автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
13 декабря 2016 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer и на верхнем левом уголке корешка чуть отслаивается (меньше 1 мм) материал переплёта, обнажая картонную основу.
Хм. Мое почтение Озону. Некоторые интернет-магазины (не буду называть имена) на такие "мелочи" вообще внимание не обращают. А тут цена снижена практически в три раза.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
TargaM 
 авторитет

|
13 декабря 2016 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Извините, но тут уже многократно подчеркивалось, что издание делается на основе прижизненных изданий и С ПРИЖИЗНЕННЫМИ иллюстрациями. Так-что ни о каком "подтягивании" каких-то более поздних или новоделов речь не может идти — это будет противоречить духу и замыслу издания
Зачем же так себя ограничивать. Ведь "дух и смысл" не в том, чтобы сделать репринт, а в том, чтобы вернуть современному читателю давно не издаваемые тексты и иллюстрации. Добавление современных, там где старые иллюстрации отсутствуют полностью, нисколько такому пониманию "духа и смысла" не противоречат и, при этом, делаю издание еще более привлекательным.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2016 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos пару рассказов без иллюстраций можно и потерпеть, это же не романы. Так имеет место протест и диспут.
цитата AndrewBV Я агитирую, чтобы их СНАБДИТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ (если это позволяют финансы издательства ПБ). Одно из другого: если требовать нарушить стиль (добавить посмертные иллюстрации в том. где их принципиально быть не должно) — то выходов два — либо вытерпеть отсутствие иллюстрации к одному рассказу, либо его выбросить. новые иллюстрации будут к тому. что опубликовано посмертно.цитата AndrewBV разве плохо? Не плохо. но логики нет
цитата TargaM еще более привлекательным. кто ж мешает издать именно так еще где-нибудь? В других издательствах и старые переводы редактируют. А у нас или так как было без изменений, или целиком заново. читатель должен знать, чего именно ждать от нас. Наш эксклюзив на Беляева кончился. А вот на значительную часть картинок он есть (Кочергин и особенно Фитингоф), ради него и стараемся.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV А может, стоит отступить от этого правила, и добавить иллюстраций?
цитата TargaM Зачем же так себя ограничивать.
Экие вы упертые, коллеги. Сказано же:
цитата arnoldsco что издание делается на основе прижизненных изданий и С ПРИЖИЗНЕННЫМИ иллюстрациями.
И я поддерживаю в данном случае издательскую политику. Тем и уникально это СС Беляева, что оно полностью передает дух эпохи. Более поздние иллюстрации — они уже из другой эпохи, и нарушат единый стиль издания.
цитата witkowsky Ну. и поставить отсюда
Как я понимаю, это содержание 7-го тома, который я так жду. Убирать отсюда ничего не надо. Но раз тут есть "Город победителя", я бы добавил сюда еще и утопическую зарисовку "Зеленая симфония" из «Вокруг света 1930'22-24" с замечательными иллюстрациями А. Шпира. А также редкий рассказ "Визит Пушкина" из газеты, написанный в жанре сатирической фантастики (прикрепляю) - пусть и без картинки. Пожалуйста, вставьте, ЕВ. Тексты я вам ранее присылал.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2016 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был бы грех не вставить. спасибо. шестой том по составу согласован с объемом. седьмой — нет. явно все не войдет. может и на целый восьмой остаться. но то. что опубликовано посмертно — это точно восьмой, если не девятый. Мы настроены все-таки полного в рамке сделать. киносценарий вообще есть идея как фототипию машинописи дать. благо терон подарил сканы таковой. И в отличие от варшавского мы этот многотомник допечатывать не сможем — разве что первый том. Если кто скан "Зеленой симфонии" у себя найдет — пишите в личку. я боюсь забыть.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2016 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky явно все не войдет
ЕВ! У вас повесть "Золотая гора" с илл. Фитингофа стоит два раза — и в 6-м, и в 7-м томе. Ошибочка. Уберите ее из 7-го тома — вот и найдется место для "Зеленой симфонии" и "Визита Пушкина".
Кстати, в какой том пойдет повесть "Замок ведьм" из журнала «Молодой колхозник» №5-7, 1939 г. Картинки там вроде были. Или сканов еще не нашли?
|
|
|
prinkos 
 активист

|
13 декабря 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по-поводу отсутствующих иллюстраций — ну и что, если рассказ окажется без них, к другим же будут. Да и не бывает, чтобы ко всем рассказам в сборниках были иллюстрации.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между нами, если иллюстрация к ЕДИНСТВЕННОМУ рассказу ("Человек из книжного шкафа") где-то и есть, то это в отрывке под названием «Мир в стеклянном шаре» — в журнале «Всемирный следопыт» №9, 1926 г. — у меня его нет. Если кто поделится, так вставлю. цитата stax Картинки там вроде были Может, и были, но в доступности журнала не нашли. С журналами 30-х все куда хуже чем с 20-ми.цитата prinkos Да и не бывает, чтобы ко всем рассказам в сборниках были иллюстрации. Мы бы ради дать все. Причем илл. Шварца мне не нравятся. Но — без выбора...
цитата stax вот и найдется место для "Зеленой симфонии" и "Визита Пушкина". Оно и так найдется.
|
|
|
registr28900 
 активист

|
13 декабря 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos чтобы ко всем рассказам в сборниках были иллюстрации до сих пор в "печали", что в этм романе Студитский. Дорогой богатырей (Ущелье Батырлар-джол) — нет иллюстраций. 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
prinkos 
 активист

|
13 декабря 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky если иллюстрация к ЕДИНСТВЕННОМУ рассказу ("Человек из книжного шкафа") где-то и есть, то это в отрывке под названием «Мир в стеклянном шаре» — в журнале «Всемирный следопыт» №9, 1926 г.
Увы, и там нет
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2016 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 Дорогой богатырей (Ущелье Батырлар-джол) — нет иллюстраций.
цитата тессилуч Одна из причин, что он застрял на книжном рынке.
Да, это был существенный прокол — особенно с учетом того, какие чудесные иллюстрации Шульца были в журнале. Мне пришлось прямо в книжку аккуратно вклеить вкладки со сканами этих рисунков, в том числе цветную вкладку А. Побединского.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
13 декабря 2016 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky шестой том по составу согласован с объемом. седьмой — нет. явно все не войдет. может и на целый восьмой остаться. но то. что опубликовано посмертно — это точно восьмой, если не девятый. Мы настроены все-таки полного в рамке сделать.
"Голова профессора Доуэля" в виде первоначального рассказа куда войдет?
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2016 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky в доступности журнала не нашли.
Запрос в Книжную палату?
|
|
|
prinkos 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2016 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV "Голова профессора Доуэля" в виде первоначального рассказа куда войдет? К ней нет иллюстраций. Т.е. раньше восьмого не будет, а там уже точно новые нужны ("Ариэль" и т.д.)цитата prinkos Уже отправила ЕВ. Там пусто. Может, тяжелый?цитата stax Запрос в Книжную палату? НИ на что и никогда оттуда не было положительного ответа.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2016 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НУ И ????????????????? Скопировал я "Всемирный следопыт" 1926 № 9 целиком. ИЛЛЮСТРАЦИИ ТАМ НЕТ. НИКАКОЙ — только рядок книг нарисован. Рекомендации по принципу "поди туда не знаю куда" очень трудно выполнять.
|
|
|
Killset 
 магистр

|
13 декабря 2016 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Получил сегодня красивого Колупаева запакованного, Каллисто Мартынова и Повелителя Света Ренара — сплошное удовольствие держать все это в руках. Но есть вопрос, а чего Колупаева с Мартыновым в базе нет?
|
|
|