Издательство Престиж Бук


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.


магистр

Ссылка на сообщение 17 января 23:40  
А я как раз и хотел предложить — дополнить собрание сочинений Зуева-Ордынца томом под названием "Сказание о граде Ново-Китеже", включающем в себя варианты этого произведения, считающегося визитной карточкой автора
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,


магистр

Ссылка на сообщение 17 января 23:43  
Mrnick64
Можно и так, но лучше доп просто того тома, что выходил ранее. Переиздали же первый том Короткевича и я радостно его сразу взял и этот тоже возьму!


магистр

Ссылка на сообщение 17 января 23:51  
Давайте начистоту. Издать собрание сочинений Зуева-Ордынца без тома "Сказание о граде Ново-Китеже" также странно, как в рамках собрания сочинений Ефремова не выпустить том под названием "Час быка", например.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 00:02  
Killset я понимаю людей, которые не приобрели отдельные тома собраний сочинений вожделенных авторов. Сам мучаюсь с пустотами в отдельных издательских проектах. Но в части собрания сочинений именно Зуева-Ордынца явно не достаёт тома с разными вариантами "Сказания о граде Ново-Китеже", в литературном плане превосходящими тот, что уже был опубликован ПБ. Да, кстати, этот роман был опубликован в томе "Злая земля", но свое название тому не дал. А он имеет несколько вариантов и хорошую иллюстративную базу, в, частности, знаменитого Кочергина. А вот вариант романа "Злая земля" под названием "Последний год" занимает чуть более 300 страниц. Он идеально вытесняет" Сказание о граде Ново-Китеже" в отдельный том с соответствующим названием. А если учесть то, что внутренней нумерации в томах ПБ нет, то в плане произведений интересующего вас автора вы ничего не потеряете, а приобретете все в улучшенном варианте.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 03:12  
Но в части собрания сочинений именно Зуева-Ордынца явно не достаёт тома с разными вариантами "Сказания о граде Ново-Китеже", в литературном плане превосходящими тот, что уже был опубликован ПБ. Такой есть у спутника…..


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 08:20  
"Спутник" с его мизерным тиражом изданий никак не влияет на книжный рынок. Проекты этого издательства можно просто принимать к сведению. А вот ПБ — это уже классика жанра. Это исторические проекты, нередко определяющие умонастроения сотен библиофилов. Новинки ПБ одних радуют (кто успел их приобрести), других вгоняют в уныние (кто упустил). Собрание сочинений Зуева-Ордынца относится к бесспорным удачам издательства. Вот только с романом о граде Ново-Китеже вышло незаслуженно плохо. Он не удостоился отдельного тома. Вот и пришло время исправить несправедливость и переиздать том "Злая земля" в двух томах — "Последний год" и "Сказание о граде Ново-Китеже". В итоге все будут счастливы. Те, кто имеют том "Злая земля", с удовольствием купят два новых тома с дополнительными материалами. Те же, кто упустил первый том, получат вместо него сразу два и в части произведений с их вариантами ничего не потеряют. И проблема недостающего тома их уже не будет сильно волновать. А издательство выбросит на рынок самые топовые тома Зуева-Ордынца и окажется только в выигрыше.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,


активист

Ссылка на сообщение 18 января 09:29  
Лично для меня вопрос с Китеж градом закрыт, т.к. есть от спутника, не думаю что ПБ это повторит, особенно с иллюстрациями потому что права, микролитражникам на это всё равно. А вот последний год — злую землю возьму в двух вариантах с удовольствием!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 09:54  
ingvar1964 в данном случае речь идёт не об отдельной книге, а о самостоятельном томе собрания сочинений ПБ Зуева-Ордынца. Вы его, быть может, и не купите, но многие, у кого даже есть томик от "Спутника", не устоят перед искушением завершить проект ПБ приобретением тома "Сказание о граде Ново-Китеже". Это разные проекты, обладающие самостоятельной ценностью.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,


активист

Ссылка на сообщение 18 января 10:54  
Mrnick64
Да, я писал в первую очередь про себя, но как раз имел что книгу издать в с/с. Но вот надо ли это ПБ, один из вариантов уже сделан, остаётся два, но вот надо ли они отдельно для с/с ПБ?
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 11:22  
ingvar1964 я заядлый библиофил с 1971 года. Опыт в собрании книг накопил очень даже хороший. И с вершины моего личного опыта могу со всей уверенностью сказать, что три или четыре версии "Сказания о граде Ново-Китеже", собранные под одной обложкой в рамках собрания сочинений Зуева-Ордынца, будут иметь бесспорный коммерческий успех. Люди деньгами с удовольствием проголосуют за эту книгу, которая быстро исчезнет из продажи.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 11:50  
цитата overlord7616
Но в части собрания сочинений именно Зуева-Ордынца явно не достаёт тома с разными вариантами "Сказания о граде Ново-Китеже", в литературном плане превосходящими тот, что уже был опубликован ПБ.


Для ясности: когда (с моей подачи) 10 лет назад идея расширить серию РР- рамки именно Зуевым-Ордынцем в составе "Китеж+Злая земля" была одобрена ПБ, шла речь именно про первые варианты, прочно забытые.
Причем, еще до выхода книги, на этапе верстки Е.В. Витковский обмолвился, что в его распоряжении есть как журнальный тект первой редакции "Китежа", так и книжный, 1930 г. И он сообщил, что выберет наилучший вариант для издания...
И практически сразу же после этого Витковский угодил в больницу с инсультом. Надолго.
И, видимо, поэтому книга вышла в его отсутствие в том варианте, который было можно издательству подготовить быстрее. То есть — журнальном.

Совмещать редакции "Китежа" в одном томе, на мой взгляд, нецелесообразно, так делают только микротиражники. Можно выпустить книжный текст 1930 г. С иллюстрациями из книги. И добавить "Последний год" в варианте 1966г.


активист

Ссылка на сообщение 18 января 12:04  
цитата AndrewBV
Совмещать редакции "Китежа" в одном томе, на мой взгляд, нецелесообразно, так делают только микротиражники. Можно выпустить книжный текст 1930 г. С иллюстрациями из книги. И добавить "Последний год" в варианте 1966г.

Это более объективный вариант, дополнительного тома, с версиями обоих произведений, раз исходники в издательстве есть!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 12:27  
Совмещать в одной книге разные варианты — - это удел микротиражек? Не согласен категорически. Для примера сошлюсь на один из лучших томов серии "Большая книга: Русская литература" издательства "Азбука" — "Князь тьмы" М. Булгакова. В книге представлены варианты "Мастера и Маргариты". Выпуск уважаемым издательство ПБ отдельного тома "Сказание о граде Ново-Китеже" с разными вариантами этого романа станет данью уважения к лучшему произведению Зуева-Ордынца. А если кто-то упорствует и считает выпуск версий одного романа под одной обложкой в ПБ недостойной, то почему не критикуется план ПБ издать в одном томе два варианта романа "Злая земля"? Ведь моя идея издать отдельный том с вариантами "Сказания" произросла из этого анонса. Ничуть не сомневаюсь, что две версии романа "Злая земля" в одном томе ПБ будут цениться среди библиофил в ничуть не меньше упомянутого "Князя тьмы". А вот версии" Сказания" под одной обложкой бесспорно станут блестящим венцом всего собрания сочинений Зуева-Ордынца и точно не нанесут ущерб репутации ПБ.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 12:37  
И ещё. Выпуск редких версий популярных произведений — очень хорошая миссия.. Благородная. Но вот далеко не всегда забытые редакции произведений, оказавшихся затерянными во времени и пространстве, хороши с художественной точки зрения. Уже опубликованая ПБ версия "Сказания" может быть отнесена к лучшим и самым удачным? Но, в любом случае, ПБ проделал великолепную работу, издав её. Честь и слава ПБ!!! Серьёзно. Но есть редакции данного произведения значительно более интересные и качественные. Издать их в рамках собрания сочинений Зуева-Ордынца в ПБ — значит проявить уважение и к художественным вкусам читателей.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,


авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 12:53  
цитата Mrnick64
я заядлый библиофил с 1971 года. Опыт в собрании книг накопил очень даже хороший. И с вершины моего личного опыта могу со всей уверенностью сказать, что три или четыре версии "Сказания о граде Ново-Китеже", собранные под одной обложкой в рамках собрания сочинений Зуева-Ордынца, будут иметь бесспорный коммерческий успех. Люди деньгами с удовольствием проголосуют за эту книгу, которая быстро исчезнет из продажи.

Ну раз Вы так уверены в коммерческом успехе данного издания — выпустите его за свой счет! И денежки будете грести лопатой!
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 13:09  
цитата Mrnick64
. Но есть редакции данного произведения значительно более интересные и качественные. Издать их в рамках собрания сочинений Зуева-Ордынца в ПБ — значит проявить уважение и к художественным вкусам читателей.


Редакция Китежа послевоенная в рамке издана.

https://fantlab.ru/edition38310

Интерес может представлять только книжный текст 1930г.


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 13:13  
ukatan с удовольствием издал бы, если с возрастом не накопил не только библиотеку в более чем 10 тысяч томов, но и кучу болезней, диагностика и лечение которых съедает солидную часть моего бюджета.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 13:54  
Библиофил — это собиратель книг до XIX века выпуска. В советское время было общественное движение общества книголюбов, насчитывающее порядка 9 млн членов. При всесоюзном добровольном обществе любителей книги была крохотная секция библиофилов, в которой было буквально всего лишь две сотни человек, потому что покупать книги, стоимостью в сотни, а то и тысячи рублей, в советское время могли очень и очень немногие. Новье к библиофилии не относилось никогда. Даже издания Academia, а это 1922-38 гг., всё ещё не предмет библиофильства. Сейчас в России всего 83 библиофила.



магистр

Ссылка на сообщение 18 января 14:00  
AndrewBV книжный текст 1930 года интерес представляет с какой точки зрения? С литературной или исторической? Как профессиональный историк (по своему первому диплому истфака ДВГУ) я с глубоким уважением отношусь к старым текстами и осознаю их ценность. Но как библиофил-любитель я нахожу послевоенный вариант "Сказания" очень даже удачным и, безусловно, заслуживающим переиздания в ПБ. Кстати, послевоенная редакция романа издавалась не только в "рамке", но потом переиздавалась неоднократно. Но это ничуть не ставит под сомнение целесообразность включения её в собрание сочинений Зуева-Ордынца ПБ. Книги должны вмещать в себя не только литературные диковинки, но и лучшие редакции произведений. Это справедливо.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 14:17  
С.Соболев понятие "библиофил" имеет два варианта понимания — узкое и широкое. В широком смысле оно вмещает в себя не только узкое понимание библиофил, как собирателя книжных редкостей, но и кучу отклонений от нормы здорового собирания книг — библиотафию, библиоманию и библиоратрию. В целом, в широком понимании этого слова, синонимом слова "библиофил" является "книголюб" (кстати, членский билет этого общества и значок к нему у меня имеется). Учитывая ажиотаж вокруг некоторых книг ПБ, все ценители изданий этого издательства являются библиофилами во всех вариантах данного понятия.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх