Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 18:46  
цитата Le Taon
то есть, не будут
А извинений я ожидал за мерзости

Так а что должен был изменить этот текст от издательства в головах недовольных недоизданием Чейза? Представители Азбуки написали, что а) Чейза доиздать они не успели и б) прав на Чейза у них больше нет. И куча воды про то, как они старались. Всё. А теперь покажите мне то предложение в тексте Азбуки, из-за которого гипотетический недовольный покупатель Чейза должен начать извиняться перед издательством.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 19:27  
цитата borovkovv
Так а что должен был изменить этот текст от издательства в головах недовольных недоизданием Чейза?
Действительно, что там менять?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 19:48  
Акцитесь люди. Тут проблемы есть посерьёзнее, чем поставить на полку полное с/с Чейза и никогда его всего не прочитать. Ка бы вся зарубежка не накрылась.. А вы там ищите иголку в амбарах набитых сеном. И это только проблемы книгоиздания.. Я уж не говорю о глобальных вопросах
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 20:04  
цитата Le Taon
цитата ingvar1964
Вот для любителей Чейза всё и разъяснилось, а чего только тут не понаписал, чуть ли не прокляли издательство
Извиняться, интересно, будут?

Извиняться за что конкретно? Что покупатели ждали очередной том Чейза/Френсиса?
Так для издательства потенциальный покупатель — благо

Или за то, что Азбука футболила вопросы покупателей?

А теперь по существу их ответа:
1) издательство знало про окончание срока прав на Чейза (получается что год или более назад),
  далее ситуация с правами окончательно изменилась, но это не мешало книги весь год в обоих сериях издавать
2) при желании те 5 романов можно было вместить и в один том (но желания не было, была реализация этих романов в покетах)
3) в покетах (там по 2 романа) издательство имело возможность включить эти романы вместе (для удобства покупки недостающих томов),
  но не пошла навстречу покупателям (имеет 3 романа-дубля)
4) Как бы видим из сообщения Азбуки тома 29 и 30 таки планировались. Вопрос: почему зная о ситуации первыми издали покеты?
  Если бы напечатали сначала в КД, то имели бы лучшее издание ПСС автора на годы вперёд
5) Слова представителя издательства в ВК оказались просто отмазкой. И именно его подача ответа вызвала такую реакцию

По Френсису:
— просто удивительно сегодня узнать, что планировалось всего 4 тома.
— кто мешал изначально сказать: покупайте и посмотрим как пойдут продажи...
— как догадаться, что выйдет только 1/4 произведений автора, когда у покупателей серии ИЛ КД только опыт бережных изданий Сименона, Шеваль-Валё итд

В любом случае Азбуке респект за работу!

А что до Френсиса — у него, как и у Ли Чайлда (в ЗМД) хватает проходных романов, которые стоит брать только для галочки. А лучше и вообще не издавать

p.s.
Очень надеюсь, что на У.Смита планы издательства не такие ветренные (или вихри эти не враждебные)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 20:15  
Ветренные планы!::-)))Нет, честное слово, обожаю Фантлаб: чего только на форумах не прочитаешь.
А вообще-то, не смешно. Принимать серию избранных романов за ПСС... Ну, такое... Поневоле вспоминается: "Ваши ожидания — ваши проблемы":-)))

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 20:21  
цитата Lemot
чего только на форумах не прочитаешь...Принимать серию избранных романов за ПСС... Ну, такое...

Вы как дитя... Под лежачий камень вода не течёт.
Не было бы поднятой темы — не было бы развёрнутого ответа Азбуки.

В результате издательство пишет:

Мы приложим все усилия, чтобы доиздать оставшиеся два тома в твердой обложке. Это обязательно случится. Коллекционеры и комплетисты, будем благодарны вам за терпение.

Дополнительные сведения по Рексу Стауту. Стаут будет издан максимально весь.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 20:26  
igor_pantyuhov
цитата
Акцитесь люди.

Чего сделать? ??? o_O

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 20:40  
цитата Seidhe
Чего сделать?
"Акцитесь" — это явно несовершенная форма глагола в повелительном наклонении, так что людям, вероятно, надо съакциться.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 20:40  
цитата Seidhe
Чего сделать?

Покупайте акции "Азбуки"! :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 20:45  
Yu
цитата
Извиняться за что конкретно?

За то, что некоторые решили что Азбука их кинула, мол продажи не устроили и т.д., а ситуация, как видите, оказалась иной.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 20:58  
цитата Yu
Вы как дитя...
Забавно, что вы заговорили про инфантильное поведение
цитата Yu
В результате издательство пишет:

Ну да, прям изменили все планы, заставили передумать. Пристыдили... Ага. Святая простота))

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 21:12  
Совсем не удивлён тому, что представитель издательства покинул ФантЛаб.
Год прошёл, а (на)воз и ныне там …

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 21:29  
цитата Serega_Kozopas
За то, что некоторые решили что Азбука их кинула, мол продажи не устроили и т.д., а ситуация, как видите, оказалась иной.

Почитайте ответ в ВК представителя издательства от 29 и 30 января https://dzen.ru/a/Y9y5UbIYmlMcd1cd
И сравните с новой информацией.
Никто не мешал сгладить ситуацию в том январе. И Азбуке сегодня не пришлось бы взваливать на себя обременение почти форс-мажора.
(хотя предполагаю, за год можно было вместо доп.тиража какой-нибудь книги в серии БК РЛ(ИЛ) напечатать Чейза. Редакция всё ж одна и та же. Переводы были. Макеты были. Но время упустилось само собой).
А тогда (29 января) в ВК можно было просто пояснить ситуацию и сказать, мол, постараемся. Это бы поняли.
Но представитель своим действием/бездействием взвалил на издательство уже конкретное обязательство

И от этого обязательства под давлением неловко почему-то уже мне.
Хотя вроде бы я добросовестный постоянный покупатель азбучного контента...

А что касается продаж: Азбука — редкое в наше время издательство, которое до последнего реализует свои планы. Даже при издержках.
А уж качество — высочайшая планка

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 21:43  
[Сообщение изъято модератором]
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 21:52  
цитата трубадур
Дополнительные сведения по Дику Фрэнсису. Мы не заявляли, что будем издавать полное собрание его романов. У нас в планах изначально были 4 сборника с его лучшими романами. Мы их издали. Считаем, это настоящий подарок для любителей детектива. А вот нужен ли «Весь Фрэнсис», сильно сомневаемся.

вот жеж блин...
Знал бы, не покупал
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 22:40  
цитата k2007
Знал бы, не покупал

Видать, не пошел Френсис.
Но если на чистоту, 4-х сборников — вполне достаточно. Устаешь от ее лошадей.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 22:58  
цитата Le Taon
Извиняться, интересно, будут?

Честно говоря, не хотел вновь поднимать эту тему, но, подозреваю, что подобные комментарии касаются и меня ( а скорее всего именно меня в первую очередь).
За что извиняться-то? За то, что, наконец, (возможно, не в последнюю очередь благодаря обсуждению на данном форуме) люди получили от издательства объяснения? А теперь сравните их и те заявления, что были раньше: "мы издали все что планировали". Зачем вообще было молчать или отвечать в подобном ключе, когда можно было сразу объяснить все народу? Тем более, если у вас есть вполне себе уважительные причины, а не банальный вопрос плохих продаж. А здесь почти все писали, что дело именно в этом, не так ли (да, я помню, что уважаемая mahasera сразу писала про права и я обратил на это внимание, я и сам в своем первом сообщении допускал такую причину) ? То есть издательство само своим молчанием спровоцировало подобные домыслы.
Теперь-же, когда ответ получен, он заставляет посмотреть на ситуацию иначе. Лично меня он полностью устраивает. Так, может быть стоило сразу сделать подобное заявление? Потому я с самого начала и писал, что издательству не помешал бы грамотный пиар — специалист, а заодно и специалист по связям с общественностью. Могу предложить свои услуги (шутка, если что).

Кстати, мне показалось, что и в ВК ответы представителя издательства стали более развернуты и как-то поживее что-ли... Не уверен, возможно это только моя фантазия, нужно еще понаблюдать, но если все так, тогда может надо не требовать от меня извинений а наоборот — поблагодарить? :-D Поймите правильно, в критике нет ничего плохого, наоборот она помогает прогрессировать. Как-бы не была прекрасна "Азбука" — никто не идеален, и указать на то, что можно улучшить, — это не криминал, за который нужно извиняться.
"Азбуке" желаю процветания и того, чтобы "живое открытое общение с покупателем" стало не разовой вынужденной акцией, а вошло в стандарты.
Тем не менее, если я был в чем-то не прав, резок и груб — МОИ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ!!!

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 23:19  
цитата Firewalking
Тем не менее, если я был в чем-то не прав, резок и груб — МОИ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ!!!

Вы просто кормите здесь троллей, которым данная серия абсолютно неинтересна
Вот если бы по форс-мажору дропнули то, что им нужно, увидели бы здесь сафари
https://skazki.rustih.ru/nadezhda-teffi-b...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 23:20  
Друзья! Ну чего по третьему кругу?
Давайте перевернем страницу и вернемся к книгам

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 23:34  
цитата Karavaev
Давайте перевернем страницу и вернемся к книгам

Кстати, сегодня был еще вот такой анонс Каттнера в БК: https://fantlab.ru/edition374165

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх