Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 14:02  

цитата malshin

Кстати сколько там иллюстраций вообще?

я не считал
но довольно много, примерное количество можно оценить по изданию 35 года, там перерисовки из первого издания, немного добавлено и штуки три выкинуто
во втором издании картинок много, но это ксилографии (грубо: гравюры на дереве)
примеры можно посмотреть в карточке книги
https://fantlab.ru/edition44131

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 14:06  
Вот знаете, не нужно ничего вкрячивать в издание Плутонии-24. Ни квадратных скобок, ни курсивов, ни прочих закорюк.
Хотя бы из уважения к тексту не нужно скрещивать первые и последующие редакции.
Просто прочтите исходный текст, там столько ДРУГИХ нюансов, что попытки сделать из книги химерного тяни-толкая убьют нафиг все очарование.
Если уж у вас загорится посмотреть разночтения — две книги рядом раскроете и все увидите.
А то сейчас до кальки с текстом другой редакции поверх основного текста договоритесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 14:08  
Я говорю со всей определенностью — ни в каких гибридных изданиях я участвовать не буду и помогать материалами для них не буду. Для меня это на грани неуважения к первоисточнику.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 14:13  

цитата Karavaev

А то сейчас до кальки с текстом другой редакции поверх основного текста договоритесь.

Гениально!
До такого я бы не додумался.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 14:26  

цитата Karavaev

Я говорю со всей определенностью — ни в каких гибридных изданиях я участвовать не буду и помогать материалами для них не буду. Для меня это на грани неуважения к первоисточнику.

нет, это вполне себе практика при издании сложного источника, но я искренне не понимаю, зачем так издавать Плутонию. Во1, это большая текстографическая работа, во2, сложная верстка, в3, скольким человекам это надо вообще?
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 14:40  

цитата k2007

нет, это вполне себе практика при издании сложного источника

я в курсе
но в данном случае считаю это абсурдной инициативой

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 14:54  

цитата Karavaev

Вот знаете, не нужно ничего вкрячивать в издание Плутонии-24. Ни квадратных скобок, ни курсивов, ни прочих закорюк.
Хотя бы из уважения к тексту не нужно скрещивать первые и последующие редакции.
Правильней всего. :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 14:55  
Karavaev ну, издание будет как минимум странное, я с вами согласен
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 15:16  
Мне кажется проще сделать допечатку Плутония от 2015 года, раз на книгу есть спрос и здесь и в ИМ. А Плутония от 24 года это уже самостоятельный проект и допечатка не нём никак не отразится.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 15:40  
На Западе вышел кроссовер Плутонии Обручева и Пеллюсидара Берроуза.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 15:47  
Прочитал книгу Д. О. КЕРВУД "У последней границы" . Книга очень прекрасно сделана. Читается легко, только вот иллюстрации...... Не мой вкус.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 17:05  

цитата Karavaev

Вот знаете, не нужно ничего вкрячивать в издание Плутонии-24. Ни квадратных скобок, ни курсивов, ни прочих закорюк.Хотя бы из уважения к тексту не нужно скрещивать первые и последующие редакции.
Именно поэтому ПБ издало первое издание 46г "Арктического моста", а сейчас готовится именно первое издание "Мол "Северный"

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 18:05  
Может я сейчас какую то глупость скажу (напишу), а почему бы не сделать по принципу из-ва "Азбука", как они выпустили "Граф Монте-Кристо" в серии БК ИЛ. Взять издание 1924 года с оригинальными иллюстрациями и лишь после самого романа, добавить иллюстрации Рачева, с указанием страниц, к которым они относятся. Будет сохранено и оригинальное издание и милые сердцам иллюстрации Рачева так же сохраняться. С моей точки зрения просто уникальная книга получится.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 18:27  
Артем Викторович

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 18:33  
всем желающим
иллюстрации Рачева
https://www.labirint.ru/books/670470/
352 рубля цена вопроса
не превращайте книги в коммуналку

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 18:41  
Артем Викторович Идея замечательная, но думаю, сейчас накидают противопоказаний 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 18:49  
мне кажется, что здравый смысл эту тему совсем покинул
видите ли, довоенная рамка потому такая, что вылизывали её и делали как картинку
задача была сделать советским детям хорошую, качественную книгу
и в Плутонии картинки часто составляют пару на страницах — например, хищник гонится за жертвой
и иллюстраций там много
вклейками можно было бы дать иллюстрации Рачева к Пылающему острову
а свалить в кучу множество рачевских картинок к Плутонии, порушив все...
да, идея прекрасная
странно, что вы так все на Рачеве зациклились — можно вхреначить еще Макарова, вклейки Флерова, ксилографии Пикова
уникальнеёшее будет издание
да, с указанием страниц, конечно!

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 19:24  
Похоже надежда на допечатку Плутонии с Рачевым ,как неожиданно появилась,так и стремительно рассеялась из-за нового ( первого варианта) Плутонии.Безусловно мешанины текстов и иллюстраций быть не должно.Конечно решать издателям, но думаю обе Плутонии и 24 года, и допечатка 41 -го года нашли бы своих покупателей. Есть же пример 1-го тома Ефремова с разными комплектами иллюстраций и оба варианта нашли своих читателей и распроданы.И ещё,уважаемые форумчане, всем известно об издании Плутонии с Рачевым изд-вом "Детская литература" ( Африку здесь не открыли), но оно ужаснейшего качества и опять же ,это все прекрасно знают.Поэтому давайте не будем советовать жаждующим иметь качественное издание , дешевую поделку недостойную ни писателя,ни иллюстратора,ни нас читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 19:34  

цитата ol.vo14

Поэтому давайте не будем советовать жаждующим иметь качественное издание , дешевую поделку недостойную ни писателя,ни иллюстратора,ни нас читателей.

те, кто валят в кучу разные комплекты иллюстраций, не похожи на жаждущих иметь качественное издание
это как раз и есть дешевая поделка, как кофе в пакетике 3 в 1

цитата ol.vo14

но оно ужаснейшего качества

вполне нормального оно качества, самое то

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 19:43  

цитата Артем Викторович

почему бы не сделать по принципу из-ва "Азбука",

Отчего же, как у Азбуки ? Тогда уж лучше, как у Ладомира — один том произведение + два дополнительных тома иллюстрации к нему.:-)))

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх