автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 июня 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderЭдуард Веркин Поток Юнга О как! Микротиражники уже Веркиным заинтересовались. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
11 июня 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kons Иллюстрация на обложке Кена Барра (Ken Barr) (в издании не указан); К. Фриса, Маклейна, А. Макки (в издании не указаны). — три последних художника — это внутренние иллюстрации?
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
san2478 
 магистр

|
|
caremarina 
 магистр

|
|
san2478 
 магистр

|
13 июня 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Монтепен всегда хорошо продавался, скорее всего нет готовых переводов. Все силы брошены на Ивуа. Он выходит регулярно. Я его беру у Мамонова. Хотя у " Ориона " тоже классная серия получается.
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
13 июня 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478Я его беру у Мамонова. Хотя у " Ориона " тоже классная серия получается. Да, у Ориона мне даже больше нравится. Беру и там, и там, благо пока тома не пересекаются.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
san2478 
 магистр

|
|
san2478 
 магистр

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
13 июня 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вообще фиолетово в какой серии, и в каком оформлении. Лишь бы с оригинальными иллюстрациями, и с хорошим переводом. Поэтому беру у того, у кого вперёд выйдет! Что Орион, что Мамонов — по цене примерно одинаково. Качество и тут, и там на высоте. Я даже не стал брать у Ориона "Сержант Простак", потому что он был у Азбуки под другим названием. Понятно, что у Ориона иллюстраций больше, но и у Азбуки их более, чем достаточно. Зато там 2 романа под одной обложкой буквально за копейки. Именно тот случай (для меня), когда от добра добра не ищут. Жаль, что не пошёл Д, Ивуа в "широкие массы" у Азбуки — на одном томе всё и заглохло. Приходится брать дорогие издания. Знаю, многие со мной не согласятся, но тут уж, как говорится, каждый по-своему с ума сходит. ИМХО. 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
13 июня 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478Монтепен всегда хорошо продавался может быть. Но тут дело вкуса(впрочем, как и везде и во всём). Я, например, вообще не понимаю, как это можно читать и как это может нравиться.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
13 июня 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМЯ, например, вообще не понимаю, как это можно читать и как это может нравиться я не столь категоричен, но мне такое тоже очень слабо интересно или вообще никак . А вообще время всё расставляет на свои места — вот верн дюма( как пример писателей этого же времени) востребованы до сих пор , и не только у нас , и многажды экранизированы, а монтепен и другие подобные и очень популярные в своё время-сдулись. Есть что-то такое что одни останутся в веках, а вот другие...вроде и сюжеты интересные и ..., и всё равно чего то им не хватает!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
13 июня 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 я не столь категоричен, но мне такое тоже очень слабо интересно или вообще никак
Думаю, это может сказать каждый, кто интересуется малотиражками.
Издатели учитывают вкусы всех потребителей продукции.
Есть, конечно, и недочёты. Иногда тираж меньше запроса, иногда больше.
В первом случае, остаётся какое-то количество читателей, которые не успели взять нужную новинку. Во втором — процесс реализации книги затягивается непростительно долго.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Elric 
 миротворец

|
13 июня 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478Монтепен цитата ФАНТОМЯ, например, вообще не понимаю, как это можно читать и как это может нравиться. цитата ingvar1964вот верн дюма( как пример писателей этого же времени) востребованы до сих пор По мне Монпетен на уровне Тюрраля, Сю и какихто двадцвтых по уровню романов Дюма и Верна И купить за бесценок в букинисте или взять в библиотеке само то Но ни как покупать за бешеное бабло в малолитражках
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 июня 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricПо мне Монпетен на уровне Тюрраля, Сю и какихто двадцвтых по уровню романов Дюма и Верна И купить за бесценок в букинисте или взять в библиотеке само то
В букинисте нет новых, впервые на русском языке, романов. А если посмотреть на роман "Тайна графини", то в букинисте старое издание русского перевода будет раз в пять дороже, чем в малотиражке.
Вот его "Дитя несчастья" продавали за 25000 рублей — в 2015 году. И всё, один раз.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 июня 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сын Эме Жубер. Роман Ксавье-Де-Монтепен. С.-Петербург. Типография В.В. Комарова. 1884. [2], 243 с., 6 л. ил. (Приложение романов к газете "Свет" Сентябрь. кн. 9. 1884 г.). — 20 000 рублей.

Пока еще в продаже
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
blacksmith 
 магистр

|
13 июня 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964многажды экранизированы, а монтепен и другие подобные и очень популярные в своё время-сдулись. Есть что Вынужден Вас разочароввать. Де Монтепен, так же, многажды экранизирован. Как, впрочем, и "Тюрраль" и Зевако.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|