Планы издательств 2014 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 15:18  
amadeus

Спасибо, значит обожду пока заказ делать)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 21:53  
Хотел сделать колонкой, но так как не работает ничего, пишу так. Появился состав первого тома из ранее неиздававшегося Шекли: http://fantlab.ru/edition120386

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:04  

цитата Dark Andrew

Хотел сделать колонкой, но так как не работает ничего, пишу так. Появился состав первого тома из ранее неиздававшегося Шекли:

Кто б сомневался, что это будут гонтаревские работы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:07  

цитата

Хотел сделать колонкой, но так как не работает ничего, пишу так. Появился состав первого тома из ранее неиздававшегося Шекли: http://fantlab.ru/edition120386

Мощно, люто рад за Гонтарева и надеюсь что его подвижничество по продвижению творчества Р.А.Лафферти выйдет на широкую многотиражную полосу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:22  

цитата С.Соболев

Мощно, люто рад за Гонтарева и надеюсь что его подвижничество по продвижению творчества Р.А.Лафферти выйдет на широкую многотиражную полосу.

Ты знаешь, если бы был хотя бы небольшой шанс на то, что тираж Лафферти тысячи в три бы продался, то я думаю, что он был бы издан. Вот только есть у меня большие сомнения по этому поводу.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:24  

цитата Dark Andrew

Вот только есть у меня большие сомнения по этому поводу.

А почему?
Потому что до этого его не раскрутил Полярис?
Почему, например, не сделать его ПЯТОЙ книгой в Звездах: после тех Г, и Шекли?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:26  

цитата Karavaev

Почему, например, не сделать его ПЯТОЙ книгой в Звездах: после тех Г, и Шекли?

Поэтому:

цитата Dark Andrew

Ты знаешь, если бы был хотя бы небольшой шанс на то, что тираж Лафферти тысячи в три бы продался, то я думаю, что он был бы издан. Вот только есть у меня большие сомнения по этому поводу.

цитата Karavaev

А почему?

Моё мнение — потому что я не представляю целевую аудиторию данной книги в количестве 3000 человек.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:30  
Лафферти 2000-3000 человек, наверное, купили бы. Больше — вряд ли.
Тиражи в Звездах по 5 000-10 000 экз., насколько я понимаю. Для него это — нереально.
А вот для того же Э.Ф.Рассела... почему бы и нет?.. Дать роман "The Great Explosion" + возможно, роман "Design for Great-Day" + подборку повестей и рассказов... Знаю, они хотели. Нет ли новостей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:31  
negrash
Новости были совсем недавно. На данный момент "Звезды" — серия двух авторов.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:31  
Dark Andrew ну, я слышал краем уха в перспективе как минимум о пять авторах...8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:32  

цитата Dark Andrew

Моё мнение — потому что я не представляю целевую аудиторию данной книги в количестве 3000 человек.

Дык. Как же ее представлять, если издатель сидит постоянно на одних и тех же?
Вот про этот тупик в потенциальном развитии я тебе старательно и впустую объяснял в двух темах и одной колонке. А ты старательно отгонял мух от светлого лика самзнаешького.
Ты и не будешь представлять. Но то, что ты этого представлять не будешь — не страшно. Страшно, что этого не представляет Ведущий Редактор.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:33  

цитата negrash

Лафферти 2000-3000 человек, наверное, купили бы. Больше — вряд ли.
Тиражи в Звездах по 5 000-10 000 экз., насколько я понимаю. Для него это — нереально.
Старая песня — а если Муркок? Ну вот а почему бы и нет? Если взять новые вещи или хотя бы рассказы? Тоже нет целевой аудитории? В 90-х была и неслабая, да и в 00-х была — а потом все, исчезла?
Надеюсь, что Жикаренцеву кто-нибудь про это задаст вопрос.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:34  

цитата arcanum

а если Муркок?

А что Муркок? С Муркоком все хорошо, насколько я знаю.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:37  

цитата Karavaev

Вот про этот тупик в потенциальном развитии я тебе старательно и впустую объяснял в двух темах и одной колонке.

Какой же это тупик? Это естественное развитие ситуации.
А ты сейчас начинаешь уподобляться странным товарищам, считающим, что в издательствах — это просветители, а не бизнесмены. Ты сам совершенно прекрасно знаешь, что ради того, чтобы раскрутить слабо известных у нас авторов уровня Лафферти надо жутко вложиться в рекламу. Я вот лично думаю, что следующим переизданным у нас зарубежным классиком станет Харлан Элисон под выход фильма "Покайся, Арлекин!". Без информационного повода издание крупным тиражом практически не известного писателя = убыткам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:38  

цитата arcanum

Старая песня — а если Муркок? Ну вот а почему бы и нет?

цитата negrash

А что Муркок? С Муркоком все хорошо, насколько я знаю.

Подтверждаю, да. В теории всё, как минимум не очень плохо :-)
Но я скептик в данном отношении. Хотя было бы приятно ошибаться.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:42  
Дарк, с точки зрения "пришел, нарубил бабок и ушел" Karavaev не прав. Но, если мы говорим о перспективах развития, то без новых имен на нашем рынке литература захиреет. Очевидно, что в 2014 и, возможно, в 2015 будут рубить бабки со старых брендов. А уже в конце 2015 и далее — появятся новые... Не вечно же того же Мартина переиздавать... Нужен вал хороших книг НОВЫХ АВТОРОВ, какой был в 90-х, чтобы, значит, и тиражи поднялись, и народ подтянулся... И авторы интересные есть. Посему, на мой взгляд, давайте просто подождем. Все будет хорошо.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:46  

цитата negrash

А что Муркок? С Муркоком все хорошо, насколько я знаю.

цитата Dark Andrew

Подтверждаю, да. В теории всё, как минимум не очень плохо

так, стоп, это что за конспирологические перемигивания???? Мы чего-то не знаем? От народа скрывают правду?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:47  
arcanum все в свой черед... все в свое время... 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:47  

цитата Dark Andrew

Какой же это тупик? Это естественное развитие ситуации.

Тю! Схлопывание необъятной классики до двух имен — это естественное развитие? Спасибо, поржал.

цитата Dark Andrew

А ты сейчас начинаешь уподобляться странным товарищам, считающим, что в издательствах — это просветители, а не бизнесмены.

Не надо демагогии, Андрей. Через сколько кончится НОВЫЙ Г и Ш? А потом будет переиздание. А потом на чем издательство будет зарабатывать деньги?

цитата Dark Andrew

Ты сам совершенно прекрасно знаешь, что ради того, чтобы раскрутить слабо известных у нас авторов уровня Лафферти надо жутко вложиться в рекламу

Да чушь ты сейчас городишь. Это когда у нас в фантсекторе кто вкладывался? Зря что ли Азбука с Эндером на хвоста фильму села, который оказался дряным и как-то сразу переиздания слабовато пошли? Кто у нас раскручивал Сны Разума? Что за раскрутка, окромя Пузия, идет для Иных Песен?
И послушай себя: 5000 — это уж крупный тираж. Доскакались. Дозарабытывались бабла на полярисовском горбу.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:48  

цитата Dark Andrew

если бы был хотя бы небольшой шанс на то, что тираж Лафферти тысячи в три бы продался, то я думаю, что он был бы издан

А в чём проблема-то? Что в его рассказах такого, что недоступно массовому читателю?
При грамотном пиаре продать вполне реально. Например, можно продвигать сходство его необычных, парадоксальных рассказов с рассказами Шекли. Найти цитату из Шекли, где он хвалит Лафферти и называет его своим преемником, сообщает, что тот его превзошёл или что-нибудь в этом роде (если цитаты нет, самим придумать, кто проверять будет). После чего написать на обложке большими буквами: "РОБЕРТ ШЕКЛИ РЕКОМЕНДУЕТ" и тиснуть означенную цитату. Немаленькая армия поклонников Шекли томиком наверняка заинтересуется. Если уж у нас РШ настолько культовая фигура, почему бы на его имени немножко не попаразитировать (в хорошем смысле слова). Вон, с Желязны такой трюк прошёл на ура. И это при том, что Лафферти — реально хороший писатель, и того же Шекли во многом превосходит.
Страницы: 123...6768697071...348349350    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх