автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
eos 
 миротворец

|
8 октября 2022 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevчто книга не особо и нужна "буду думать над покупкой"
У вас есть информация о снижении продаж по причине отсутствия пленки "лён"? Тем более, вы сами говорили, что фантлаб не является репрезентацией массового спроса. А что книги на полки ставят, так Азбука славится в т.ч. качественными переизданиями классики, которая уже сто раз прочитана Потому на совсем понимаю претензий
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
8 октября 2022 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev ну вот я беру у Азбуки финальный, так сказать, вариант, который менять уже не буду (надеюсь). Но при этом я реально собираюсь это все прочитать, даже то, что читал (Саймака, например)
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
chief 
 активист

|
8 октября 2022 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos через пару месяцев поймем. Пока из трех новинок в серии ФиФБК хуже всего дела у Гаррисона. Да и лидер (Ле Гуин) не демонстрирует ничего выдающегося.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 октября 2022 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosУ вас есть информация о снижении продаж по причине отсутствия пленки "лён"? вам нотариально заверенную? и с чего вы решили, что я как-то ориентируюсь на фантлаб?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 октября 2022 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Но при этом я реально собираюсь это все прочитать это знаете я мониторю везде, куда могу дотянуться, читают ли Джордана. Практически нет, но собираются. Какая там уже книга выходит? Девятая? Все собираются. Реально. Потом все это как выйдет, как засядут все реально читать несколько тысяч страниц. Ух! А финальный вариант порой нечувствительно превращается в полуфинальный. Впрочем, все это тыщу раз переговорено.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 октября 2022 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007я читаю, вот, "Сердце зимы" закончил) :beer: Джордан стоит прочтения. Вот на сейчас я "опросил" — не знаю как назвать этот процесс — 37 человек, которые не бросили покупать Джордана. Что могу сказать (чисто как инфа, без выводов) Читают ЧЕТВЕРО. Еще пятеро уже читали от АСТ, ждут концовку, а там видно будет. Причем, я не раз слышал сожаления от старших школьников, студентов, что они хотели бы почитать, но они себе не могут этот "финальный" вариант позволить. Соответственно обрезается новый читатель.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
8 октября 2022 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev ну, для протокола — я читаю в малотиражке, ждал последнюю книгу, чтобы прочесть все подряд. Но от Азбуки я его тоже покупаю и тоже прочитаю в порядке очереди
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
heruer 
 авторитет

|
8 октября 2022 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevразница в том, что покупают пленку вместо книги и когда пленка кончается оказывается, что книга не особо и нужна "буду думать над покупкой" и как я уже выше говорил это совершенно нормально для текста уже хорошо известно, сто раз всеми прочитанного и представленного на рынке. (и это например серии Большие книги, о которых и речь, да? + Мир фантастики, Мир приключений и др)
цитата k2007ну вот я беру у Азбуки финальный, так сказать, вариант, который менять уже не буду (надеюсь). Но при этом я реально собираюсь это все прочитать, даже то, что читал (Саймака, например) и я только с заменой слова "собираюсь" на слово "надеюсь"
цитата Karavaevэто знаете я мониторю везде, куда могу дотянуться, читают ли Джордана. Практически нет, но собираются. Какая там уже книга выходит? Девятая? Все собираются. Реально. Потом все это как выйдет, как засядут все реально читать несколько тысяч страниц. Ух!
Для учета. Читаю. В данный момент. Начал летом 2018го года. Решил, что надо дать этой тягомотине последний шанс и хотя бы раз в жизни дочитать до конца. Все таки известная и влиятельная вещь в своем жанре. Феномен, хоть и не в моем вкусе. Но прежние 4 раза я бросал ее, обычно книге на 3-5. Только в первый раз, когда читал огоингом бросил как раз на "Сердце зимы". Когда Азбука в 2020 начала издавать, решил собрать, хоть и имею все в малотиражке. В данный момент читаю 9ю главу финальной 14й книги и продолжаю читать Азбуку. Читать в азбучном темпе я б не смог.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 октября 2022 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerи как я уже выше говорил это совершенно нормально для текста уже хорошо известно, сто раз всеми прочитанного и представленного на рынке. это понятно вы с чем спорите-то? вот с самого начала? с коэффициентом прочтения? ну так сами же мое оценочное суждение подтверждаете
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
8 октября 2022 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevвы с чем спорите-то? вот с самого начала? с коэффициентом прочтения? ну так сами же мое оценочное суждение подтверждаете скорее с тем, что этот коэффициент отражает что-то плохое.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
consigliere 
 гранд-мастер

|
8 октября 2022 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007я читаю в малотиражке, ждал последнюю книгу, чтобы прочесть все подряд. Но от Азбуки я его тоже покупаю и тоже прочитаю
цитата heruerВ данный момент читаю 9ю главу финальной 14й книги и продолжаю читать Азбуку.
Я угораю. То есть, вы читаете все "Колесо..." в другой версии, а потом еще будете читать в "Азбучной"? По-хорошему завидую, где взять столько времени?
|
––– Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
8 октября 2022 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата consigliereЯ угораю. То есть, вы читаете все "Колесо..." в другой версии, а потом еще будете читать в "Азбучной"? По-хорошему завидую, где взять столько времени? Спасибо. Это опечатка. :( Продолжаю покупать Азбуку . На данном этапе жизни я не представляю, что меня может заставить снова захотеть прочитать Колесо времени. Но томики пускай стоят. Иногда полистать их я могу захотеть.
цитата Karavaevэто уж домыслы про что он там отражает, я ни слова не говорил вы сказали вот что:
цитата Karavaevну, создать сектор "Книг не для чтения", ИМХО, так себе успех для издательства Я думал эти размышления все еще связаны с коэффициентом.
Прикола ради посмотрел свои записи о последних 150 прочитанных вещах это оказалось 85 книг и 65 комиксов. Комиксы я читаю только в бумаге и пытаюсь читать сразу после покупки (не получается, но получается лучше чем с книгами) из 65 комиксов 55- Азбучные
Из 85 книг на первом месте 36... прочитаны в электронном виде. Какие-то из них есть у меня в бумаге, каких-то нет, но читал я их именно в электронке. на втором месте — 16 книг — издательство Захаров. Захотелось перечитать Фандорина, причем именно в бумаге Азбучных книг только 5 :(
Из 85 книг только 5 книг читались в обозримое время после покупки.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 октября 2022 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerЯ думал эти размышления все еще связаны с коэффициентом. нет, это просто в разрезе полемики у нас такого рода исследования просто не проводятся, соответственно все это не более чем размышления, опереться не на что бизнесу они не нужны, а обществу, которое любит за чтение порассуждать, тем более
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
8 октября 2022 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevбуду думать над покупкой" Здесь конечно не понял юмора писавшей читательнецы, Арт третьего тома выполнен вполне в тему предыдущих. Я хоть тоже и придирчив, но вообще по барабану оригинальный он или нет.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 октября 2022 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi Я ничего не имею против этой барышни лично, но за последние пару-тройку лет сложилось стойкое впечатление, что у неё на первом месте — причина, по которой книжку не купить (не оригинальная обложка, не тот материал покрытия обложки, не та бумага и т.д.), чем реальный интерес к содержанию. Повторюсь: я никого не хочу обидеть, это просто личные ощущения.
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
8 октября 2022 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyvalviАрт третьего тома выполнен вполне в тему предыдущих. Справедливости ради, арт получился и в тему, и НАМНОГО качественней чем оригинальный. Браво художнику !
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
8 октября 2022 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикСправедливости ради, арт получился и в тему, и НАМНОГО качественней чем оригинальный. Браво художнику ! Всё конечно Имхо, но куча нападок в ВК и тут некоторые ещё и думают. На мой взгляд идеальная замена оригинального арта.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|