автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
arcanum 
 магистр

|
1 сентября 2021 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev никакого там изменения качества не случилось как минимум, у Корпуса пошла просто фантастически позорная газетная бумага. Когда еще интересовался, Рушди листал, Тарт, еще кого-то... полиграфия очень сильно упала. Помню их первые издания Рушди на отличной кремовой бумаге, эх... Правда, по наполнению все осталось на достойном уровне.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
1 сентября 2021 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Ну таки это не утверждение, а возможный вариант.
В старину это называлось "вилами по воде") Лучше действительно подождать и посмотреть, что будет.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
1 сентября 2021 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum у Корпуса пошла просто фантастически позорная газетная бумага.
Вы цены на бумагу давно видели? В стране адские проблемы с бумагой, которые не зависят ни от Азбуки ни от Олега Евгеньевича.
|
|
|
andipa 
 философ

|
1 сентября 2021 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum как минимум, у Корпуса пошла просто фантастически позорная газетная бумага. Когда еще интересовался, Рушди листал, Тарт, еще кого-то... полиграфия очень сильно упала. Помню их первые издания Рушди на отличной кремовой бумаге, эх... Правда, по наполнению все осталось на достойном уровне.
Да, книги стали сейчас там легкие, как пушинка (бумага такая, серая).
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
1 сентября 2021 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Вы цены на бумагу давно видели? В стране адские проблемы с бумагой, которые не зависят ни от Азбуки ни от Олега Евгеньевича. ну,во-первых, такая бумага у Корпуса пошла не в последний год. И не два. А во-вторых, другие-то как-то выкручиваются. И печатают на достойной бумаге. Как та же Азбука. Просто кто-то готов поступиться долей маржинальности и пойти на определенные издержки — а кто-то нет, наоборот, максимально, пардон, минимизировать затраты. Новиков, похоже, из последних.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
1 сентября 2021 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Просто кто-то готов поступиться долей маржинальности и пойти на определенные издержки — а кто-то нет, наоборот, максимально, пардон, минимизировать затраты. Новиков, похоже, из последних
Вам не издержки минимизируют, а цену держат в узде. Чтобы она в небо не улетала.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
1 сентября 2021 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то все зависит от импринта. Например, в Бомборе, не к ночи будь помянута, все отлично с бумагой, хотя это ЭКСМО.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
arcanum 
 магистр

|
1 сентября 2021 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Вам не издержки минимизируют, а цену держат в узде. Чтобы она в небо не улетала. ну, дык, почему тогда Азбука с этим справляется(лась) как-то... получше Эксмо? Их книги в контексте гораздо более качественной полиграфии и дизайна стоят (пока что) гораздо привлекательней продукции детища Новикова, да и вообще всех остальных. Вот этому празднику жизни, скорее всего, придет конец.
|
|
|
gun0976 
 авторитет

|
2 сентября 2021 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Ребята, ну там же не глупые люди сидят... Джордана с допечатками закроют. Ага...
Есть подозрение что люди не глупые, а жадные. Тут видимо речь не о том, что закроют, а как будут издавать, (в плане качества) и по какой цене...
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
fenix_2020 
 философ

|
2 сентября 2021 г. 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в преддверие издания трех мушкетеров в БК. наткнулся тут на статью https://zen.yandex.ru/media/marga/kleimo-...
насколько достоверна информация о переводе? "была воровкой — украла священные сосуды из церкви"? Насколько это критично в переводе? есть ли еще какие-то упущения? или это не считать упущением?
P.S. конкретно мне не принципиально, спросил из любопытства Открыл у себя книгу из БЧК, там "воровка"
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 сентября 2021 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Нет, бумага у Корпуса такая, потому что это СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор редакции. Они считают это ФИШКОЙ. Практически все случаи на другой бумаге — это потому что нужной не было. Только свои малоформатные серии они печатали иначе.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2021 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Ребята, ну там же не глупые люди сидят... Джордана с допечатками закроют. Ага...
Это пока есть допечатки.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Stasongrom 
 активист

|
2 сентября 2021 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, самая главная опасность — это повышение цен. Диву даёшься стоимости тонких томиков серии "Мастера Фантазии" у АСТ — цены неадекватные, учитывая, что азбучные издания напорядок лучше во всём, а стоят дешевле. Но есть и хороший плюс: возможно, книги Азбуки обретут наконец-то нормальное место в БУКЕ24, то есть на них тоже будут распространяться акции этого интернет-магазина, и они будут в нормальном количестве экземпляров.
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
2 сентября 2021 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Не хочется сразу паниковать, но мне кажется мы потеряем нынешнюю Азбуку. Нас ждет взлет цен, дрянная бумага, переводы от "соседа Васи", пропущенные страницы и конечно Яндекс-переводы.
Это может произойти, только если Новиков уволит всех рядовых сотрудников и наклонирует на их места рядовых сотрудников из Эксмо-АСТ. В реальности, естественно, этого не будет, азбучные редакторы и корректоры останутся на своих местах и ШМУТЦев с пропущенными страницами там не будет.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
2 сентября 2021 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stasongrom Думаю, самая главная опасность — это повышение цен Динамика повышения цен была, есть, и будет. Вполне обыденное явление, да не приятное, но неизбежное. Обилие им при этом дает возможность обзавестись баллами, скидками, что не может не радовать.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2021 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Нет, бумага у Корпуса такая, потому что это СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор редакции. Они считают это ФИШКОЙ. Практически все случаи на другой бумаге — это потому что нужной не было. Только свои малоформатные серии они печатали иначе.
Интересно, не знал. Бог с ней, с бумагой. Меня напрягает другая их "фишка" — ценовая политика. В результате из 15-20 интресных для меня книг, выходящих за год, я покупаю 1-2.
|
–––
|
|
|