Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 23:38  

цитата С.Соболев

Ничего духу времен эпохи 1960х, времени выхода в космос, там и рядом нет.

Откуда ж ему, духу, взяться то? Художники, в основном, — поколение нынешнее. Выход в космос представляют исключительно по-голливудски. С Брюсом Виллисом в главной роли. :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 23:45  

цитата Bonsai

Вот, так бы и написали сразу :-) а то развели антимонии: коллаж — не коллаж, замысел автора и степень его реализации карандашом иллюстратора, Доре, Дали и Фитингоф... детский сад какой-то :-)

В подобной хамской манере вести беседы не обучен. Потому оставляю этот бред без комментариев.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 23:54  
Dimetrium
Не льстите себе :-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 23:58  

цитата avsergeev71

Откуда ж ему, духу, взяться то?

И действительно! То ли дело Верещагин — с палитрой в самой гуще событий! :-)
–––
– Мне скучно, бес.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 00:23  

цитата Bonsai

То ли дело Верещагин — с палитрой в самой гуще событий!

Ну в самих-то рисунках ничего плохого нет. Вполне себе рисунки. Встречаются даже очень удачные. Просто они отражают взгляд нынешнего поколения. И для оформления книг эпохи покорения космоса, согласитесь, не вполне подходят. Как если бы Борис Вальехо Г.Уэллса оформлял.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 00:47  
avsergeev71
Если следовать вашей логике, то получается, что тексты должни иллюстрироваться исключительно современниками :-)
И ещё одна крайность, с учетом возраста и эпохи: Иван Кусков черпал вдохновение из трофейных блокбастеров 30-40-х гг. :-)

цитата avsergeev71

Как если бы Борис Вальехо Г.Уэллса оформлял.

Почему бы и нет? "Он художник, он так видит".
Честно говоря: надоели "фантазии в манере Риу и Лелуара":-(
–––
– Мне скучно, бес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 04:32  
Короче, дискуссия о художниках еще больше убедила в том, что надо как-то сканировать рисунки Н. Клочкова из "Невы", чтобы следующий том Мартынова не выглядел куцо.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 06:27  

цитата stax

следующий том Мартынова
если там и вправду будет дилогия Каллисто, то можно взять те рисунки, что были в https://fantlab.ru/edition10041 и в этой https://fantlab.ru/edition10042

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 06:43  
registr28900 Надо брать из "Юности"-они редкие
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 07:36  

цитата registr28900

если там и вправду будет дилогия Каллисто

Для "Каллисто" проблем с рисунками как раз нет. Мы говорим о "Спирали времени".
Поэтому:

цитата тессилуч

Надо брать из "Юности"-они редкие
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 09:10  

цитата stax

Поэтому:
согласен (начал их искать, не видел ранее) — просто я подумал, что следующий том Мартынова должен был быть именно Каллисто. Но о "Спирали времени" согласен.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 09:48  

цитата Bonsai

Если следовать вашей логике, то получается, что тексты должны иллюстрироваться исключительно современниками

И в мыслях такого не было. Вы неправильно понимаете мою логику. ;-)

цитата Bonsai

Почему бы и нет? "Он художник, он так видит".

Ну, я же тоже со своей стороны могу сказать: я читатель и так вижу. Из двух рисунков на одну тему для меня один всегда будет предпочтительнее. Тут мы с художником равны, хоть и по разную сторону рисунка. :-)
Вообще предлагаю мир, дружбу, жвачку и прекращение спора. :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 12:47  

цитата avsergeev71

И в мыслях такого не было. Вы неправильно понимаете мою логику.

Да, что вы?:-) А вы вчитайтесь.

цитата avsergeev71

Ну в самих-то рисунках ничего плохого нет. Вполне себе рисунки. Встречаются даже очень удачные. Просто они отражают взгляд нынешнего поколения. И для оформления книг эпохи покорения космоса, согласитесь, не вполне подходят. Как если бы Борис Вальехо Г.Уэллса оформлял.

Ваши слова не мои. :-)
–––
– Мне скучно, бес.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 12:53  

цитата avsergeev71

Из двух рисунков на одну тему для меня один всегда будет предпочтительнее.

Разумеется. :-) Однако "хорошо мне известное" — не всегда "лучшее". И если постоянно и по любому поводу искать образцы в прошлом — можно закончить "Entartete Kunst". :-(
–––
– Мне скучно, бес.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 12:57  
Что скажете про эту иллюстрацию к рассказу про странные орхидеи от Герберта Уэллса?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 13:01  
Brain-o-flex Выразительно:-) 2014? Ваша?
–––
– Мне скучно, бес.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 13:17  

цитата Brain-o-flex

Что скажете про эту иллюстрацию к рассказу про странные орхидеи от Герберта Уэллса?
Шикарно!
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 14:39  
Brain-o-flex
По поводу рисунка. Изображение орхидеи — безупречно, сразу узнаёшь фаленопсис. Но почему это рисунок к рассказу Уэллса ?
Потому лишь , что в изгибе цветочных стрелок угадывается череп ? Вот только у Уэллса была неизвестная орхидея с большим количеством воздушных корней похожих на щупальца , а больших белых цветка расцвело всего три. Пожалуй три очень крупных цветка тоже можно расположить в форме черепа.8:-0
Это так , просто рассуждения на тему , а вовсе не советы и не критика. Сам то я рисую, как курица лапой.
Между прочим, некоторые цветы орхидей имеют настолько необычную форму , что не нуждаются в определённом расположении , а сами по себе могут служить иллюстрацией к рассказу. Рекомендую рис.1 из приложенных.;-) Ну ,а для придуманной, литературной орхидеи вообще границ в фантазии быть не может.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 15:07  

цитата Brain-o-flex

Я правильно понял, что том фантастических рассказов Уэллса целиком будет с вашими рисунками?..
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 15:39  
stax Вы неправильно поняли.
Шел спор про аутентичные рисунки и современные (как ранее спорили про стрельбу С кобуры и С пистолета), я представил иллюстрацию для обсуждения. Спросил — что скажете? Мнения разные и интересные, пока что.
Всё равно ИМЕННО по теме ПБ пока ничего нет.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх