Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 11:54  
По "Пылающему острову" очень много работы по сведению иллюстраций Макарова из разных изданий

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 11:55  
arnoldsco спасибо, дорогой вы мой человек!!! Теперь я спокоен. А вот "Пылающий остров" будет опубликован только в виде одного романа или с "довеском" из других произведений, что сделает этот том более солидным и соразмерным другим томам проекта?
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:46  
  Если будет издан ПО Казанцева с илл. из разных изданий и с текстом например 57 года, то это уже получится добротный том, как получился том ""Фаэты" с полным комплектом илл. Макарова

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:57  
цитата Sv62
с полным комплектом

Точно полным? Или полным из "Книга+Искатель"?
Еще же и журнал "Морской флот" иллюстрациями (отсутствующими в книге и Искателе) тогда свое внес.
–––
Хочу на Луну...

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 13:07  
Хорошо бы ещё сделать доптираж Казанцева "Фаэты" с полным комплектом иллюстраций.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 13:23  
цитата Mrnick64
А вот "Пылающий остров" будет опубликован только в виде одного романа или с "довеском" из других произведений,
Планируется 2 довеска: из "Пионерской правды" и сценарий "Аренида". Жаль, что, скорее всего, не удастся воспроизвести иллюстрации из ПП — они там в каждом из 50-ти номеров — очень плохое качество

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 13:24  
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 13:33  
         formally      Точно полным? Или полным из "Книга+Искатель"?
       Еще же и журнал "Морской флот" иллюстрациями (отсутствующими в книге и Искателе) тогда свое внес.

Konan92      Хорошо бы ещё сделать доптираж Казанцева "Фаэты" с полным комплектом иллюстраций.

Это конечно было бы СОБЫТИЕ, ну просто праздник для всех почитателей хорошо иллюстрированных книг.    Мечты и грёзы....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:17  
цитата formally

И не забыть, пропущенную в прошлом издании, иллюстрацию из ДетЛита.

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:26  
По Казанцеву форум почитать, так может показаться, что не книга к изданию планируется, а стопка иллюстраций в рамке 🙂

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:27  
цитата formally
Есть некоторое к-во

Как же все-таки хорош Макаров!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:29  
цитата ingvar1964
Как же все-таки хорош Макаров!
а то! лучший!!!

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:31  
цитата arnoldsco
Жаль, что, скорее всего, не удастся воспроизвести иллюстрации из ПП — они там в каждом из 50-ти номеров — очень плохое качество

Ну это уж как тогда печатали! Бумага тоже была не меловка...
А так, Анатолий Николаевич, пусть сам прикинет. Это в быстром приближении.
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:34  
цитата formally
Это в быстром приближении.

Я так понимаю, что если сильно захотеть и есть к этому умение и время то из понятно чего можно сделать 🍬;-)
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:50  
arnoldsco невероятно огромное, фантастически огромное спасибо за информацию о публикации Казанцева!!! Что касается плохого качества иллюстраций в ПП. При нынешнем развитии компьютерных технологий, эта проблема уже не безнадежная. Все зависит от мастера, который будет этим заниматься, так как тут цель явно оправдывает затраченные на её достижение усилия.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:56  
цитата Mrnick64
Все зависит от мастера, который будет этим заниматься, так как тут цель явно оправдывает затраченные на её достижение усилия.
К сожалению, у ПБ нет такой возможности8:-0

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 15:09  
Примерно вот такие иллюстрации выходят. Если на четверть страницы пускать — то понятно. Такие же примерно варианты иллюстраций 30-40-х годов присутствуют и в "Ленинских искрах", и в "Пионерской правде" тех лет.
Лев Смехов много лет был основным иллюстратором "Пионерской правды". "Гиперболоид Гарина" тоже основная масса рисунков его.
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 15:31  
цитата formally
Примерно вот такие иллюстрации выходят.

Наверно имеет смысл подобрать оптимальный размер воспроизведения.
Если слишком крупно — дефекты будут бросаться в глаза...

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 15:32  
Анатолий Николаевич, то, что остановились на варианте ПО — 1957г. , это, думаю, самое то.
Хотя это уже немного обсуждали. Отлично, если найдется максимум иллюстраций..     Про " Купол надежды" тоже уже писали.. Продолжение " Острее шпаги" рассматривали.. Есть за, есть против. Как решите. Уже не в первый раз прошу рассмотреть " Внуки Марса" как 2-й вариант " Планеты бурь"(который был во 2-м т.) с полн. компл. илл.- как добавок к очер. тому, если возможно.. или нет по каким то причинам.    Уж если каких илл. невозможно взять( подготовить) из-за отсутствия качества... что же делать. В целом издание книг А. Казанцева по сравнению со многими другими собраниями в плане картинок только выигрывает. И еще , хотелось бы , а помнится, вы обещали, чтобы выпуск в этом году не ограничился одним томом. Остается пожелать вам успехов .

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 15:44  
"ФАЭТЫ" как виделось несколько лет назад.
–––
Хочу на Луну...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх