Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 19:59  
artyr57
Уважаемый Артур Саятович!

Готов с Вами "осиливать дорогу" по подготовке Сборника о малоизвестных писателях,
мэтрах Приключенческого и Фантастического жанра!

Такое объемное издание, может я и ошибаясь, в Союзе и ныне в России, пока еще не выпускалось.

А если уважаемые лаборанты поддержат своими толковыми советами и заказами, то это будет весомо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 20:01  
Была, Сергей Неграш написал, три года назад издано

https://fantlab.ru/edition232377

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 20:07  
то С.Соболев
Мне кажется, в будущей книге Николая Федоровича появится явное отличие -он застал то время, когда книги приключенцев были труднонаходимы(это сейчас ведь почти что угодно с интернета можно выудить) и будет более ощутим "эффект присутствия" от первичного знакомства и распознавания новых имен -героев книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 20:30  
С.Соболев    Спасибо Вам за информацию. Сергея Неграша весьма уважаю и радуюсь за его труд!

Только мною сделан акцент, как о издании будущего " Сборника о МАЛОИЗВЕСТНЫХ писателях, мэтрах Приключенческого и Фантастического жанра".

То есть издать доступно-увлекательное повествование о их удивительной ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ.
Притом с портретами авторов и старинными иллюстрациями    их романов.

А "Дорогой странствий", судя по первой страничке о известном советском писателе Г.Адамове — это скорее сжатые справки о различных авторах,
а не развернутые рассказы о напряженной судьбе и литературной деятельности авторов-приключенцев мировой известности .
Хотелось бы увидеть оглавление этого издания, что там за авторы.

Безусловно, эрудированному С. Неграшу надо отдать должное за этот    справочник ,и пожелаем ему дальнейших успехов.

Посему — издания на эту тему нужны разные и на разные вкусы. ИМХО

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 20:32  
nikolay.bichehvo там около 250 авторов, в основном — неизвестные в нашей стране. Я сейчас неспешно работаю над расширенной версией. Значительно расширенной. Первая редакция — изданная! — попала в лонг-лист АБС-премии — как раз за то, что упомянул многих малоизвестных авторов и их лучшие книги.
Но я ничего не имею против Вашего издания, даже считаю его нужным и полезным. Больше книг о приключенческой литературе! Всяческих благ!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 20:37  
negrash :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 20:38  
nikolay.bichehvo да, у нас с Вами несколько разный подход — у меня справочно-энциклопедический, у Вас — художественно-документальный. Так что — :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 20:55  
Интересная статистика о Г.Ферри и М.Пембертоне.
На литературном сервере Проза ру у каждого автора странички   есть счетчик прочтения читателями его " бессмертных творений" -
как ежедневный, так и почасовой. В том числе и у меня.

Итак на моем счетчике статью о Г. Фери прочитало (или заглянуло) с 15.оо мин по 21.оо считай 50 человек, точнее лаборантов.
Примерно такое же количество лаборантов прочитало и статью о Максе Пембертоне.

Информация к размышлению...

Спасибо всем!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 21:01  
Николай,Сергей! Классно! Хорошая мотивация-для нас,читателей! А вам,успехов в написании очередных шедевров!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 21:05  
fargopetter спасибо! Новая большая книга по истории литературы мной написана на 98 процентов. Никак времени не хватает доделать...
По объему — почти как три "Воздушных замков" или три "Дорог странствий". Когда выйдет — не знаю.
Мне ее еще дописать и отредактировать надо... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 21:26  

цитата nikolay.bichehvo

Возможно, как-то решусь собрать в один Сборник около ста своих разбросанных в разных изданиях рассказов под названием
ПИСАТЕЛИ -ИСКАТЕЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЙ или иным.
Но надо его сверстать и издать. А это вопрос времени, затрат и финансов...
Конечно, хотелось      бы   порадовать таковой книгой истинных любителей и ценителей этого увлекательного жанра.

Николай Федорович а я уже давно жду ваш новый сборник о писателях-приключенцах, помнится как то был разговор об этом в теме Мамонова. Хотел даже написать Вам в личку, узнать как идут дела по этому сборнику. Был бы рад вдвойне если б эта книга вышла в рамке. Что касается библиографий в книге, лучше конечно что бы они были, пусть не полные (если библиографии большие) а выборочные.
Успехов Вам!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 21:30  
fargopetter Спасибо Вам!
Если проект выше названного СБОРНИКА о писателях-приключенцах выйдет у меня на первое место,
это притормозит мою писанину над тремя "шедеврами")).

Это авантюрно-исторический роман из серии ЖИГАН — "Пламя джунглей". Об участии русских в восстании на о .Суматра и Бали
супротив голландских захватчиков. По документ. материалам. Первые главы на ПРОЗА ру https://proza.ru/2018/12/12/799

Вторая "нетленная" рукопись — это повесть" Русские флибустьеры на Кубе" о наших молодых волонтерах в боях за свободу Кубы против испанских колонизаторов ( тоже по докум. материалам). Начало https://proza.ru/2017/08/26/1965

Ну а третья... Это о аде фашистских лагерей — лагере смерти Освенциме, и замученных в них сотнях сталинградцев-моих земляков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 22:41  

цитата nikolay.bichehvo

Вторая "нетленная" рукопись — это повесть" Русские флибустьеры на Кубе" о наших молодых волонтерах в боях за свободу Кубы против испанских колонизаторов ( тоже по докум. материалам)

Такой материал интересен. Помню как несколько лет назад с любопытством прочитал "Корсары парагвайской сельвы" — жизнь оказалась изощрённей и витиеватей иных приключенческих бульварных романов.

цитата nikolay.bichehvo

Ну а третья... Это о аде фашистских лагерей — лагере смерти Освенциме, и замученных в них сотнях сталинградцев-моих земляков.

Это обязательно надо издавать, для памяти.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 22:47  
nikolay.bichehvo Издание такой книги полностью поддерживаю — кроме самого значения такого издания — это и маяк к изданию забытых и полузабытых авторов

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 23:18  
Можно только добавить — незаслуженно забытых и полузабытых.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2020 г. 09:01  

цитата nikolay.bichehvo

у Макса Бренда на английском многие десятки вестернов, но на русском — по пальцам можно пересчитать.

Ну это, если бы у осьминога были пальцы:-))) : https://fantlab.ru/series4038

Брэнду, по сравнению с другими авторами вестернов, с изданием на русском еще повезло. Больше него только Ламура издавали.
–––
Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2020 г. 10:50  

цитата consigliere

Больше него только Ламура издавали.

Там почти все переводы сокращенные и полные отсебятины.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2020 г. 11:01  
negrash, все равно, это лучше, чем ничего.
–––
Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту.

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2020 г. 12:26  

цитата negrash

Там почти все переводы сокращенные и полные отсебятины.

цитата consigliere

все равно, это лучше, чем ничего.

Красноречиво. :-D Это к вопросу о письмах и вариантах изданий. Подлинному коллекционеру важнее корешок, нежели содержимое! :-[
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2020 г. 12:31  
[Сообщение изъято модератором]
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх