Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 13:02  

цитата Vladimir Puziy

А какие произведения, кроме исходной тетралогии Вэнса, вы нагуглили? Исходная же не так давно выходила дважды, омнибусами, в "АСТ" и "ЭКСМО". Оба тома не являются библиографической редкостью.

Ну собственно вот.

а можно ссылку на то, что выходило не так давно

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 13:05  
keij

Вы дали ссылку на последнее издание. Предыдущее вот. Ни издание 2002, ни 2009 найти не проблема.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 13:05  
avvakum А еще один рассказ Ши даже был переведен на русский. :) Но это уже всё вторичные по отношению к тетралогии тексты, вряд ли авторы "Песен..." на них ориентировались.

keij Вот два издания: http://fantlab.ru/edition5455 и http://fantlab.ru/edition33065

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 13:07  

цитата Vladimir Puziy

А еще один рассказ Ши даже был переведен на русский. :
Ага. Непонятный какой-то он.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 13:10  

цитата Vladimir Puziy

Я теперь понял, там под обложкой сразу всё :) Я просто на название посмотрел и решил, что это просто только вторая позиция и всё.

Кстати, Gonza, а почему бы эту антологию Вэнса не раздобыть для вашего магазина, чтобы те кто не читал, могли сразу всё взять?
А ещё я бы Карда забрал бы переизданного, если бы завезли :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 13:16  

цитата Vladimir Puziy

А еще один рассказ Ши даже был переведен на русский. :)

Ага, читал его.)
Мне понравился. Мне, вообще, Ши нравится.

цитата Vladimir Puziy

Но это уже всё вторичные по отношению к тетралогии тексты, вряд ли авторы "Песен..." на них ориентировались.

А, понял.
Я-то подумал, что вообще все тексты вселенной Вэнса имеются в виду. :-)
Может, если продажи "Песен" хорошо пойдут, имеет смысл и к этим произведениям присмотреться, чтобы уже до конца всё добить на эту тему?
Но это к Гонзе уже предложение на будущее.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 13:18  

цитата avvakum

Мне понравился. Мне, вообще, Ши нравится.

И я того же мнения. ;-)

Роман Ши, кстати, хотелось бы. Хотя подозреваю, после тех продаж, которые у него были... А вот французы -- вообще темная лошадка + сам сеттинг у нас-то не слишком популярен.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 14:08  

цитата Vladimir Puziy

А вот французы -- вообще темная лошадка + сам сеттинг у нас-то не слишком популярен

Сеттинг то у них, вырос под очень сильным влиянием "Дюны" Герберта и сюрреализма.
Вот хотелось бы их побольше почитать, как он три/тетралогию "Омале" и цикл "Порты Вангков "Лорана Женефора, "Le Melkine" Olivier Paquet, "QuanTika" Laurence Suhner. Вобщем, представитей французской новой космооперы.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 14:46  
Как раз французов вообще -- очень хотелось бы!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 15:01  

цитата Vladimir Puziy

Роман Ши, кстати, хотелось бы.

Да и, вообще бы, Ши хотелось ещё почитать. Не только этот роман. :-)))
Рассказы бы тоже не помешали. 8:-0

цитата Vladimir Puziy

Хотя подозреваю, после тех продаж, которые у него были...

Увы, в сливе покупал, да. А оказалось — бриллиант!

цитата Vladimir Puziy

А вот французы -- вообще темная лошадка + сам сеттинг у нас-то не слишком популярен.

Тёмная, согласен. Ну, так если не пытаться нащупать что-то новое — так она тёмной и останется.
Точнее, это мы тёмными останемся. :-)))

Погуглил отзывы на их антологию. Немного их, к сожалению, так как местечковый продукт.
Но вот им самим, в основном, нравится.
Вот, например (там внизу страницы): http://livre.fnac.com/a1366786/Philippe-M...
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 15:03  

цитата avvakum

Может, если продажи "Песен" хорошо пойдут, имеет смысл и к этим произведениям присмотреться, чтобы уже до конца всё добить на эту тему?
мне кажется не совсем перспективная вещь, чистые мечты. Хотя я был бы не против, да.
Более-менее реально разве что еще сборник оригинальной "УЗ" Вэнса издать, по типу астовского или эксмовскиго омнибусов. На переиздание аналогичного недавнего выпуска от сабов с такими же иллюстрациями Кидда надеяться не имеет смысла, поскольку оно стоило 260 баксов — да и нафиг? Оно все ранво брало только наличием автографов Вэнса (последних перед смертью) и работами Кидда.
Но даже просто омнибус Вэнса уже под вопросом, все таки не самый востребованный автор у нас. Разве что блербов на обложку от тех же Мартина или Геймана напихать, из тех же "Песен УЗ" можно взять...
Но все равно вряд ли...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 15:06  

цитата arcanum

Более-менее реально разве что еще сборник оригинальной "УЗ" Вэнса издать, по типу астовского или эксмовскиго омнибусов.

Имхо, как раз это вообще нереально: продажи предыдущих томов были не ахти, до сих пор на вторичном рынке их полно. Тут бы тогда уж новые вещи типа "Лионесса". Хотя перезапуска Вэнса очень хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 16:10  

цитата Vladimir Puziy

Хотя перезапуска Вэнса очень хочется
ой как хочется... жль, такого автора зря похерили.

цитата Vladimir Puziy

до сих пор на вторичном рынке их полно
ну, эксмовского омнибуса по моему особо не много — видимо, сказывается фактор ШФ. Коллекционеры загребли.

цитата Vladimir Puziy

Тут бы тогда уж новые вещи типа "Лионесса"
да, это было бы прекрасно. Один из самых часто упоминаемых (по крайней мере, ранее) циклов в "хотелках".
Но тут если выбирать — я бы гораздо больше шансов на коммерческую рентабельность поставил на Джина Вулфа с его "Короткими" и "Длинным" солнцами. Это тоже одни из самых ярых "хотелок" — но имхо будут более востребованы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 16:12  

цитата arcanum

видимо, сказывается фактор ШФ. Коллекционеры загребли.

Подозреваю, умозрительная численность этих коллекционеров сильно преувеличена. ;-)

цитата arcanum

Но тут если выбирать — я бы гораздо больше шансов на коммерческую рентабельность поставил на Джина Вулфа с его "Короткими" и "Длинным" солнцами. Это тоже одни из самых ярых "хотелок" — но имхо будут более востребованы.

С Вулфом же в чём беда: смысл имеет, по большому счёту, начинать с перезапуска. А насколько "выстрелят" первые пять томов, станут ли их пере-покупать те, у кого книги уже есть? Вэнса же -- тот же "Лионесс" -- можно как бы и с чистого листа. Особенно если антология по Вэнсу внезапно будет хорошо продаваться.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 16:13  
arcanum

Коммерческая рентабельность массового русского издания Вулфа? Вы серьезно? ФЛ живет в своем мире.

цитата Vladimir Puziy

. А насколько "выстрелят" первые пять томов, станут ли их пере-покупать те, у кого книги уже есть?

Да никак не выстрелят. Если они слабо продавались в благословенные для переводной фантастики времена, то сейчас и вовсе могут похоронить небольшое издательство.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 16:18  

цитата Roujin

в благословенные для переводной фантастики времена

Ну вот насчёт благословенных не уверен -- всё-таки это были не девяностые... А так -- да и увы.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 16:20  
Vladimir Puziy

2000-й же. До взрывного роста популярности "мейд ин в тут" еще несколько лет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 16:31  

сообщение модератора

Господа, вы не забыли в какой теме находитесь?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 19:56  
В "Фантастике" появились вакансии:
СВОБОДНЫЕ ВАКАНСИИ:
1) Продавец магазина фантастики.
2) Контент менеджер
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 14:14  

цитата Gonza

Контент менеджер
А что это значит? (конкретно у вас)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...148149150151152...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх