автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
9 февраля 2019 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara здесь и выше — это не флуд, а обсуждение разных изданий рамок ПБ
сообщение модератора Факт появления издания в ИМ или выяснение истории тиражей новыми правилами обсуждать НЕ запрещается.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
9 февраля 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara Достопочтенные сэры-громадяне, кто знает, если в Озоне Сатюрнен Фарандуль и Золотой тайник изображены в красн. обложках допечатки, то они именно красные, а не желтые, а то, раз по дешевке продают, можно и допечатки др. цвета взять до кучи
Я бы рассматривал эту проблему под иным углом. Наверно, все читали в теме про предложение на "Озон" книги Филенко по совсем низкой цене (она и сейчас продается, но еще дешевле). Меня сразу насторожил указанный вес издания — в два раза легче. И предлагалась эта книга неким "Т8...". Вроде, пришли к выводу, что это предлагается голый текст без илл. и переплета (по весу похоже, что это так). Короче, обо всем этом подробно можно прочитать несколькими страницами ранее. Так вот, пишу это к тому, что у "Сатюрнена..." разных цветов и вес указан разный. В каком-то случае он в два раза легче издания "ПБ". В общем, хочу предупредить форумчан, что теперь надо обращать внимание и на вес предлагаемой книги. А то, можно и напороться...
|
|
|
manitou 
 миротворец

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
9 февраля 2019 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т.к. "Озон" лукавит в случае с Филенко, не указывая действительные параметры данного издания (и, как приманку, выставив рамочное оформление), стопроцентного доверия к нему уже нет. Да, там указан продавец "Т8...". А где гарантии, что в других случаях они решили слукавить и не указать и этот параметр. Во всяком случае, еще вчера "Сатюрнены..." — красный и желтый — весили по разному. Может быть, это глюк? Я не знаю. Для чего это "Озону"? В моем случае, при отказе от Филенко на следующий день после заказа, я потерял 37 руб. на доставке в пункт выдачи. Сто отказов — 3700 в активе и т.д.
|
|
|
manitou 
 миротворец

|
9 февраля 2019 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium
цитата Dimetrium Т.к. "Озон" лукавит в случае с Филенко,
цитата Dimetrium Да, там указан продавец "Т8..
То издания уже давно убрали, его нет..
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
9 февраля 2019 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou То издания уже давно убрали, его нет..
"Давно" — громко сказано. Сейчас его нет, а еще пару-тройку дней назад точно висел где-то в районе 400 руб. А вот ссылка на Робида, где явно неверный вес https://www.ozon.ru/context/detail/id/148.... Два тома не могут весить 485 гр. Если это глюк, то, может быть, он на руку покупателям — меньше за вес платить придется. А вот, желтого варианта я сегодня что-то не вижу.
|
|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2019 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня интересует вот это издание Лев Остроумов. Собрание сочинений в 2 томах Вроде ,писали,что в нём пропущена целая глава-подскажите,это тоже самое издание или уже исправленная версия?
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
manitou 
 миротворец

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
9 февраля 2019 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou
И вес похож на верный — 1205 гр. А вообще, странный этот "Озон" — он мне в разных браузерах показывает разный ассортимент одного издательства.
|
|
|
Varran 
 активист

|
9 февраля 2019 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium И предлагалась эта книга неким "Т8...".
Забавно, что и "Озону" и "Т8" эта афера сошла с рук. Там еще и других издательств книжки висят с подачи "Т8".
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
9 февраля 2019 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Забавно, что и "Озону" и "Т8" эта афера сошла с рук. Там еще и других издательств книжки висят с подачи "Т8".
Вот, и я о том же. Странная какая-то история...
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
prinkos 
 активист

|
9 февраля 2019 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку этот вопрос касается книг ПБ, докладываю — я специально заказала несколько книг на Озоне от этого (Т8) продавца ( не ПБ, но это не важно) — вот только что принес курьер и я отправила его обратно — ничего общего с тем, что на указано не сайте нет. Это обычная печать по требованию, причем плохая, конечно без иллюстраций. Причем даже формат маленький. Так что догадки уважаемых форумчан верны.
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
prinkos 
 активист

|
9 февраля 2019 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara зачем же эксперименты ставить?
Хм, я без предубеждения к печати по требованию — как правило делают честно и неплохо. 1. Врать зачем? Напишите, что печать по требованию. 2. Если уж взялись делать репринт, так хоть бы в полном объеме, а не выборочно!
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
9 февраля 2019 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Если уж взялись делать репринт, так хоть бы в полном объеме, а не выборочно!
Ну, печать по требованию не подразумевает репринт. За репринт надо платить владельцу макета (верстка, илл. и т.д.). И то, если он даст согласие. В случае с "Вита-Новой", уверен, и согласия бы не получили даже за плату. Или надо предоставить собственный макет издания. А печать по требованию гарантирует Вам голый текст. Кстати, качества тоже не гарантирует — только путем проб и ошибок. А вот то, что "Озон" повел себя непорядочно по отношению к своим клиентам и явно зарабатывает только на отказах, я с Вами совершенно согласен.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
9 февраля 2019 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara Достопочтенные сэры-громадяне, кто знает, если в Озоне Сатюрнен Фарандуль и Золотой тайник изображены в красн. обложках допечатки, то они именно красные, а не желтые, а то, раз по дешевке продают, можно и допечатки др. цвета взять до кучи
Интересно, какого цвета будет второй том Шульца...
|
|
|
апатитыч 
 активист

|
9 февраля 2019 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara кто знает, если в Озоне Сатюрнен Фарандуль и Золотой тайник изображены в красн. обложках допечатки, то они именно красные, а не желтые, а то, раз по дешевке продают, можно и допечатки др. цвета взять до кучи
Поговорил с оператором "Озон" про отличие красного Фарандуля от жёлтого, и про разный вес. Продавец ОЗОН, не «Т8» (а за одно и заказал красного пока такие цены) После уточнения информации ответила, что это одинаковые экземпляры кроме цвета. Про вес составила заявку на уточнение, сказала вероятно ошибка сайта.
|
|
|
апатитыч 
 активист

|
9 февраля 2019 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас ещё раз переговорил с другим оператором на счёт, что красный Фарандуль возможно "печать по требованию". Ответил, что нет, и вес ошибочен. Дополнил предыдущую заявку на уточнение про "печать по требованию" (сообщение пришлют на почту и по тел.) Сказал, что если обнаружится не тот экземпляр, то от этого пункта в заказе можно отказаться, при этом остальные лоты останутся в заявке.
|
|
|