Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2022 г. 12:43  

цитата k2007

Все это у меня есть наверняка

у меня 100% есть
но один удобный томик именно Каттнера, мне бы не помешал

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2022 г. 12:44  

цитата Karavaev

но один удобный томик именно Каттнера, мне бы не помешал

Может потом и второй появится ...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2022 г. 13:19  

цитата lotar4664

вот и Ле Гуин подвезли...

вот это уже интересно
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2022 г. 15:34  
Новинки недели:

15 августа

📚«V», Томас Пинчон
📚«Король крыс», Джеймс Клавелл (серия «Иностранная литература. Большие книги»)
📚«Приключения Незнайки» (илл. Борисова), Николай Носов

17 августа

📚«Мое прекрасное несчастье», Джейми Макгвайр

Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только напечатаны. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2022 г. 15:38  

цитата greenrus07

Данный сборник включает лучшие из ее внецикловых произведений: романы «Жернова неба», «Глаз цапли» и «Порог», а также представительную ретроспективу произведений малой формы, от дебютного рассказа «Апрель в Париже» (1962) до прощальной аллегории «Кувшин воды» (2014). Некоторые произведения публикуются на русском языке впервые, некоторые — в новом переводе, остальные — в новой редакции.

вот тут я и не устоял. надо брать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2022 г. 20:35  

цитата greenrus07

весь первый том из ЗМФ + Ярость.

Да, похоже.
Чего ж теперь, от обоих томиков ЗМФ избавляться?
А ведь вроде о 5 томах информация проскальзывала..
Буду думать.
Хотя Ярость у меня есть, и кажется даже в двух изданиях разных..
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

новичок

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 16:15  
"Адмирал Хорнблауэр" чет в один день изчез из ИМ. На озоне пока еще только держится. Первые две книги висят в свободной продаже. Ни где не было информации, что с тиражом что то не так и его отозвали или просто завоз был такой маленький? Чет не верится, что его так быстро раскупили...

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 16:33  
m8f, так это обычная практика в последнее время, особенно для книг Азбуки. Первый завоз очень маленький, потом через пару недель появляется в продаже в нормальном количестве.

новичок

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 16:38  
Batman просто как-то это резко произошло, в один день. При чем и в рознице ЧГ тоже сильно поистрепались запасы. С утра было в 350 магазинах. Теперь только в 75...

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 16:46  
m8f, ну насчет онлайн магазинов не знаю, не отслеживаю. А новинки в Интернет магазинах быстро пропадают, но через пару недель появляются в продаже опять.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 16:55  
m8f то же самое было только недавно и со Стовером, и с Куком, и с Стейвли и т.д.
Через неделю-две появится везде и надолго
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 17:00  
Ну вот и нахрена к лучшему роману Каттнера этот сонм рассказов. Ещё и без Ночной битвы, которая к Ярости как раз была бы.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 17:01  

цитата cakypa

Через неделю-две появится везде и надолго

Только хотел также написать:beer:
–––
Не учите папу любить маму.

новичок

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 17:09  
Ладно, спасибо, успокоили! =)

новичок

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 15:20  
"Адмирал Хорнблауэр" появился в ЧГ (на данный момент пишет что 13шт), может успеете, кому надо.

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 14:32  
Новинки недели:

22 августа

📚 «Берлин Александрплац», Альфред Дёблин
📚 «Клинок Тишалла», Мэтью Стовер
📚 «Побег стрелка Шарпа. Ярость стрелка Шарпа», Бернард Корнуэлл
📚 «Аратта. Кн. 6. Черные крылья», Мария Семёнова, Анна Гурова
📚 «Зов Ктулху» (расширенное издание), Говард Филлипс Лавкрафт, Франсуа Баранже
📚 «Моссад: Самые яркие и дерзкие операции израильской секретной службы», Майкл Бар-Зохар , Ниcим Мишаль

24 августа

📚 «Кости холмов. Империя серебра», Конн Иггульден
📚 «Остров Незнайки. Рассказы», Игорь Носов (серия «Яркая ленточка»)

⚠⚠ ⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только напечатаны. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 15:46  
Шарпа заберу конечно же)
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 16:15  
Помню в свое время очень сильное впечатление произвел фильм Фассбиндера "Берлин, Александрплац". Интересно будет прочесть роман.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 11:19  
Друзья, извините за оффтоп, но сообщение некоторое отношение к Азбуке имеет, пусть скорее уже, в нынешних обстоятельствах, эфемерное.
У чехов 1 сентября выходит первый том собрания палеоработ Буриана. Изначально планировалось три, какова сейчас концепция, увы, не знаю. Лютиков со мной обсуждал этот вопрос, говорил об определенном интересе к этому изданию.
Слишком многое поменялось, увы. Но вдруг????
Но ссылку на релиз дам, если модераторы сочтут за оффтоп, так тому и быть
https://www.martinus.sk/?uItem=1661505

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 11:54  
Karavaev

цитата

У чехов 1 сентября выходит первый том собрания палеоработ Буриана. Изначально планировалось три, какова сейчас концепция, увы, не знаю.

Сейчас по описанию выглядит как один том, четвертый в серии. По идее, в 600 страниц вполне могли вписаться, если только до вымирания динозавров. Или я что-то упускаю?
Лютиков (как минимум в разговорах со мной) говорил о перспективах публикации палеоработ Буриана очень аккуратно, и у меня уже постфактум сложилось впечатление, что он имел ввиду "Плутонию". Вам он говорил именно о альбоме?
PS. И нет, это не офф-топ. И во всех случаях ценнейшая информация, за которую большое спасибо!
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх