автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
eos 
 миротворец

|
3 января 2017 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню, Анатолия Ромова к изданию кто-нибудь предлагал? "Голубой ксилл" недавно вспоминали, насколько знаю, больше фантастики он не писал, но может что-то околофантастическое есть в библиографии.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
3 января 2017 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash У него еще есть фантастический детектив
Аннотация издательства:
цитата Новая книга Анатолия Ромова состоит из двух повестей «Похитители облаков», «В чужих не стрелять» и романа «Хокуман-отель». Это приключенческие, остросюжетные произведения, созданные на документальной основе. Автору удалось убедительно и увлекательно рассказать о малоизвестных событиях, в которых главными действующими лицами являются военные разведчики.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
negrash 
 миротворец

|
3 января 2017 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bonsai сам я эту вещь не читал, но на сайте "Русская фантастика" сказано, что у автора две фантастические повести — "Голубой ксилл" и "В чужих не стрелять". События последней разворачиваются в 1912 году.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
3 января 2017 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash События последней разворачиваются в 1912 году.
И я, увы, не читал. Так, просмотрел наискосок. Там что-то про высокочастотные генераторы Волгина. Вполне, мне кажется, "реальная" история.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 января 2017 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Не помню, Анатолия Ромова к изданию кто-нибудь предлагал?
Ромова поддержу. "Голубой ксилл" читал в далеком 1984 году в журнале "Вокруг света". С тех пор в печатном виде он мне не встречался.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
йети 
 миродержец

|
3 января 2017 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В чужих не стрелять -не фантастика. Она есть у меня. Ксилл -фантастика и неплохая. Шейкин -да он же печатался книжно и разве уже стал ретро? 
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
3 января 2017 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сети появился сборник рассказов Раскатова. Он , как оказалось, ещё и "ужастики" писал. По окончании публикации "Антона Кречета", может Престиж Буку стоит и томик малой прозы выпустить ?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 января 2017 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Уж точно лучше Ромова
Не хочется оффтопить, просто напомню следующий факт: семь произведений Ромова вошли в энциклопедическую серию «Советский детектив» и в серию «Мастера советского детектива».
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
3 января 2017 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Почитайте "Солдатская дорога домой", 1967 https://fantlab.ru/work76892 А заслуги Ромова как детективщика разве кто-то отрицает? У меня почти все его журнальные первоиздания есть, не выбросил... О Колупаеве тоже многие... как бы помягче сказать... не в курсе были. Типа: да, был такой автор в БСовФ, так там много чего ("незначительного") издавалось. Да, много фигни, особенно в 80х. Но был и Назаров (читали "Восстание супров"?), и Владлен Бахнов, и Роман Подольный.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 января 2017 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 А заслуги Ромова как детективщика разве кто-то отрицает?
Извините, если я вас не так понял. Мне показалось как раз отрицание литературных достоинств Ромова. Против Шейкина ничего не имею, просто не понятно, почему его нужно издавать в пику Ромову?
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
3 января 2017 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про "Голубой Ксилл". 1. Электроверсию с картинками делал более 10 лет назад — вполне доступна. 2. Микротиржка с картинками в процессе выхода.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
3 января 2017 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 росто не понятно, почему его нужно издавать в пику Ромову?
Не в пику, конечно. Конкретно у Шейкина на том тоже вряд ли наберется. Да и не дефицит. Я его как пример привел. Повторю один из моих постов: есть много советских писателей (фантастов) "одного" произведения. Собирать их в антологию — хлопотно и дорого (хотя "Азбука" уже запланировала пару сборников с очень неплохой подборкой). А на авторскую книгу не набирается. Хотя Зуев-Ордынец уже явил нам пример необычайного: ну кто думал, что его с/с будет таким популярным?
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 января 2017 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev По окончании публикации "Антона Кречета", может Престиж Буку стоит и томик малой прозы выпустить ? Там еще три романа есть. если не четыре. Но стоит нам что-то такое сделать — примчатся бескорыстные или, напротив, "микро" — и конец продаже. Ордынец — исключение. Столько работы, сколько потребовал он, ни у кого не было охоты вкладывать (а ведь и пятый можно бы сделать, только нужно ли? Антологии тех, у кого мало. хорошо делает Миллиорк.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
|