автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
spisarev 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
24 июля 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
spisarev первыми томами были "Нервные люди" и "Разнотык". А какой был третий том? Буду очень признателен Вам за информацию.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
Старый читатель 
 авторитет

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
24 июля 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старый читатель огромное спасибо!!! Удивительно, как я мог его пропустить. Вроде всегда напоминал своему поставщику, что Зощенко для меня среди приоритетных. Слава Богу он есть ещё в наличии. Спасибо!!!
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
artyr57 
 активист

|
|
Geographer 
 философ

|
25 июля 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-Dв таком случае можно ожидать переиздания в обозримом будущем (например после Мартынова ) например дополнив его томиком стихов? Если у Артура Саятовича будет интерес — то за основу тома стихов Шефнера можно взять https://fantlab.ru/edition31750 Этот томик у меня есть в скане, и, если будет обсуждение, то можно поговорить по составу. Например в гипотетический сборник стихов от ПБ я бы не стал включать разделы с шуточными стихами (из романа, повестей и рассказов), раздел с избранными переводами (он тут слишком куцый), убрал бы комментарии (это всё-таки не академическое издание), но добавил бы первое опубликованное стихотворение — "Балладу о кочегаре", а поэму "Встреча в пригороде" дал бы в полном варианте из "Ленинграда". Получился бы хороший томик, но вот перспективы его коммерческие... Только если делать допечатку 4-х томов, дополнять томом стихов и продавать комплектом. Но я не верю в коммерческий успех такого мероприятия. Ляжет на складе. Всё вышесказанное — чисто моё ИМХО.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Дьябло 
 авторитет

|
25 июля 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer У ПБ есть прекрасная серия Поэты-фантасты, в коэй Шефнеру самое место. Лучше всего просто переиздать этот сборник в этой серии, дабы наиболее полно отобразить поэтический дар Шефнера. Комментарии Кузьмичева лучше тоже оставить. Академическим они это издание не сделают, а вот вдумчивых поклонников Шефнера порадуют (в том плане, что их не держат за дураков). Шуточные стихи тоже лучше оставить — рыскать их каждый раз по разным повестям и романам очень неудобно. Переводы, даже куцые тоже дают представление о таланте. Их можно дополнить, если есть возможность.
цитата Geographerно добавил бы первое опубликованное стихотворение — "Балладу о кочегаре", а поэму "Встреча в пригороде" дал бы в полном варианте из "Ленинграда". С этим согласен.
|
|
|
wikos123 
 новичок

|
|
nickel 
 авторитет

|
25 июля 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДьяблоУ ПБ есть прекрасная серия Поэты-фантасты, в коэй Шефнеру самое место. Лучше всего просто переиздать этот сборник в этой серии, дабы наиболее полно отобразить поэтический дар Шефнера. Комментарии Кузьмичева лучше тоже оставить. Академическим они это издание не сделают, а вот вдумчивых поклонников Шефнера порадуют (в том плане, что их не держат за дураков). Шуточные стихи тоже лучше оставить — рыскать их каждый раз по разным повестям и романам очень неудобно. Переводы, даже куцые тоже дают представление о таланте. Их можно дополнить, если есть возможность. цитата Geographer но добавил бы первое опубликованное стихотворение — "Балладу о кочегаре", а поэму "Встреча в пригороде" дал бы в полном варианте из "Ленинграда".
С этим согласен.
Вот это я бы купил. Будучи большим поклонником Шефнера-прозаика и уважая его стихи (а шуточные любя нежной любовью). Но при вменяемой цене.
А при космической цене это не купит почти никто.
|
|
|
Дьябло 
 авторитет

|
|
Berzerk 
 активист

|
|
Berzerk 
 активист

|
|
spisarev 
 активист

|
|
qkd 
 философ

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
|
artyr57 
 активист

|
26 июля 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стихи Шефнера мы печатать не будем. В этом году будет двухтомник Сергея Владимировича Петрова. В первом томе будет избранные произведения, во втором-переводы.
|
|
|
zamer 
 философ

|
|
malshin 
 авторитет

|
27 июля 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому надо, могу в личку дать ссылки на архивы иллюстраций к циклу Рони "Дикие времена" советских послевоенных изданий, а то надоело хранить на диске. В довесок такой же архив на "Листы каменной книги" Линевского. Ну и карточки изданий на ФЛ заполнить иллюстрациями, если их нет.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|