автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
keij 
 активист

|
23 июня 2014 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А какие произведения, кроме исходной тетралогии Вэнса, вы нагуглили? Исходная же не так давно выходила дважды, омнибусами, в "АСТ" и "ЭКСМО". Оба тома не являются библиографической редкостью.
Ну собственно вот.
а можно ссылку на то, что выходило не так давно
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 июня 2014 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А еще один рассказ Ши даже был переведен на русский. : Ага. Непонятный какой-то он.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
keij 
 активист

|
23 июня 2014 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy
Я теперь понял, там под обложкой сразу всё :) Я просто на название посмотрел и решил, что это просто только вторая позиция и всё.
Кстати, Gonza, а почему бы эту антологию Вэнса не раздобыть для вашего магазина, чтобы те кто не читал, могли сразу всё взять? А ещё я бы Карда забрал бы переизданного, если бы завезли 
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
23 июня 2014 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А еще один рассказ Ши даже был переведен на русский. :)
Ага, читал его.) Мне понравился. Мне, вообще, Ши нравится.
цитата Vladimir Puziy Но это уже всё вторичные по отношению к тетралогии тексты, вряд ли авторы "Песен..." на них ориентировались.
А, понял. Я-то подумал, что вообще все тексты вселенной Вэнса имеются в виду.  Может, если продажи "Песен" хорошо пойдут, имеет смысл и к этим произведениям присмотреться, чтобы уже до конца всё добить на эту тему? Но это к Гонзе уже предложение на будущее.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 июня 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Мне понравился. Мне, вообще, Ши нравится.
И я того же мнения. 
Роман Ши, кстати, хотелось бы. Хотя подозреваю, после тех продаж, которые у него были... А вот французы -- вообще темная лошадка + сам сеттинг у нас-то не слишком популярен.
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
23 июня 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А вот французы -- вообще темная лошадка + сам сеттинг у нас-то не слишком популярен
Сеттинг то у них, вырос под очень сильным влиянием "Дюны" Герберта и сюрреализма. Вот хотелось бы их побольше почитать, как он три/тетралогию "Омале" и цикл "Порты Вангков "Лорана Женефора, "Le Melkine" Olivier Paquet, "QuanTika" Laurence Suhner. Вобщем, представитей французской новой космооперы.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
avvakum 
 авторитет

|
23 июня 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Роман Ши, кстати, хотелось бы.
Да и, вообще бы, Ши хотелось ещё почитать. Не только этот роман.  Рассказы бы тоже не помешали. 
цитата Vladimir Puziy Хотя подозреваю, после тех продаж, которые у него были...
Увы, в сливе покупал, да. А оказалось — бриллиант!
цитата Vladimir Puziy А вот французы -- вообще темная лошадка + сам сеттинг у нас-то не слишком популярен.
Тёмная, согласен. Ну, так если не пытаться нащупать что-то новое — так она тёмной и останется. Точнее, это мы тёмными останемся. 
Погуглил отзывы на их антологию. Немного их, к сожалению, так как местечковый продукт. Но вот им самим, в основном, нравится. Вот, например (там внизу страницы): http://livre.fnac.com/a1366786/Philippe-M...
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
arcanum 
 магистр

|
23 июня 2014 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Может, если продажи "Песен" хорошо пойдут, имеет смысл и к этим произведениям присмотреться, чтобы уже до конца всё добить на эту тему? мне кажется не совсем перспективная вещь, чистые мечты. Хотя я был бы не против, да. Более-менее реально разве что еще сборник оригинальной "УЗ" Вэнса издать, по типу астовского или эксмовскиго омнибусов. На переиздание аналогичного недавнего выпуска от сабов с такими же иллюстрациями Кидда надеяться не имеет смысла, поскольку оно стоило 260 баксов — да и нафиг? Оно все ранво брало только наличием автографов Вэнса (последних перед смертью) и работами Кидда. Но даже просто омнибус Вэнса уже под вопросом, все таки не самый востребованный автор у нас. Разве что блербов на обложку от тех же Мартина или Геймана напихать, из тех же "Песен УЗ" можно взять... Но все равно вряд ли...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 июня 2014 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Более-менее реально разве что еще сборник оригинальной "УЗ" Вэнса издать, по типу астовского или эксмовскиго омнибусов.
Имхо, как раз это вообще нереально: продажи предыдущих томов были не ахти, до сих пор на вторичном рынке их полно. Тут бы тогда уж новые вещи типа "Лионесса". Хотя перезапуска Вэнса очень хочется.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
23 июня 2014 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Хотя перезапуска Вэнса очень хочется ой как хочется... жль, такого автора зря похерили.
цитата Vladimir Puziy до сих пор на вторичном рынке их полно ну, эксмовского омнибуса по моему особо не много — видимо, сказывается фактор ШФ. Коллекционеры загребли.
цитата Vladimir Puziy Тут бы тогда уж новые вещи типа "Лионесса" да, это было бы прекрасно. Один из самых часто упоминаемых (по крайней мере, ранее) циклов в "хотелках". Но тут если выбирать — я бы гораздо больше шансов на коммерческую рентабельность поставил на Джина Вулфа с его "Короткими" и "Длинным" солнцами. Это тоже одни из самых ярых "хотелок" — но имхо будут более востребованы.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 июня 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum видимо, сказывается фактор ШФ. Коллекционеры загребли.
Подозреваю, умозрительная численность этих коллекционеров сильно преувеличена. 
цитата arcanum Но тут если выбирать — я бы гораздо больше шансов на коммерческую рентабельность поставил на Джина Вулфа с его "Короткими" и "Длинным" солнцами. Это тоже одни из самых ярых "хотелок" — но имхо будут более востребованы.
С Вулфом же в чём беда: смысл имеет, по большому счёту, начинать с перезапуска. А насколько "выстрелят" первые пять томов, станут ли их пере-покупать те, у кого книги уже есть? Вэнса же -- тот же "Лионесс" -- можно как бы и с чистого листа. Особенно если антология по Вэнсу внезапно будет хорошо продаваться.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 июня 2014 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum
Коммерческая рентабельность массового русского издания Вулфа? Вы серьезно? ФЛ живет в своем мире.
цитата Vladimir Puziy . А насколько "выстрелят" первые пять томов, станут ли их пере-покупать те, у кого книги уже есть?
Да никак не выстрелят. Если они слабо продавались в благословенные для переводной фантастики времена, то сейчас и вовсе могут похоронить небольшое издательство.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 июня 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin в благословенные для переводной фантастики времена
Ну вот насчёт благословенных не уверен -- всё-таки это были не девяностые... А так -- да и увы.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Gonza 
 авторитет

|
23 июня 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Фантастике" появились вакансии: СВОБОДНЫЕ ВАКАНСИИ: 1) Продавец магазина фантастики. 2) Контент менеджер
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|