Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 13:29  

цитата Baphometa

Ну и просто, на мой взгляд, кощунство портить прекрасные картины огромными буквами на них.

Кощунство — немного громкое слово, как мне кажется. Я бы назвал это дизайнерским решением, которое приняли не все.
Мне интересны нестандартные дизайнерские решения для книжных обложек, пусть даже они выглядят странно. "Нарушение норм" не всегда во вред, чаще это привлекает внимание. Я за то, чтобы ушла в прошлое многолетняя практика чередовать в определённых пропорциях фоновое изображение или иллюстрацию на обложке с надписями названия и имени автора. Ну или хотя бы за то, чтобы она перестала быть единственной нормой. Как и за то, чтобы разные эффекты использовались, разные материалы для обложки. Да, не всегда это соответствует среднему коэффициенту эстетичности, но я за эксперименты однозначно.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 13:33  

цитата ilya_cf

Я как раз пытался сказать, что сравнивать не надо.

Как раз надо, т.к. многотомное фэнтези продавать сложнее, чем детективы, тем более достаточно известные.
В конце концов, сколько томов Кунца Азбука выпустила

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 13:35  

цитата eos

В конце концов, сколько томов Кунца Азбука выпустила

Или Чейза. Или Стаута.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 13:38  
А я вот хочу поблагодарить изд-во "Азбука" за издание книги:
«Турагентство "Волшебные миры". Книга 1»
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2021 год, 4000 экз.
Формат: 60x84/16, твёрдая обложка, 384 стр.
ISBN: 978-5-389-18839-6
Серия: Ключи от Королевства

Аннотация: Двенадцатилетняя Флик считает себя самой обыкновенной девчонкой. И наверное, она никогда не узнала бы о своем чудесном даре, если бы случайно (впрочем, случайностей не бывает!) не заглянула в турагентство «Волшебные миры» и не познакомилась с его владельцем Джонатаном. Увидев в непрошеной гостье магические способности, он открывает ей тайну: оказывается, вокруг нашего мира существует множество других, фантастических миров! Все, что нужно сделать, чтобы отправиться в какой-нибудь из них, — это прыгнуть в нужный чемодан, а уж волшебных чемоданов у Джонатана не одна сотня. Однако не все благополучно в загадочной мультивселенной, и эту серьезную проблему может решить только Флик, обладающая уникальным даром...

Комментарий: Первый роман цикла "Турагентство "Волшебные миры".
Иллюстрация на обложке Н. Смилли.

Как-то захотелось почитать нормальную сказку без ужасов и всего прочего. А тут зацепила аннотация. Взял попробовать и просто проглотил. Оказалось именно то, чего хотелось. Оригинальная идея (но достаточно объяснённая), позволяющая главным героям приключаться в любом месте, где приспичит автору. С любым окружающим антуражем. Провисаний в тексте не наблюдается, так что читается легко и быстро.
Развитие героев и отношений присутствует, промежуточная концовка есть. Пространство для дальнейшего сюжета обширное.
Так что с удовольствием приобрету продолжение, когда оно будет готово.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 14:09  

цитата eos

Как раз надо

Точно не с Джорданом.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 14:14  
[Сообщение изъято модератором]
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 14:21  

сообщение модератора

cakypa получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

Переход на личности.

Это уже второе ваше предупреждение.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 14:30  

цитата Baphometa

Ну и просто, на мой взгляд, кощунство портить прекрасные картины огромными буквами на них.
Вспоминаем первое офрмление серии Fantasy World. Лучшая современная фэнтези. Надписей никаких не было.
Критики было завались8-)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 14:34  

цитата cakypa

Это вы в узком кругу знаете о каком-либо писателе. И проецируете своё мнение на весь остальной мир. А мир знает Кинга, а Маккаммона — нет.

небольшое гугление дало, что тиражи этих авторов в России практически одинаковы. просто один более на слуху, чем другой. P.S. не читал ни одного, ни другого, но слышать — слышал

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 14:35  
igor_pantyuhov, тут ключевая фраза "прекрасные картины". У Fantasy World было, что угодно, от детской мазни до посредственных коллажей, но только не прекрасные и не картины.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 14:42  
Наверное обсуждение издания Маккаммона зашло немножко не туда?....Наверное, восприятие обложки вещь, все же, сугубо индивидуальная?

Мне вот очень понравились обложки, вернее одно бы замечание для меня — слишком яркие, я бы тона сделал более матовыми, приглушенными. Но это для меня. А здесь личное мнение выдается как истина в последней инстанции....

Считаю, из последнего, дизайнерской удачей обложки Стаута и Переса-Реверте (про капитана Алатристе). Для меня они просто шик.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 14:53  

цитата Pavinc

тут ключевая фраза
Заметили как часто всплывает эта фраза, когда одна сторона спора пытается указать на факты, которые невыгодны противоположной стороне? Я вот заметил.8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 14:53  
cakypa
Хоть ваш коммент и попал в "красную зону", я прочитал.
Хочу вам коротко ответить: :-D
Маккаммон с 90-х в России известен. Наряду с Кингом, Кунцем, Баркером, Страубом, Лавкрафтом и иже с ними. И дело не в том, что я "пиарщик" (жаль, что не беспощадный) и люблю блестючки, а в том, что в моём ответном комментарии не было сарказма в основе, а вот чистое недоумение от того, как вы, столь много знающий о том, как и что издавать, не слышали имени Маккаммона, но в обсуждении отметились и след свой оставили. Это тот случай, когда хочешь на общей волне кинуть минус обложке, но попутно расписываешься в том, что так-то в принципе не знаешь, о чём речь вообще. Типа: вы свидетель? — я, а что случилось? Не тот уровень конструктива в критике вышел. А нет конструктива, имею право, как обычный пользователь, хохотать, когда мне говорят, что Маккаммон где-то на дне жанра мистики копошится. Без сарказма, просто весело и открыто ржать. Просто, сами посудите: автора не знаете, но на пафосе входите в чат. Обложка не подходит, цирк с понями, девушка какая-то. Так может там внутри все не понях скачут, вы ж всё равно не знаете:-)))

Дисклеймер. Это не переход на личности, не сарказм, не разжигание. Я просто реально в голос смеюсь с уровня критики обложки одним из пользователей ФЛ. При этом его, как пользователя и вообще, в целом уважаю и всегда читаю, что он пишет.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 15:43  
Шикарные обложки у Маккаммона, тем более с фишкой если перевернуть. Многие просто не видели книгу в живую, хотя тоже бы яркий голубой подтемнил, некоторых он и напрягает.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 16:32  
[Сообщение изъято модератором]
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 16:56  
AkihitoKonnichi А можно узнать когда пойдет в продажу книга Маккаммона Слышащий?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 17:01  

цитата ovasya76

А можно узнать когда пойдет в продажу книга Маккаммона Слышащий?

По плану ожидается поступление на склад 17 апреля.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 17:02  

цитата AkihitoKonnichi

По плану ожидается поступление на склад 17 апреля.
Спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 17:08  

Огонь!
Спасибо за рекламу!
С меня — новая книжка "Азбуки" для вас любая, обложка которой вам понравится.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 18:30  
AkihitoKonnichi, а так можно было? Маккаммона не читал, обложка не нравится:) можно мне Жюль Верна 15летний капитан в БЧК?:)) шучу:)

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх