Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 21:55  
цитата laapooder
Эдуард Веркин
Поток Юнга

О как! Микротиражники уже Веркиным заинтересовались. :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 23:22  
Doc — это лекарь?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 23:23  
avsergeev71 надеюсь, что с разрешения автора...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 11:27  
«Рождённый заново»
Издательство: Иркутск: БААКФ, 2025 год,
твёрдая обложка, 288 стр.
Серия: Миры Поляриса (продолжатели)
часть собрания сочинений

Комментарий: Том 4. Внецикловой роман, повести и рассказы. Иллюстрация на обложке Кена Барра (Ken Barr) (в издании не указан); К. Фриса, Маклейна, А. Макки (в издании не указаны).

–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 12:23  
Kons Иллюстрация на обложке Кена Барра (Ken Barr) (в издании не указан); К. Фриса, Маклейна, А. Макки (в издании не указаны). — три последних художника — это внутренние иллюстрации?
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 11:49  
Монтепена , похоже , сглазили, уже год ничего не выходит. А говорили , что скоро выйдет продолжение цикла " Могущество денег ".

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 16:57  
цитата san2478
Монтепена , похоже , сглазили, уже год ничего не выходит

Наверное, плохо берут.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 11:33  
Монтепен всегда хорошо продавался, скорее всего нет готовых переводов. Все силы брошены на Ивуа. Он выходит регулярно. Я его беру у Мамонова. Хотя у " Ориона " тоже классная серия получается.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 12:18  
цитата san2478
Я его беру у Мамонова. Хотя у " Ориона " тоже классная серия получается.

Да, у Ориона мне даже больше нравится. Беру и там, и там, благо пока тома не пересекаются.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 12:49  
Скоро начнут пересекаться.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 12:54  
У " Ориона " смущает то, что иллюстрации , не все , конечно, расположены в конце романа. Это лично для меня неудобно.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 13:37  
А мне вообще фиолетово в какой серии, и в каком оформлении. Лишь бы с оригинальными иллюстрациями, и с хорошим переводом. Поэтому беру у того, у кого вперёд выйдет! Что Орион, что Мамонов — по цене примерно одинаково. Качество и тут, и там на высоте.
Я даже не стал брать у Ориона "Сержант Простак", потому что он был у Азбуки под другим названием. Понятно, что у Ориона иллюстраций больше, но и у Азбуки их более, чем достаточно. Зато там 2 романа под одной обложкой буквально за копейки. Именно тот случай (для меня), когда от добра добра не ищут. Жаль, что не пошёл Д, Ивуа в "широкие массы" у Азбуки — на одном томе всё и заглохло. Приходится брать дорогие издания.
Знаю, многие со мной не согласятся, но тут уж, как говорится, каждый по-своему с ума сходит. ИМХО. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 13:48  
цитата san2478
Монтепен всегда хорошо продавался
может быть.
Но тут дело вкуса(впрочем, как и везде и во всём).
Я, например, вообще не понимаю, как это можно читать и как это может нравиться.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 14:13  
цитата ФАНТОМ
Я, например, вообще не понимаю, как это можно читать и как это может нравиться

я не столь категоричен, но мне такое тоже очень слабо интересно или вообще никак . А вообще время всё расставляет на свои места — вот верн дюма( как пример писателей этого же времени) востребованы до сих пор , и не только у нас , и многажды экранизированы, а монтепен и другие подобные и очень популярные в своё время-сдулись. Есть что-то такое что одни останутся в веках, а вот другие...вроде и сюжеты интересные и ..., и всё равно чего то им не хватает!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 15:50  
цитата ingvar1964

я не столь категоричен, но мне такое тоже очень слабо интересно или вообще никак

Думаю, это может сказать каждый, кто интересуется малотиражками.

Издатели учитывают вкусы всех потребителей продукции.

Есть, конечно, и недочёты.
Иногда тираж меньше запроса, иногда больше.

В первом случае, остаётся какое-то количество читателей, которые не успели взять нужную новинку.
Во втором — процесс реализации книги затягивается непростительно долго.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 16:00  
цитата san2478
Монтепен
цитата ФАНТОМ
Я, например, вообще не понимаю, как это можно читать и как это может нравиться.
цитата ingvar1964
вот верн дюма( как пример писателей этого же времени) востребованы до сих пор

По мне Монпетен на уровне Тюрраля, Сю и какихто двадцвтых по уровню романов Дюма и Верна
И купить за бесценок в букинисте или взять в библиотеке само то
Но ни как покупать за бешеное бабло в малолитражках

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 16:19  
цитата Elric
По мне Монпетен на уровне Тюрраля, Сю и какихто двадцвтых по уровню романов Дюма и Верна
И купить за бесценок в букинисте или взять в библиотеке само то

В букинисте нет новых, впервые на русском языке, романов. А если посмотреть на роман "Тайна графини", то в букинисте старое издание русского перевода будет раз в пять дороже, чем в малотиражке.

Вот его "Дитя несчастья" продавали за 25000 рублей — в 2015 году. И всё, один раз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 16:23  
Сын Эме Жубер. Роман Ксавье-Де-Монтепен. С.-Петербург. Типография В.В. Комарова. 1884. [2], 243 с., 6 л. ил. (Приложение романов к газете "Свет" Сентябрь. кн. 9. 1884 г.). — 20 000 рублей.

Пока еще в продаже

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 18:44  
Я писал про уровень автора . И что какие то книги брал в библиотеке и видел в букинисте.
А не про конкретные романы да еще в раритетных изданиях.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 21:44  
цитата ingvar1964
многажды экранизированы, а монтепен и другие подобные и очень популярные в своё время-сдулись. Есть что
Вынужден Вас разочароввать. Де Монтепен, так же, многажды экранизирован. Как, впрочем, и "Тюрраль" и Зевако.
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)
Страницы: 123...988989990991992...997998999    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх