Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 16:25  

цитата laapooder

Да ладно.
50%??? Мы же про Престиж говорим??

Мартынов, Варшавский, Адамов, Жюль Верн, Конан Дойль, Шпаков. Список можно продолжить. И в планах много из общедоступного. По советским авторам, по-крайней мере.
Ну, и я подразумевал рамочную серию шире — со всеми сателлитами. Там пожелания аналогичные.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 16:29  

цитата Dimetrium

Адамов
А дайте почитать в общедоступном варианте "Идео-лирит", "Оазис солнца", первую редакцию "Тайны двух океанов"...
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 16:30  
witkowsky
Не игнорируйте, пожалуйста, мой вопрос:
Планируется ли в серии "Дорога к звездам" книга НФ очерков Микони К. и Солодкова Г. "Завоевание неба" (М.-Л., Машмедиздат, 1933)? Она давно стала раритетом.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 16:37  

цитата witkowsky

Что, и впрямь все забыли, что Рынин — это начало ДРУГОЙ СЕРИИ? Мы планируем в ней пока с десяток книг, а там поглядим.

Рынин — замечательно! Книжку заказал, Moscowsky уже выслал, за что ему огромнейшее спасибо! Хоть нынешнее моё финположение — примерно как у Д. А. Медведева, но этакий раритеще пропустить решительно невозможно. Надеюсь на следующей неделе уже держать книжечку в руках, коли на то будет воля Почты России.
Евгений Владимирович, а что это за десяток планируемых книг в данной серии? Любопытство разбирает. Намекните хотя бы. На Штернфельда можно надеяться? Рынин — остальные шесть выпусков тоже будут?
Заодно спрошу и по Щепетнёву: когда ожидать следующего томика?
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 16:39  

цитата Geographer

А дайте почитать в общедоступном варианте "Идео-лирит", "Оазис солнца", первую редакцию "Тайны двух океанов"...

Пошло новое ответвление дискуссии. Можете исключить Адамова из этого списка. Но лично я покупал трехтомник не из-за "Идеолирита", а как цельное собрание сочинений Адамова. Отдельно эту повесть можно было бы приобрести и в другом издании — не буду его здесь упоминать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 16:54  
Коллеги, возник вопрос по Рынину. На Фантлабе две карточки 2-го выпуска рынинской энциклопедии издания 1928 г.
Там действительно было два разных варианта издания? Может кто-либо разъяснить?
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 19:11  

цитата stax

Не игнорируйте, пожалуйста, мой вопрос:
Планируется.
Другой вопрос — если реакция на все необходимые новации в этой серии у покупателей будет такой, как здесь — серию можно не продолжать. Нам и так есть что делать.

цитата razrub

а что это за десяток планируемых книг в данной серии?
Почитайте последние страницы нашей темы. Издать можно что что угодно, но, скажем. следующие два тома Рынина под большим вопросом. как и вообще будущее это серии, раз белила не нравятся, очень сомнительно. Нетщательное мы приостанавливаем. А ну как опять что не понравится?...

У нас изданий эксклюзивных строго 60%, что видно по анонсу на данной странице. Фактически же больше, ибо Беляев тоже далеко не переиздание.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 19:28  
видимо, я считаю по-другому...
Первухин, НП, Раскатов, Путилин, Гарибальди, Ордынец, Шайбон, Ренар, Рей...
Вы серьёзно можете это найти в других изданиях?
Мне на этих книгах и рамки не надо.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 19:34  
Кстати, у Варшавского в третьем томе — тоже далеко не общедоступное.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 20:11  

цитата laapooder

видимо, я считаю по-другому...
Первухин, НП, Раскатов, Путилин, Гарибальди, Ордынец, Шайбон, Ренар, Рей...
Вы серьёзно можете это найти в других изданиях?

Хорошо, что господин Неграш в отпуске. А то, он очень удивился бы, а может и обиделся на Вас за Первухина, "Гарибальди", Раскатова. Ведь Вы частый посетитель ведомой им темы. Что касается остального, то это те оставшиеся 50%, о кторых я упоминал. Для меня особенно ценны в этом ряду Зуев-Ордынец, Ренар, Рынин, Беляев в иных редакциях с родными иллюстрациями и многое из анонсируемого по русской и советской фантастике. Именно она меня больше привлекает в данной серии.
И в очередной раз повторяю, я имею в виду не только данное издательство, но всю "рамочную" продукцию: ВЦ, Орион и прочих. Не сомневаюсь, что большая часть публикуемых в серии произведений не продавалась бы и в количестве 30 экз., не будь на ней рамочного орнамента. Тем более, за такие деньги. Аналогичная попытка была с "Трудрезервиздатом" (по-моему, даже он был первым, т.к. легче исполним), но у серии меньше поклонников и она тихо завяла.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 20:19  
Я знал! Я знал, что Вы вспомните про Володю Мамонова!!! :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 20:20  

цитата Dimetrium

Аналогичная попытка была с "Трудрезервиздатом"

Я например в "Миллиорке" с удовольствием "Мягкую рамку" беру. По выбору. Виньетки не имеют значения.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 20:22  

цитата laapooder

Я знал! Я знал, что Вы вспомните про Володю Мамонова!!! :beer:

Т.е. это была с Вашей стороны провокация? А я купился! Чем мне это угрожает?:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 20:25  

цитата тессилуч

Я например в "Миллиорке" с удовольствием "Мягкую рамку" беру. По выбору. Виньетки не имеют значения.

Мы все время переходим на частности. Я же веду разговор о тенденции. Да "Мягкая Рамка" — это, по своему уникальная серия и я сожалею, что опоздал к началу "раздачи". Теперь уже многого не доберешь или очень дорого. Не охота засорять тему, но в противовес мог бы привести множество авторов и названий, которые распродаются только из-за рамочной виньетки.
Каюсь, сам грешен. Никогда не стал бы покупать Овалова, если бы не "рамочный" двухтомник.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 20:55  

цитата Dimetrium

Чем мне это угрожает?

Познанием новых тайн!
На всякий случай — Артур печатает романы согласно первоисточнику, а Владимир переводит их на современный русский.
Так что в результаты тексты разнятся. Это о Гарибальди.
Да и Раскатов у них разный. У одного — книжные варианты, у другого — журнальные. И тексты опять-таки разнятся!
Так что разве что Первухин у них более-менее совпадает...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 21:00  

цитата laapooder

Познанием новых тайн!
На всякий случай — Артур печатает романы согласно первоисточнику, а Владимир переводит их на современный русский.
Да и Раскатов у них разный. У одного — книжные варианты, у другого — журнальные. И тексты опять-таки разнятся!
Так что разве что Первухин у них более-менее совпадает...

О сколько нам открытий чудных... Да, я и раньше на форуме читал об этой разнице в подготовке текстов. Но, увы, объять необъятное не получается. Приходится довольствоваться каким-то одним из изданий. Я свой выбор сделал, но это тайна за семью печатями — никому не расскажу.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 22:38  
laapooder, Dimetrium

цитата laapooder

Артур печатает романы согласно первоисточнику, а Владимир переводит их на современный русский.

Это чистая правда , но право же разница не столь уж велика , во всяком случае не принципиальна.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 22:55  
Не, это примеры ачипяток. Говорили именно о кусках текста.
У меня Раскатов в четырёх вариантах — и от Мамонова и от ПБ и в бумаге и в электричестве.
Но без пересечений. Потому и не сличал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 23:01  
laapooder Не то что бы я внимательно всё сверил. Скорее один вариант читал , а второй лишь пробегал глазами , но мне большие отличия не попадались.
Впрочем пока только две книги Кречета пересеклись , посмотрю может в других отличий больше. Гарибальди , к сожалению на разных квартирах , так что пока не сравнивал. Но сама идея в необходимости переводить с русского конца XIX — начала XX   на русский начала XXI века , вызывает удивление , не так уж реалии поменялись , что-бы текст стал непонятен.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 23:08  

цитата MaxDementjev

Это чистая правда , но право же разница не столь уж велика , во всяком случае не принципиальна.

Я и не думал, что разница будет сколько-нибудь существенной. А если честно, то разночтения у Раскатова или "Гарибальди" для меня не столь интересны и принципиальны, как, скажем, у Беляева. Только Молодогвардейский 8-митомник читал так давно, что плохо помню нюансы. Т.ч. что теперь придется засесть за параллельное чтение двух изданий, чтобы почувствовать разницу.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх