автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
10 октября 2016 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Ничего духу времен эпохи 1960х, времени выхода в космос, там и рядом нет.
Откуда ж ему, духу, взяться то? Художники, в основном, — поколение нынешнее. Выход в космос представляют исключительно по-голливудски. С Брюсом Виллисом в главной роли. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
10 октября 2016 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai Вот, так бы и написали сразу :-) а то развели антимонии: коллаж — не коллаж, замысел автора и степень его реализации карандашом иллюстратора, Доре, Дали и Фитингоф... детский сад какой-то :-)
В подобной хамской манере вести беседы не обучен. Потому оставляю этот бред без комментариев.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
10 октября 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Откуда ж ему, духу, взяться то?
И действительно! То ли дело Верещагин — с палитрой в самой гуще событий! 
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 октября 2016 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai То ли дело Верещагин — с палитрой в самой гуще событий!
Ну в самих-то рисунках ничего плохого нет. Вполне себе рисунки. Встречаются даже очень удачные. Просто они отражают взгляд нынешнего поколения. И для оформления книг эпохи покорения космоса, согласитесь, не вполне подходят. Как если бы Борис Вальехо Г.Уэллса оформлял.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
11 октября 2016 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, дискуссия о художниках еще больше убедила в том, что надо как-то сканировать рисунки Н. Клочкова из "Невы", чтобы следующий том Мартынова не выглядел куцо.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
registr28900 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
11 октября 2016 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 если там и вправду будет дилогия Каллисто
Для "Каллисто" проблем с рисунками как раз нет. Мы говорим о "Спирали времени". Поэтому:
цитата тессилуч Надо брать из "Юности"-они редкие
|
|
|
registr28900 
 активист

|
11 октября 2016 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Поэтому: согласен (начал их искать, не видел ранее) — просто я подумал, что следующий том Мартынова должен был быть именно Каллисто. Но о "Спирали времени" согласен.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 октября 2016 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai Если следовать вашей логике, то получается, что тексты должны иллюстрироваться исключительно современниками
И в мыслях такого не было. Вы неправильно понимаете мою логику. 
цитата Bonsai Почему бы и нет? "Он художник, он так видит".
Ну, я же тоже со своей стороны могу сказать: я читатель и так вижу. Из двух рисунков на одну тему для меня один всегда будет предпочтительнее. Тут мы с художником равны, хоть и по разную сторону рисунка.  Вообще предлагаю мир, дружбу, жвачку и прекращение спора. 
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
11 октября 2016 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 И в мыслях такого не было. Вы неправильно понимаете мою логику.
Да, что вы? А вы вчитайтесь.
цитата avsergeev71 Ну в самих-то рисунках ничего плохого нет. Вполне себе рисунки. Встречаются даже очень удачные. Просто они отражают взгляд нынешнего поколения. И для оформления книг эпохи покорения космоса, согласитесь, не вполне подходят. Как если бы Борис Вальехо Г.Уэллса оформлял.
Ваши слова не мои. 
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
11 октября 2016 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Из двух рисунков на одну тему для меня один всегда будет предпочтительнее.
Разумеется. Однако "хорошо мне известное" — не всегда "лучшее". И если постоянно и по любому поводу искать образцы в прошлом — можно закончить "Entartete Kunst". 
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
11 октября 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Что скажете про эту иллюстрацию к рассказу про странные орхидеи от Герберта Уэллса? Шикарно!
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
11 октября 2016 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brain-o-flex По поводу рисунка. Изображение орхидеи — безупречно, сразу узнаёшь фаленопсис. Но почему это рисунок к рассказу Уэллса ? Потому лишь , что в изгибе цветочных стрелок угадывается череп ? Вот только у Уэллса была неизвестная орхидея с большим количеством воздушных корней похожих на щупальца , а больших белых цветка расцвело всего три. Пожалуй три очень крупных цветка тоже можно расположить в форме черепа. Это так , просто рассуждения на тему , а вовсе не советы и не критика. Сам то я рисую, как курица лапой. Между прочим, некоторые цветы орхидей имеют настолько необычную форму , что не нуждаются в определённом расположении , а сами по себе могут служить иллюстрацией к рассказу. Рекомендую рис.1 из приложенных. Ну ,а для придуманной, литературной орхидеи вообще границ в фантазии быть не может.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
11 октября 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Что скажете про эту иллюстрацию к рассказу про странные орхидеи от Герберта Уэллса?
Я правильно понял, что том фантастических рассказов Уэллса целиком будет с вашими рисунками?..
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
11 октября 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax Вы неправильно поняли. Шел спор про аутентичные рисунки и современные (как ранее спорили про стрельбу С кобуры и С пистолета), я представил иллюстрацию для обсуждения. Спросил — что скажете? Мнения разные и интересные, пока что. Всё равно ИМЕННО по теме ПБ пока ничего нет.
|
|
|