автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2016 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky на каждый роман — два года. Но пожелание принято.
Повесть — не роман. Может, за год с переводом управятся. Подождем. Зато Шайбон будет полным.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
11 сентября 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
или скачать дежавюшку. Кстати, я обнаружил, что для ностальгии вариант электрокниги вполне достаточен. Лишь бы файл был качественным.
А для тактильности можно завести одну старую книгу и шуршать её страницами при перелистывании файла в электрокниге...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 сентября 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder А для тактильности можно завести одну старую книгу и шуршать её страницами при перелистывании файла в электрокниге...

|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
okefenokee 
 новичок

|
|
s-nova 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
_gorm 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2016 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Может, за год с переводом управятся. Я не сам выдумываю. В принципе переводчик не вылезает из больницы и работать не хочет вообще. ...Когда наконец весь этот наш кошмар модератор прихлопнет? Это уже не флуд, это похоже на впадание куда-то.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
registr28900 
 активист

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
11 сентября 2016 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Последний Египтянин" ещё нет.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
11 сентября 2016 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Повесть — не роман. Может, за год с переводом управятся. Подождем. Зато Шайбон будет полным.
А вот интересная информация. Читаю я сейчас переписку Зощенко периода после 1946 года, когда он оказался в опале. Выгнали его из СП, ничего не брали в печать, он тогда занимался литературным дворничеством — переводил помнемногу и дорабатывал тексты за бездарных писателей. Некоторые его знакомые старались его поддержать, подкидывали работенку или, как говорят сейчас, "продюсировали" подобный приработок. Среди прочих был и Вениамин Каверин. Вот что он пишет Зощенко в июле 1952 года:
" Дорогой Миша, я тоже думаю, что тебе будет трудновато поехать в Армению, но, с другой стороны, думалось, что ты немного развлечешься, увидишь людей и .т.п. Пожил бы в Москве — ведь это бы тебе особенно необходимо. Но раз ты не можешь — устроим, как ты предлагаешь. Армянская комиссия запросила СП Армении, и я уверен, что они согласятся. Автор, вероятно, придет к тебе с рукописью — надо сказать, очень слабой. <Далее — несколько предложений о жизни самого Каверина, это несущественно, я их опустил> ...Но насчет рукописи Шетбона (нерзб) ответ должен быть в самые ближайшие дни, и я тебе немедленно дам телеграмму..."
Против фамлии "Шетбон" стоит сноска публикатора и написано буквально следующее: "Шетбон — установить автора не удалось".
Как думаете, не Шайбон ли скрывался за (нрзб) Шетбон? Может, Зощенко предлагали этого армянского автора "пошлифовать" в текстуально-стилистическом плане? А он не успел или не смог? А?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2016 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по датам — он и есть. Интересно, редактировал ли он первый перевод? Видимо... Да пожалуй что и сомнений нет, судя по датам. А ведь шика-арная находка. Поздравляю с приоритетом. Вопрос один: все-таки редактировал или нет. Я бы решил, что да.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
papageno 
 новичок

|
12 сентября 2016 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, уже известно когда выйдут оба тома Жан Рэя и три тома Юрия Коваля? Выхода произведений последнего жду с огромным нетерпением, так как испытываю чувство благоговения к автору. :D
|
––– Сейчас читаю: Владимир Савченко - "Открытие себя". |
|
|