими мелкими деталями, а вот типография ее напечатала, также, как и все остальные... в результате считай "Черный квадрат" Малевича.
Потому слишком контрастно и темно — хорошо только для электронки, печать это немного другое.
–––
Хочу на Луну...

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 16:41  
цитата formally
хорошо только для электронки, печать это немного другое.

Вообщем, один глаз — линза, другой — лупа, а между ними микроскоп.
Зато много подробностей узнал. :)

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 17:47  
цитата iaa
Зато много подробностей узнал.

Все познается в сравнении. И через личный опыт. Главное начать... а потом затянет!:beer:
–––
Хочу на Луну...

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 18:01  
89605167502
Я получил оригинал книги на французском "Кузен Лавареда" (Le Cousin de Lavarede). Действительно, 2 главы (21 и 19) как у вас.
Значит "Пять су Лавареда" еще не вышел. Как оказалось в последующем издании 1-я книга была переписана и в ней аж 30 глав.
Как получите, не сочтите за труд, напишите, так ли это. Скриншот глав прилагается.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 18:10  
Конечно, Кузен Лавареда это третья книга цикла, а Пять Су Лавареда — первая. И выйдет она неизвестно когда, но очень жду.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 20:11  
89605167502
Есть еще комиксы (в то время они так еще не назывались) с тем же названием. Цветные. Шикарные.
Выходили в журнале с продолжением. Не закончены, прерваны войной в 1939 году.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 20:18  
«Чёрный туман. Чикмазовы самоцветы»
Издательство: Н.Новгород: Дежавю, 2017 год, 30 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 472 стр.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (продолжатели)

Комментарий: Восьмой выпуск остросюжетных антологий.
Внутренние иллюстрации БЕГ, Н. Герасимова.

«Мы из угрозыска»
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 468 стр.

Комментарий: Десятый выпуск остросюжетных антологий.
Художник не указан.

«В логове. Вторая встреча»
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 500 стр.

Комментарий: Одиннадцатый выпуск остросюжетных антологий.
Внутренние иллюстрации А. Мухамедова, В. Гешелева.

«Тайна забытого дела. Кровавый блеск алмазов»
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 456 стр.

Комментарий: Двенадцатый выпуск остросюжетных антологий.
Романы из цикла «Расследует полковник Коваль».
Внутренние иллюстрации Н. Мольса, А. Мухамедова.

«Действуйте по своему усмотрению»
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 512 стр.

Комментарий: Тринадцатый выпуск остросюжетных антологий.
Внутренние иллюстрации В. Евенко, Н. Курдюкова.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 21:38  
нет информации про художников обложек при зеленых рамках
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 22:37  
Добавил магическую фразу
–––
Страницы: 123...965966967968969...997998999    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх