Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 13:08  
цитата монтажник 21
он верен только в том случае, если игнорировать коммерческую составляющую.

Зачем же ее игнорировать? Редкоиздаваемый автор — совершенно не означает плохой автор. И что его не станут брать. Щепетнев тому подтверждение.
Сейчас очень много авторов стартует и раскручивается в Сети. Почему бы их не издавать?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 13:14  
цитата avsergeev71
Лукин издается больше.

Лукина слишком много и он сильно переоценен. Автор из фэновской тусовки, песенки поет, стихи сочиняет, то-се... Как писатель он не бог весть что. Издает его "азбука" — и слава богу, а если ПБ свернул этот проект, то и правильно.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 13:16  
цитата avsergeev71
Сейчас очень много авторов стартует и раскручивается в Сети

Надеюсь, руководству ПБ достанет здравого смысла не прислушаться к вашим рекомендациям. В Сети 146% раскрученного — Адъ, Трэшъ и Угаръ!
–––

новичок

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 13:19  
Лукин не во всем ровен, но это лучшее что у нас есть в НФ. А вы Varran свое мнение держите при себе. Вы обычный провокатор!

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 13:29  
цитата Varran
Лукина слишком много и он сильно переоценен. Автор из фэновской тусовки, песенки поет, стихи сочиняет, то-се... Как писатель он не бог весть что.

цитата Varran
В Сети 146% раскрученного — Адъ, Трэшъ и Угаръ!

Кого ж тогда издавать то? %-\
Ретро — нельзя, умерших авторов — нельзя, ныне живущие — переоценены, из Сети — тоже нельзя. Вы бы хоть список выдали ваших предпочтений. Прям интересно стало!
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 13:36  
цитата монтажник 21
сомнительный вывод он верен только в том случае, если игнорировать коммерческую составляющую. А без нее — никак Издательство не может заниматься благотворительностью.
Поддерживаю. :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 13:40  
цитата stolyarp
Лукин не во всем ровен, но это лучшее что у нас есть в НФ
пожалуй, так и есть:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 14:26  
цитата stolyarp
но это лучшее что у нас есть в НФ.
ну... кхм, какбэ это, скорее, говорит о неутешительном положении дел в нашей НФ. И комплиментом автору, соответственно, это не назвать.
Лукин в свое время был достаточно любопытен, но не более. Особенных эмоций не вызывал и не вызывает. Если брать лигу авторов из 90-х, то он проигрывает практически всем. Но по сравнению с современными, конечно, возвышается на две головы.
Вопрос в том, что раз его взялись издавать масс-тиражами, ПБ это проект будет уже убыточен.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 14:30  
цитата stolyarp
Лукин не во всем ровен, но это лучшее что у нас есть в НФ.
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 14:33  
А в юмористической НФ разве есть кто-то рядом?

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 14:40  
цитата arcanum
Если брать лигу авторов из 90-х, то он проигрывает практически всем.

Но что-то Лукин остался, а лига забыта.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 15:05  

сообщение модератора

Флуд, про бедственное положение российской юмористической НФ, закончен.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 15:06  
цитата stolyarp
Лукин не во всем ровен, но это лучшее что у нас есть в НФ. А вы Varran свое мнение держите при себе. Вы обычный провокатор!

сообщение модератора

stolyarp получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 19:34  
цитата Sergey1917
Ретро — нельзя, умерших авторов — нельзя, ныне живущие — переоценены, из Сети — тоже нельзя.

Не передергивайте. Я этого не говорил и постоянно подчеркиваю, что издательство вправе само, без оглядки на форум, строить свою издательскую политику. Если она кому-то не нравится, в стране полно других издательств.
цитата avsergeev71
Вы бы хоть список выдали ваших предпочтений. Прям интересно стало!

Снова здорово... Я уже устал это делать и ради вас повторяться не стану. И это МОИ ЛИЧНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, которые я никому навязывать не собираюсь. Все, что мне было интересно из книг ПБ, я купил и, в отличие от коллекционеров, прочел. За последние полтора года на полке не прибавилось ни одной книги. Но я жду и надеюсь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 19:47  
цитата Varran
Ретро — нельзя, умерших авторов — нельзя, ныне живущие — переоценены, из Сети — тоже нельзя.
Это не мои слова.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 22:28  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 01:51  

сообщение модератора

Дьябло получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 12:09  
цитата avsergeev71
Вы бы хоть список выдали ваших предпочтений. Прям интересно стало!

А мне было бы интересно получить от ПБ книги посвященных полярникам и Арктике.

Возможно Борис Горбатов? (по его рассказам фильм "обыкновенная Арктика")
Книги Э. Кренкеля?
Джек Лондон?

Подходит под раздел приключения.

Так же было бы интересно (например как параллель майору Пронину) — милицейские/шпионские приключения:
Вайнеры, Юлиан Семенов, Олег Шмелев (ошибка резидента)

С Уважением,
которого Вы достойны!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 12:13  
цитата маслоу
Вайнеры, Юлиан Семенов

Права у больших издательств

цитата маслоу
Джек Лондон?

Тома фантастики продаются до сих пор

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 12:13  
Опять андипня пошла, а то давно не было.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх