Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2016 г. 23:20  
Если роман и рассказы — придётся брать.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2016 г. 23:30  
Так и мысли не было сплошь "переделку" делать. В последних двух томах было 100% нового. Ну, теперь надо что то и пере... делывать.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2016 г. 23:37  
witkowsky А что со стихами Конан Дойла. Очень жду.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 00:03  
А что с ними — готово )101 стихотворение. Образцы вывешивал.
Полагаю, придется сделать тираж побольше — там 100% впервые, и почти все это — рассказы в стихах. Как хотелось АКД, так и писал.
Думаю, все купят без проблем.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 00:08  
Спасибо за книгу. Ещё бы пьесы АКД выпустили.
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 03:18  
Евгений   Владимирович,а как вы смотрите на то,чтобы   издать сборник   лорда Макколея " Песни древнего Рима"?

На   русском   не   разу   не   было,а   на   западе   переиздается    постоянно,и   на   слухк,скажем   Том   Круз   их   читает   в "Обливионе".и есть   хорошие оригинальные иллюстрации...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 09:24  
Все же это шотландская экзотика позапрошлого века. иначе говоря, не наш профиль совершенно. Не ждут от нас такого.
Да и нет у нас желания переводить с английского — тут и без ас народу толпа.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 09:29  

цитата witkowsky

А что с ними — готово )101 стихотворение. Образцы вывешивал.

а кто же на очереди со стихами после АКД ? не ГФЛ ?

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 09:31  
Ренара потихоньку делаю такой том: "Руки Орлака" (это практически готово) + "Человек среди микробов". На этом фантастические романы у него, по-моему, заканчиваются. Если захочет издать ПБ, я против не буду, но это уже в 2017 году.
При желании материала набирается еще томов на десять — все тексты у меня есть, нужно только разобраться, что и с чем объединять.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 11:43  

цитата Play Dead

Либо он, либо Лукин.
Неверное, даже оба.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 12:38  

цитата apin74

"Руки Орлака" (это практически готово)

Давно жду уже, если выйдет возьму обязателно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 13:40  
Сейчас чего-то с утра слушаю альбом песен Лукина, приятные стихи:

и тут такая шикарная новость:

цитата witkowsky

Либо он, либо Лукин.

Надо записаться в очередь на покупку, хотя это уже будет в библиотеке шестой сборник поэзии Евгения Юрьевича.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 13:57  
Притом что это полный поэтический Лукин с добавкой вовсе нового.
Он даже и готов.
Повешу-ка что-нибудь АКЛ в колонку.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 14:40  

цитата witkowsky

А ну как случится то. что у "Саламандры" с "Учеником чародея" — от текста осталась одна пятая. сравнивают не два перевода, а перевод с оригиналом.

Ничего у "Саламандры" не "случилось". Читатель был честно предупрежден, что нами был переиздан "анонимный, вольный и значительно сокращенный перевод" 1911 г. и что издаем мы его для общего представления о романе (с. 104 нашего издания). Мало того, Вы лично запрашивали у меня информацию о нашем издании и все это было Вам сообщено. Вполне понятно, что Вам очень хочется лишний раз лягнуть издательство Salamandra P.V.V., чем Вы с удивительным постоянством занимаетесь в последнее время, однако стоит все же придерживаться фактов. А то, знаете ли, некрасиво получается.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 17:31  

цитата sanhose

Швоб Мозелли и Перуц это наверное на очень специфических любителей .
мне тоже так кажется, но с уверенностью утверждать не могу..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 17:51  

цитата fortunato

Вполне понятно, что Вам очень хочется лишний раз лягнуть издательство Salamandra
Ничего, не потонет саламандра, выплывет. Я имел в виду, что Вы совершенно честно и со знанием дела издаете халтуру столетней давности.
Продолжайте и далее, Вас никто не осуждает, но то. что халтура эта не Ваша, халтуру не оправдывает..

цитата grigoriy

мне тоже так кажется, но с уверенностью утверждать не могу..
А я и не спорил..
Когда речь идет о ценностях абсолютных. Их никто не оспаривает. Разуметеся, я о полном Фрадкине говорю, который вот-вот уйдет в типографию, все прочее подвинув.
Перуца не знает никто, Фрадкина -все.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 18:18  

цитата grigoriy

Швоб Мозелли и Перуц это наверное на очень специфических любителей .
ну да, на очень специфических:-))) Настолько. что Перуца издавали у нас неоднократно, и все тиражи распроданы, только у букинистов тариться, если повезет.
Швоб — из той же оперы, что де Лиль Адан, Оревильи, Нерваль и прочие французы. Тоже очень специфическое чтение:-)))

цитата witkowsky

Перуца не знает никто, Фрадкина -все.
это ж литературный титан мирового масштаба. Колосс.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 18:39  

цитата arcanum

Перуца издавали у нас неоднократно, и все тиражи распроданы, только у букинистов тариться, если повезет.

На самом деле не так уж и много издавали — можно бы и побольше. Потому и не найти его.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 18:45  

цитата avsergeev71

На самом деле не так уж и много издавали — можно бы и побольше. Потому и не найти его.
ну, я к тому, что уж точно тиражами поболее, чем 300 экземпляров;-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 19:09  
"Вече" выпустило "Огненного ангела" Валерия Брюсова. Этот роман не войдёт в книгу ПБ? Не хотелось бы совпадений. Книги >
Художественная литература >
Историческая художественная проза >
Историческая отечественная проза >
Исторический роман >
"Огненный ангел" В. Брюсов
В. Брюсов: Огненный ангел
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/557073/
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх