автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Varran 
 активист

|
9 июня 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, наконец-то серия всецело оправдывает свое название "Ретро": сплошная архаика, никакого эксклюзива, как в прежние добрые времена. Хорошо, что кому-то это приносит радость. 
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Varran 
 активист

|
9 июня 2022 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Пятый Меррита том вроде бы как эксклюзив.
"Вроде как" — ключевое выражение. Изд-во "Янус", 1993 год. Старина Меррит давно не пишет ничего нового.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Varran 
 активист

|
9 июня 2022 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул эксклюзив там, вроде как, тоже есть: «The Fox Woman and The Blue Pagoda».
Ничто не ново под луной. В том же самом томике.
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
Varran 
 активист

|
9 июня 2022 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Ну, как бы Голубая пагода не Мерритом написана.
"Женщина-лиса" и есть про Голубую пагоду. И, как следует из сноски на приводимой выше картинке, дописана неким Ханнесом Боком.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 июня 2022 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran дописана неким Ханнесом Боком.
Великий американский художник периода 1930-50, друг Рэя Бредбери и Абрахама Меррита (поэтому и дописал повесть). Его иллюстрациями заполнены журналы второй трети двадцатого века, и десятки книг изданы. Если подбирать аналогии, это всё равно что если б Макаров дописал за Казанцевым повесть. https://fantlab.ru/art5260
|
|
|
Varran 
 активист

|
9 июня 2022 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев всё равно что если б Макаров дописал за Казанцевым повесть.  Возможно, у Макарова вышло бы не хуже. 
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
9 июня 2022 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Великий американский художник периода 1930-50, друг Рэя Бредбери и Абрахама Меррита (поэтому и дописал повесть
А он сам принял решение дописать повесть? Или кто-то подсказал, мол, дружище, допиши-ка неоконченное произведение -ты же можешь, нам для собрания сочинений нужна "завершенная история" ?
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
alpasi 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 июня 2022 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles А он сам принял решение дописать повесть? Или кто-то подсказал, мол, дружище, допиши-ка неоконченное произведение -ты же можешь, нам для собрания сочинений нужна "завершенная история" ?
В 1946 году, по идее и по заказу издателя Пауля Денниса О'Коннора, художник Ханнес Бок дописал черновик. К чести американского издателя, в книге чётко разграничено творчество Меррита и творчество продолжателя — первые страниц десять это Меррит, дальнейшая сотня — Бок.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 июня 2022 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот объяснение О'Коннора:
цитата предисловие Я решил опубликовать "ЖЕНЩИНУ-ЛИСУ " по нескольким причинам, прежде всего потому, что, когда я услышал о существовании неопубликованных, неполных рукописей покойного А. Мерритта, мне захотелось увидеть их в печати и на полках вместе с другими шедеврами, написанными мистером Мерриттом. И лично зная Ханнеса Бока, зная также, что г-н Бок всегда стремился к возможности проиллюстрировать мистера
Сочинения Мерритта — я хотел убедиться, что ему дали шанс, которого он желал. Трудность заключалась в том, что рукописи так и не были закончены. Как я мог бы представить их в публика, истории без конца? Они должны быть дополнены дополнительным материалом, чтобы их читатели были удовлетворены вероятной развязкой каждой истории. Но какой писатель из тех , кого я знаю, подошел бы для этой задачи? Я выбрал мистера Бока, потому что он не только художник, но и писатель. У него есть полная коллекция мистера Работы Мерритта; все, я полагаю, кроме первой журнальной публикации "ЛУННОГО БАССЕЙНА"; коллекция восходит к его детству. Находясь в В младших классах средней школы он был вынужден копировать МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ИМПЕРАТОРА от руки, чтобы получить копию об этом, и он надеялся стать писателем, тогда это повлияло на его манеру письма. Он сказал мне , что боролся с этим влиянием, потому что хотел быть оригинальным; что рассказы, которые он в конце концов продал журналам, были написаны в преднамеренной попытке избавиться от этого влияния. В одних он преуспел, в других Я слышал ноту Мерритта. Поэтому я предлагаю "ЖЕНЩИНУ-ЛИСУ", сожалея о ее фрагментарном состоянии, с умозрительным концом Ханнеса Бока. Неконтролируемая нехватка рабочей силы и материалов задержала его появление, но вот, наконец, оно появилось — и я думаю, оно того стоит. - пол Деннис о'Коннор

|
|
|
Varran 
 активист

|
10 июня 2022 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев в книге чётко разграничено творчество Меррита и творчество продолжателя — первые страниц десять это Меррит, дальнейшая сотня — Бок.
По сути это то, что раньше называлось "пастиш", а во времена разгула постмодернизма — "фанфик". Дополнять фанфиками собрание сочинений — рискованная практика. Все равно что добивать собрание сочинений Толкина поделками Перумова и Еськова.
|
|
|
registr28900 
 активист

|
10 июня 2022 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.....читал читал комментарии.....всё равно очень ожидаем (лично мною) пятый том Меррита. Хотя СИЛЬНО впечатлился и томом-2 Павлова "Лунная радуга"! (кто уже приобрёл, поймёт меня). Вчера при пролистывании первого романа, обнаружил ГЛАВУ! которая отсутствовала в моем томе от Азбуки (белая серия). Был приятно удивлен. Возможно, что-то ещё там добавилось. Про набор иллюстраций — полный восторг!
|
|
|
manitou 
 миротворец

|
10 июня 2022 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 Про набор иллюстраций — полный восторг!
Это к Я.Сомову, который обычно сотрудничает с микротиражными издательствами.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|