автор |
сообщение |
котский 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2014 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav на май Улица , если не ошибся
В ёкселевском файле ошибка — книга о виски приписана русскому автору (по-видимому, переводчику). В дайджесте же Бэнкс как он есть
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korick Опять-таки я эту информацию не из головы взял. У книги даже ISBN был указал.
А можно немного детальнее. Какой был у книги ISBN? На данный момент прецедентов лично я не видел, чтобы АСТ издавало книгу, права на которую у Эксмо, и наоборот.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2014 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Старый перевод вызывает нарекания?
цитата Korick Первое издание Эксмо готовило вместе с Домино. Как мы знаем, теперь они разбежались и Эксмо вынужденно делать новые издания уже выпущенных книг
В данном случае всё на пользу дела — новый перевод Анна Хромова делает. Так что хуже уж точно быть не должно.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew новый перевод Анна Хромова делает
Собственно, не исключено, что новый как раз будет лучше: к переводу первого тома (ритму, созвучиям и пр.), помнится, были претензии. С другой стороны, это значит, что за второго Райана она возьмётся (если возьмётся) нескоро. 
|
|
|
Korick 
 философ

|
28 апреля 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Какой был у книги ISBN?
978-5-699-69853-0 Вот, собственно, прямо из экселевского файла Эксмо. Я думаю, что архив подобных дайджестов на их сайте всё-таки доступен и каждый может убедиться лично. Но сейчас, как я уже говорил книгу из планов убрали(хотя, по-моему, ещё в апрельском файле она была). Может, конечно, ошибка, и составители что-то перепутали, но уж очень подробные сведения о книге даны.
|
|
|
Korick 
 философ

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
28 апреля 2014 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На данный момент прецедентов лично я не видел, чтобы АСТ издавало книгу, права на которую у Эксмо, и наоборот.
Привыкай. Есть такая штука, называется совместное издание. Так у АСТ в новой серии "Эксклюзивная классика" Брэдбери, например, будет выходить.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
28 апреля 2014 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Стругацкий никому эксклюзив не продавал. У всех было право печатать ОДНОВРЕМЕННО без эксклюзива — и у АСТ, и у Эксмо, и у Амфоры, и т.д. Сейчас права с эксклюзивом у Ютанова, насколько я понимаю.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 апреля 2014 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Стругацкий никому эксклюзив не продавал.
Да я в курсе. Как раз недавно удивлялся жалобам Мещерякова, что невозможно договориться с АСТ по переизданию Понедельника с мигуновскими иллюстрациями. Поэтому я и удивлен направлением разговора.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
28 апреля 2014 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew а по случаю не будет ли доптиражей "Страхов мудреца"?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Siarhei 
 активист

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Евгений84 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
29 апреля 2014 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

цитата Новые расследования Шерлока Холмса! Мастер триллера Ли Чайлд, интеллектуал от мистики Нил Гейман, король острых сюжетов Алан Брэдли и другие современные авторы собрались вместе, чтобы в который раз прославить своего любимого персонажа. Каждый рассказ — признание в любви бессмертному сыщику с Бейкер-стрит и каждый совершенно по-новому раскрывает традиции "шерлокианского" канона!
Настолько разные рассказы, что даже самый капризный и пресыщенный фанат Холмса придет в восторг! "Kirkus Reviews" Такой "звездной" антологии не выходило давно. Россыпь бриллиантов в короне современной шерлокианы! "Publishers Weekly"
|
|
|