автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Артем Викторович 
 активист

|
|
andipa 
 философ

|
16 ноября 2019 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети witkowsky Ну, может быть когда и внесут.... Хотя, как говорил тов Маяковский: "Мне наплевать на бронзы многопудье!.." Хотя с собиранием книг есть еще такая обязательная для меня закавыка: их, книги, ведь читать надо. Я — читаю. Интересно, а таких тоже будут заносить в Красную книгу?
И главное конечно — это место в квартире для книг, книги много его занимают, поэтому даже трехкомнатной квартиры не хватает, приходится от многих книг отказываться, некоторые у меня знакомые, даже делают полки для книг в коридоре, я пока до такого не дошел.
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
16 ноября 2019 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa Перевез часть библиотеки на дачу, благо дом отапливается, не пострадают, у родителей поставил полки, что- то из старых с/с отношу к ним. А что касается чтения — постоянно читаю, но отдаю себе отчет, что конечно не прочитаю все, что уже есть в библиотеке, но коллекционирование книг — особая болезнь, не самая опасная для человечества. Ну и чтобы это не выглядело совсем уж оффтопом, скажу, что большинство из покупаемых изданий ПБ либо было прочитано, либо подлежит прочтению. В ближайших планах Александрит и Запольских. А дальше Сократ сибирских Афин, нужно только съездить и забрать Колупаева
|
|
|
йети 
 миродержец

|
16 ноября 2019 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Артем Викторович ну в крайнем случае искренне верить, что когда нибудь это
я от религии далек, мне Марс ближе.... 
цитата andipa И главное конечно — это место в квартире для книг, книги много его занимают
Дарю песню "Не сыпь мне соль на раны..."  Но с чтением действительно — беда, даже среди здешних... Я не буду пальцем показывать, но ведь это так. А хочется прочесть мнение здешних посетителей о той или иной вышедшей сейчас книге, но это такая редкость рецензии... Уже написаны: Капитан т.2 (пока лежит, пусть сок даст), Подвиг Вайвасваты (на сайте) , пишу на Авантюры драгуна Вырвича. ну и так много таки есть здесь. А где ваши отклики? Отклики по цветам обложек в зачет не идут. 
|
|
|
duks13 
 новичок

|
|
andipa 
 философ

|
16 ноября 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duks13 А до чего дошел. В подъезде оборудовал полки???
А в подъезде у нас регулярно, книги не нужные на этажах оставляют, я много чего так оставлял ( в основном советское и книги 90-х годов), долго не залеживаются , соседи по дому все до одной книжки разбирают.
|
|
|
psw 
 философ

|
16 ноября 2019 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest В ближайших планах Александрит и Запольских. Запольских у меня идет небыстро. Историческая эрудиция автора обширна и заметно превышает мою, что процесс чтению только осложняет ).
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2019 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa даже делают полки для книг в коридоре, я пока до такого не дошел. Я когда еще дошел... Даже поперек одной из комнат еже стоят двусторонние. А что делать? Больше двух третей того, что есть у меня, не существует в электронном виде, — точнее, где-то есть, но придушено авторскими правами самозваных литресов.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
16 ноября 2019 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Хотя с собиранием книг есть еще такая обязательная для меня закавыка: их, книги, ведь читать надо. В свое время, когда в Ленинской библиотеке еще были детский и юношеский залы, у меня что в том, что в другом, за рекордно короткое время ( по словам библиотекарей) образовались самые толстые читательские карточки. А еще детская библиотека Дома Ученых. И все равно регулярно нечего было читать, поэтому читалось все, до чего удавалось дотянуться. Эх, были времена
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2019 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети А где ваши отклики?
Справедливое замечание. В свою защиту могу сказать, что на чтение-то времени не особо много, а уж на рецензии... Сейчас догрызаю Джон Фландерс "Эдмонд Белл и инспектор Триггс".
|
–––
|
|
|
andipa 
 философ

|
16 ноября 2019 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco В свое время, когда в Ленинской библиотеке еще были детский и юношеский залы, у меня что в том, что в другом, за рекордно короткое время ( по словам библиотекарей) образовались самые толстые читательские карточки. А еще детская библиотека Дома Ученых. И все равно регулярно нечего было читать, поэтому читалось все, до чего удавалось дотянуться. Эх, были времена
Да, были времена, все это в 90-годы. Что интересно, 1980-1990 из художественной литературы большим спросом пользовались такие авторы ( Пикуль, Дюма, Чейз, Гарднер ( да и вообще зарубежные детективы), Вайнеры, Стругацкие, Булгаков, Жюль Верн, зарубежная фантастика... Сейчас уже совсем другие запросы. Чейза и Гарднера наверно совсем уже никто не читает.
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
andipa 
 философ

|
16 ноября 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню в советское время, мечтой всех книголюбов было достать чехословацкие книжные полки, у многих наверно еще такие полки остались ( производства кажется, Братислава, ЧССР).
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
16 ноября 2019 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw Я полистал Запольских, показалось, что язык замечательный, да и перекличка эпох для меня привлекательна, заодно историю Византии поштудирую, правление Юстина II — интересное время, весьма драматичное
|
|
|
TargaM 
 авторитет

|
16 ноября 2019 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шли бы вы, господа, с темой полок в другую ветку
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
i249 
 авторитет

|
16 ноября 2019 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги добрый день. Подскажите пожалуйста по Варшавскому — допечатка планируется, либо уже сделана? я "выпал" из форума, совсем не следил за новостями.
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
chegevara 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i249 Подскажите пожалуйста по Варшавскому — допечатка планируется, либо уже сделана? я "выпал" из форума, совсем не следил за новостями. Первая допечатка в ноль продана, нужна бы еще, но очень в теории. Раньше весны и мысли нет, а там — кто ж знаетцитата Hengest правление Юстина II — интересное время, весьма драматичное И что-то ничего о нем по крайней мере в русской художке не упомню.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
psw 
 философ

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
16 ноября 2019 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky И что-то ничего о нем по крайней мере в русской художке не упомню.
––– Евгений Владимирович, присоединяюсь. В нашей художке обычно Юстиниан — а там сразу чуть ли не Палеологи
|
|
|