Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 16:34  
цитата Mrnick64
на первых двух томах.
на трёх!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 17:03  
Быстро только кошки рожают:-D

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 17:12  
spisarev первыми томами были "Нервные люди" и "Разнотык". А какой был третий том? Буду очень признателен Вам за информацию.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 17:52  
Третий том Зощенко был «Сентиментальные повести».

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 18:30  
Старый читатель огромное спасибо!!! Удивительно, как я мог его пропустить. Вроде всегда напоминал своему поставщику, что Зощенко для меня среди приоритетных. Слава Богу он есть ещё в наличии. Спасибо!!!
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 00:53  
Через пару месяцев будет и 4 том Зощенко.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 14:04  
цитата Daimon-D
в таком случае можно ожидать переиздания в обозримом будущем (например после Мартынова ) например дополнив его томиком стихов?

Если у Артура Саятовича будет интерес — то за основу тома стихов Шефнера можно взять https://fantlab.ru/edition31750
Этот томик у меня есть в скане, и, если будет обсуждение, то можно поговорить по составу. Например в гипотетический сборник стихов от ПБ я бы не стал включать разделы с шуточными стихами (из романа, повестей и рассказов), раздел с избранными переводами (он тут слишком куцый), убрал бы комментарии (это всё-таки не академическое издание), но добавил бы первое опубликованное стихотворение — "Балладу о кочегаре", а поэму "Встреча в пригороде" дал бы в полном варианте из "Ленинграда".
Получился бы хороший томик, но вот перспективы его коммерческие... Только если делать допечатку 4-х томов, дополнять томом стихов и продавать комплектом. Но я не верю в коммерческий успех такого мероприятия. Ляжет на складе.
Всё вышесказанное — чисто моё ИМХО.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 16:33  
цитата Geographer
за основу тома стихов Шефнера можно взять https://fantlab.ru/edition31750

У ПБ есть прекрасная серия Поэты-фантасты, в коэй Шефнеру самое место.
Лучше всего просто переиздать этот сборник в этой серии, дабы наиболее полно отобразить поэтический дар Шефнера.
Комментарии Кузьмичева лучше тоже оставить. Академическим они это издание не сделают, а вот вдумчивых поклонников Шефнера порадуют (в том плане, что их не держат за дураков).
Шуточные стихи тоже лучше оставить — рыскать их каждый раз по разным повестям и романам очень неудобно.
Переводы, даже куцые тоже дают представление о таланте. Их можно дополнить, если есть возможность.
цитата Geographer
но добавил бы первое опубликованное стихотворение — "Балладу о кочегаре", а поэму "Встреча в пригороде" дал бы в полном варианте из "Ленинграда".

С этим согласен.

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 16:43  
добрый день кому нужно на майн шоп новинки стоят 1351,плюс появляется с.крыжановский три тома за 2461

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 17:01  
цитата Дьябло
У ПБ есть прекрасная серия Поэты-фантасты, в коэй Шефнеру самое место.
Лучше всего просто переиздать этот сборник в этой серии, дабы наиболее полно отобразить поэтический дар Шефнера.
Комментарии Кузьмичева лучше тоже оставить. Академическим они это издание не сделают, а вот вдумчивых поклонников Шефнера порадуют (в том плане, что их не держат за дураков).
Шуточные стихи тоже лучше оставить — рыскать их каждый раз по разным повестям и романам очень неудобно.
Переводы, даже куцые тоже дают представление о таланте. Их можно дополнить, если есть возможность.
цитата Geographer
но добавил бы первое опубликованное стихотворение — "Балладу о кочегаре", а поэму "Встреча в пригороде" дал бы в полном варианте из "Ленинграда".

С этим согласен.

Вот это я бы купил. Будучи большим поклонником Шефнера-прозаика и уважая его стихи (а шуточные любя нежной любовью). Но при вменяемой цене.

А при космической цене это не купит почти никто.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 17:11  
цитата nickel
Но при вменяемой цене

Так вроде у серии Поэты-фантасты цены обычно адекватные. Так что, думаю, дело выгорит.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 18:05  
Добрый день! А планируются ли доп тиражи на Булгакова?

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 18:08  
цитата wikos123
появляется с.крыжановский три тома за 2461

Новый тираж? Ни разу не видел переиздания в планах.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 18:33  
Да ну, переиздание! Комплект нашли в закромах и выложили сразу!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 19:38  
Поддерживаю и поддержу рублём.
цитата Geographer
можно взять https://fantlab.ru/edition31750

Произведения изданные в https://fantlab.ru/edition135112, но не представленные в "Новая библиотека поэта", могу отсканировать.
–––
~читатель эпохи позднего пробуждения~

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 19:47  
artyr57 огромное спасибо за добрую весть!!!
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 00:47  
Стихи Шефнера мы печатать не будем.
В этом году будет двухтомник Сергея Владимировича Петрова. В первом томе будет избранные произведения, во втором-переводы.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 10:05  
Прекрасно! Особенно переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 13:17  
Кому надо, могу в личку дать ссылки на архивы иллюстраций к циклу Рони "Дикие времена" советских послевоенных изданий, а то надоело хранить на диске. В довесок такой же архив на "Листы каменной книги" Линевского.
Ну и карточки изданий на ФЛ заполнить иллюстрациями, если их нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 14:35  
цитата artyr57
В этом году будет двухтомник Сергея Владимировича Петрова.

вот это интересно
–––
девочка летом слушала гром...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх