Планы издательств 2014 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 19:26  

цитата VIAcheslav

на май Улица , если не ошибся

В ёкселевском файле ошибка — книга о виски приписана русскому автору (по-видимому, переводчику). В дайджесте же Бэнкс как он есть

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 19:36  

цитата Vladimir Puziy

Будет эта книга: http://fantlab.ru/work94495

Прочитаю. Как я понял, перевод (как и "Шаги по стеклу" и "Империя") Елены Петровой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 20:04  

цитата Korick

Опять-таки я эту информацию не из головы взял. У книги даже ISBN был указал.

А можно немного детальнее. Какой был у книги ISBN? На данный момент прецедентов лично я не видел, чтобы АСТ издавало книгу, права на которую у Эксмо, и наоборот.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 20:05  

цитата Guyver

Старый перевод вызывает нарекания?

цитата Korick

Первое издание Эксмо готовило вместе с Домино. Как мы знаем, теперь они разбежались и Эксмо вынужденно делать новые издания уже выпущенных книг

В данном случае всё на пользу дела — новый перевод Анна Хромова делает. Так что хуже уж точно быть не должно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 20:08  
Лучше бы Ложной слепоты новый перевод сделали. Хороший естественно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 20:08  

цитата Dark Andrew

новый перевод Анна Хромова делает

Собственно, не исключено, что новый как раз будет лучше: к переводу первого тома (ритму, созвучиям и пр.), помнится, были претензии. С другой стороны, это значит, что за второго Райана она возьмётся (если возьмётся) нескоро.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 20:26  

цитата Dark Andrew

Какой был у книги ISBN?

978-5-699-69853-0
Вот, собственно, прямо из экселевского файла Эксмо. Я думаю, что архив подобных дайджестов на их сайте всё-таки доступен и каждый может убедиться лично. Но сейчас, как я уже говорил книгу из планов убрали(хотя, по-моему, ещё в апрельском файле она была). Может, конечно, ошибка, и составители что-то перепутали, но уж очень подробные сведения о книге даны.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 20:34  
http://www.kniga.ru/books/1045954
Вот. Статус: ожидается. Даже обложка есть.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 21:00  

цитата Dark Andrew

На данный момент прецедентов лично я не видел, чтобы АСТ издавало книгу, права на которую у Эксмо, и наоборот.

Привыкай. Есть такая штука, называется совместное издание. Так у АСТ в новой серии "Эксклюзивная классика" Брэдбери, например, будет выходить.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 21:02  
Погодите, ведь ЭКСМО ж делало Стругацких в ОО, кроме того в кирпичах, всяких там Десантников. Права уже тогда у АСТ были.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 21:03  
Karavaev Стругацкий никому эксклюзив не продавал. У всех было право печатать ОДНОВРЕМЕННО без эксклюзива — и у АСТ, и у Эксмо, и у Амфоры, и т.д.
Сейчас права с эксклюзивом у Ютанова, насколько я понимаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 21:17  

цитата negrash

Стругацкий никому эксклюзив не продавал.

Да я в курсе.
Как раз недавно удивлялся жалобам Мещерякова, что невозможно договориться с АСТ по переизданию Понедельника с мигуновскими иллюстрациями.
Поэтому я и удивлен направлением разговора.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 22:43  
Dark Andrew а по случаю не будет ли доптиражей "Страхов мудреца"?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 22:44  
Guyver
Понятия не имею. Зависит, как обычно, от того, продан предыдущий тираж, или нет.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 23:08  
Где-то выше упоминали об издании Ффорде (переиздании?).
Есть ли какая более подробная информация? Что за книги и ориентировочно когда?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 23:36  
Siarhei
Новостей нет, всё, что ранее было объявлено — только оно и есть.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 23:52  
Dark Andrew А когда будут оставшиеся планы по Азбуке?8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 01:05  
Евгений84
Я думаю, что завтра будут, край 1-2 мая. Это уже самый крайний срок.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 12:02  
ВКОНТАКТЕ. Сандерсон "Стальное сердце" "В начале следующего года в лучшем случае..."
–––
Х. Хауи "Песок"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 12:36  

цитата

Новые расследования Шерлока Холмса!
Мастер триллера Ли Чайлд, интеллектуал от мистики Нил Гейман, король острых сюжетов Алан Брэдли и другие современные авторы собрались вместе, чтобы в который раз прославить своего любимого персонажа. Каждый рассказ — признание в любви бессмертному сыщику с Бейкер-стрит и каждый совершенно по-новому раскрывает традиции "шерлокианского" канона!

Настолько разные рассказы, что даже самый капризный и пресыщенный фанат Холмса придет в восторг!
"Kirkus Reviews"
Такой "звездной" антологии не выходило давно. Россыпь бриллиантов в короне современной шерлокианы!
"Publishers Weekly"
Страницы: 123...122123124125126...348349350    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх