автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 01.07.2020 heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
11 октября 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky вы бы насчет Лафкадио Хирна подумали, раз пошла такая пьянка Умер он "вовремя" и с правами проблем не будет. А покупатель найдется — любители фольклористики, азиатчины и "тайн Востока", мистики, частично фэны Лавкрафта (по крайней мере те, что читали его эссе о литературе ужасов с упоминанием Хирна)... в общем есть для кого издавать. Причем было очень-очень хорошо издать не только его китайско-японские истории, но и прекрасный сборник Fantastiks. И в плане отсутствия проблем с правами идеальны были бы (и долгожданны): Чэмберс — "Желтый знак", "Создатель лун" и т.д. Аудитория расширяется до любителей хоррора, готики и архаичной фэнтезятины. Кроуфорд с его "Пражской ведьмой" — аудитория примерно та же, что и у Чэмберса.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
11 октября 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема в поддержку на форуме "Клуба любителей детективов"
Евгений Владимирович детективам есть место в серии?
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
arcanum 
 магистр

|
11 октября 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще, ну просто фантазии ради — ведь еще есть прекрасные ни разу не издававшиеся декадентско-готишные Nigel Tuorneur со своим сборником "Hidden witchery" и Vincent Sullivan со сборником "Book of bargains". Эээх, да дофига всего. А еще Марсель Швоб, со своим неким подобием утонченного сверхъестественного хоррора...
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
11 октября 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы Евгению Владимировичу задания на 10 лет вперед написали!:-)
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Avex 
 миротворец

|
11 октября 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Антиутопия русской эмиграции"
можно не только антиутопию. главное, чтобы и как литература все это нормально читалось. фантастика русской эмиграции — сплошное "белое пятно". пора открывать эту terra incognita. тем более, что в данном случае и на перевод тратиться не придется
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 октября 2013 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Евгений Владимирович детективам есть место в серии? Я же все время твержу, что есть. Только оговорка — не просто детектив, но серийный. и определенного типа. Я в теме и ответ дам сразу.цитата arcanum вы бы насчет Лафкадио Хирна подумали, раз пошла такая пьянка:-) Умер он "вовремя" и с правами проблем не будет. А покупатель найдется — любители фольклористики, азиатчины и "тайн Востока", мистики, частично фэны Лавкрафта (по крайней мере те, что читали его эссе о литературе ужасов с упоминанием Хирна)... в общем есть для кого издавать. Причем было очень-очень хорошо издать не только его китайско-японские истории, но и прекрасный сборник Fantastiks. Считайте, что беру идею: она мне активно нравится. Восток вообще у меня в дефиците, а я бы взял что-то. Правда, голландский Слауэрхоф как раз о том же.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
cot 
 авторитет

|
11 октября 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Владимирович, хочу напомнить о разговоре по изданию (если возможно) забытого ныне Виктора Сапарина
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 октября 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема, указанная выше, сопротивляется и не открывается, так что не знаю, о чем речь. Про Сапарина помню. Как и про Ляшко, у которого наследников отыскать пока не смог. А "Человек-луч" — это мое детство. Насчет того, что мне на десять лет наговорили — так я бы и рад. Но на деле меньше, потому что материал часто сопротивляется и многое издать невозможно, если много лет не готовить книгу. Сейчас на год есть, возможно, с помощью этой темы — еще полгода есть уже. Так это лишь половина дела. Забавно, пока выяснял, как издавать Лафкадио Хирна — мне его уже прислали. Ну, сделаем попытку. Все же не ван Гулик : ))))
|
|
|
Saint Peter 
 активист

|
11 октября 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я продолжаю гнуть свою линию знаковых ранних НФ романов.
Перси Грег 1836 - 1889
Его Across the Zodiac (1880) это ранний НФ роман, возможно родоначальник жанра Planet Stories/ В данном романе писатель создал большое кол-во терминов которые потом стали общими для космической НФ. Он содержит первое упоминание слова Астронавт.
Материал имеется, если нужен.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 октября 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saint Peter Перси Грег 1836 - 1889 Это даже мне самому интересно. Потому как мой "Змееносец, тринадцатый знак Зодиака" прямо связан с темой. Так что присылайте.
|
|
|
Saint Peter 
 активист

|
|
Saint Peter 
 активист

|
11 октября 2013 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх... и ещё об одной сердечной ране. Дэвид Линдсей. Уникальный писатель и человек.
Путешествие к Артуру. Перевод никакой Понять мысль Дэвида из того подстрочника совершенно невозможно. Нужен проф перевод этой непростой вещи.
"Наваждение" сделано хорошо, но этого мало.
Хочется «Sphinx» и «Devil's Tor».
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
11 октября 2013 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saint Peter Путешествие к Артуру. Перевод никакой Понять мысль Дэвида из того подстрочника совершенно невозможно. Нужен проф перевод этой непростой вещи. о, да, да, да! Полностью разделяю — вещь монументальная, неординарная, а перевод хромой на обе ноги.
цитата Saint Peter Хочется «Sphinx» и «Devil's Tor». тоже хотелось бы. Но это наверное из области невозможного.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
11 октября 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно еще вспоминть Кеннета Морриса (Kenneth Morris) — писал красивые рассказы по мотивам кельтских мифов. Жанр — архаичное фэнтези. И вроде тоже достаточно "вовремя" умер.
|
|
|
Saint Peter 
 активист

|
11 октября 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается "наследия планов" Вече. Я в мистике так себе, поэтому прошу профессионалов оккультизма, мистики и т д рассказать что может представлять интерес из того списка Вече.
|
|
|