Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 17:51  

цитата PION

Вcё работает, только скиду не дает

Оператор ответил, что надо при уже оформлении заказа дойти до последнего пункта (у меня он был под №4) нажать, и после него отобразится, сам далее №3 проверять не стал.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 04:45  
Что на Анчарова спрос пошел ? Уже еще одно собрание сочинений в другом издательстве будет.

Какое-то соревнование идет, кто быстрее выпустит. До этого, как я помню, собрание сочинений Юрия Коваля одновременно вышло в разных издательств.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 05:45  
andipa
К 80 летию выпускали
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 10:52  
Евгений Владимирович,а Рэй до нового года будет?

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 11:19  
andipa В Азбуке избранное Анчарова готовится. Из того, что не вошло в первые 2 тома ПБ, там только "Самшитовый лес".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 11:26  

цитата andipa

Что на Анчарова спрос пошел ? Уже еще одно собрание сочинений в другом издательстве будет.

У Азбуки временами встречаются пересечки с малотиражными издательствами. Я например, удивился когда они
Д' Ивуа стали издавать. Писатель, на мой взгляд, далеко не из когорты великих.

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 12:03  
А на WH опять скидки на ПБ

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 12:23  

цитата Walles

Я например, удивился когда они
Д' Ивуа стали издавать. Писатель, на мой взгляд, далеко не из когорты великих.
Он по тиражам соперничал с Ж. Верном.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 13:06  

цитата Sergey1917

Он по тиражам соперничал с Ж. Верном.

Тиражи ведь не показатель таланта автора 8:-0
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 13:10  

цитата Walles

Я например, удивился когда они Д' Ивуа стали издавать.

Я от удивления даже купил. :-)))

цитата Zlydeni

Тиражи ведь не показатель таланта автора

На фантлабе у двух романов, изданных Азбукой, очень высокие оценки, на мой взгляд неоправданно. И если "Авантюристу поневоле" еще можно поставить высокий балл за безбашенность и легкомыслие (они здесь в кон), то "Необычайные приключения на краю света" я еле дочитал — написано по той же схеме, а вот легкость исчезла и герои раздражают.
Извините, что пишу это в теме ПБ.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 13:16  

цитата estampa

Я от удивления даже купил

И как?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 13:21  

цитата estampa

Я от удивления даже купил.
Я в Вече покупал ранее. А из новых в Азбуке и 3 тома у Мамонова.

цитата 89605167502

И как?
Для меня читается как Ж. Верн, не хуже. Буду и дальше его собирать. Считаю автора несправедливо забытым.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 13:35  

цитата volverton1000

Евгений Владимирович,а Рэй до нового года будет?
Должен быть, но это вопрос к типографии. Притом это "собственно Рэй".

цитата estampa

Извините, что пишу это в теме ПБ.
Я скорее благодарен: Вы вполне объяснили, почему мы на него время решили не тратить.

цитата Sergey1917

Считаю автора несправедливо забытым.
Может, и так, но в подарочном издании и в новых переводах и с новыми иллюстрациями себя не окупит. А старые — сами знаете, что мы насчет них думаем.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 14:07  

цитата witkowsky

Может, и так, но в подарочном издании и в новых переводах и с новыми иллюстрациями себя не окупит. А старые — сами знаете, что мы насчет них думаем.
Так вроде Мамонов за него плотно взялся. Жаль конечно, что не ПБ, у Мамонова гораздо дороже получается. И Самуйлов когда-то хотел сделать его с/с.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 14:20  
В престижбуковскую серию "Ретро" на мой субъективный взгляд органично вписываются повести и рассказы Виктора Конецкого — яркая приключенческая морская проза, с налетом документалистики. Образный и яркий язык, юмор... где-то напоминает Вишневского или Санина (Например, он автор сценария кинофильма "Полосатый рейс"). Основу его творчества составляет многотомный роман-странствие «За Доброй Надеждой» (восемь книг, писались с 1969 по 2000 гг.), я пока прочитал только одну из них. Из минусов — в конце 80-х, в 90-е и 2000-е вышло четыре его собрания сочинений, включая семитомное. Правда на Алибе я нашел всего 8 предложений (из них полных комплектов — всего три); недавно Азбука издала том избранного. Насколько выгодно коммерчески данное издание — ?

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 14:33  
Кажется, фантаста Сергея Павлова не предлагали:-)

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 15:00  

цитата usach

Кажется, фантаста Сергея Павлова не предлагали

Я предлагал Павлова (имеется ввиду автор Лунной радуги), сказали, что в планах издательства этот писатель есть.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 15:02  
Да, а как трехтомник Яна Ларии идет в продаже ?,
издание уникальное, раньше кажется не было его собрания сочинений, я его уже приобрел. Здесь писали на форуме, что детское в "рамке" не очень идет хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 15:04  

цитата batar

В престижбуковскую серию "Ретро" на мой субъективный взгляд органично вписываются повести и рассказы Виктора Конецкого — яркая приключенческая морская проза, с налетом документалистики. Образный и яркий язык, юмор... где-то напоминает Вишневского или Санина (Например, он автор сценария кинофильма "Полосатый рейс"). Основу его творчества составляет многотомный роман-странствие «За Доброй Надеждой» (восемь книг, писались с 1969 по 2000 гг.), я пока прочитал только одну из них. Из минусов — в конце 80-х, в 90-е и 2000-е вышло четыре его собрания сочинений, включая семитомное. Правда на Алибе я нашел всего 8 предложений (из них полных комплектов — всего три); недавно Азбука издала том избранного. Насколько выгодно коммерчески данное издание — ?

На вряд ли Конецкого будут издавать в рамке, кроме собраний сочинений, его много издало АСТ, там книги серийные, так что тоже можно из них собрать себе собрание сочинений. А так, да, писатель хороший, маринист.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 15:24  

цитата estampa

еле дочитал — написано по той же схеме, а вот легкость исчезла и герои раздражают

абсолютно согласен, особенно насчет раздражающих героев. Правда, я ориентировался на другой роман Д'Ивуа, но суть не меняется.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх