автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 июля 2023 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21он верен только в том случае, если игнорировать коммерческую составляющую. Зачем же ее игнорировать? Редкоиздаваемый автор — совершенно не означает плохой автор. И что его не станут брать. Щепетнев тому подтверждение. Сейчас очень много авторов стартует и раскручивается в Сети. Почему бы их не издавать?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Varran 
 активист

|
11 июля 2023 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Лукин издается больше. Лукина слишком много и он сильно переоценен. Автор из фэновской тусовки, песенки поет, стихи сочиняет, то-се... Как писатель он не бог весть что. Издает его "азбука" — и слава богу, а если ПБ свернул этот проект, то и правильно.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Varran 
 активист

|
11 июля 2023 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Сейчас очень много авторов стартует и раскручивается в Сети Надеюсь, руководству ПБ достанет здравого смысла не прислушаться к вашим рекомендациям. В Сети 146% раскрученного — Адъ, Трэшъ и Угаръ!
|
|
|
stolyarp 
 новичок

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 июля 2023 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VarranЛукина слишком много и он сильно переоценен. Автор из фэновской тусовки, песенки поет, стихи сочиняет, то-се... Как писатель он не бог весть что.
цитата VarranВ Сети 146% раскрученного — Адъ, Трэшъ и Угаръ! Кого ж тогда издавать то?  Ретро — нельзя, умерших авторов — нельзя, ныне живущие — переоценены, из Сети — тоже нельзя. Вы бы хоть список выдали ваших предпочтений. Прям интересно стало!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
11 июля 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21сомнительный вывод он верен только в том случае, если игнорировать коммерческую составляющую. А без нее — никак Издательство не может заниматься благотворительностью. Поддерживаю. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
arcanum 
 магистр

|
11 июля 2023 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stolyarpно это лучшее что у нас есть в НФ. ну... кхм, какбэ это, скорее, говорит о неутешительном положении дел в нашей НФ. И комплиментом автору, соответственно, это не назвать. Лукин в свое время был достаточно любопытен, но не более. Особенных эмоций не вызывал и не вызывает. Если брать лигу авторов из 90-х, то он проигрывает практически всем. Но по сравнению с современными, конечно, возвышается на две головы. Вопрос в том, что раз его взялись издавать масс-тиражами, ПБ это проект будет уже убыточен.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Le Taon 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 июля 2023 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Флуд, про бедственное положение российской юмористической НФ, закончен.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 июля 2023 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stolyarpЛукин не во всем ровен, но это лучшее что у нас есть в НФ. А вы Varran свое мнение держите при себе. Вы обычный провокатор!
сообщение модератора stolyarp получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Varran 
 активист

|
11 июля 2023 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Ретро — нельзя, умерших авторов — нельзя, ныне живущие — переоценены, из Сети — тоже нельзя. Не передергивайте. Я этого не говорил и постоянно подчеркиваю, что издательство вправе само, без оглядки на форум, строить свою издательскую политику. Если она кому-то не нравится, в стране полно других издательств.
цитата avsergeev71Вы бы хоть список выдали ваших предпочтений. Прям интересно стало! Снова здорово... Я уже устал это делать и ради вас повторяться не стану. И это МОИ ЛИЧНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, которые я никому навязывать не собираюсь. Все, что мне было интересно из книг ПБ, я купил и, в отличие от коллекционеров, прочел. За последние полтора года на полке не прибавилось ни одной книги. Но я жду и надеюсь.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
11 июля 2023 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VarranРетро — нельзя, умерших авторов — нельзя, ныне живущие — переоценены, из Сети — тоже нельзя. Это не мои слова.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Дьябло 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 июля 2023 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Дьябло получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
маслоу 
 новичок

|
12 июля 2023 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Вы бы хоть список выдали ваших предпочтений. Прям интересно стало!
А мне было бы интересно получить от ПБ книги посвященных полярникам и Арктике.
Возможно Борис Горбатов? (по его рассказам фильм "обыкновенная Арктика") Книги Э. Кренкеля? Джек Лондон?
Подходит под раздел приключения.
Так же было бы интересно (например как параллель майору Пронину) — милицейские/шпионские приключения: Вайнеры, Юлиан Семенов, Олег Шмелев (ошибка резидента)
С Уважением, которого Вы достойны!
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Konan92 
 философ

|
|