автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
borovkovv 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2023 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taonто есть, не будут А извинений я ожидал за мерзости
Так а что должен был изменить этот текст от издательства в головах недовольных недоизданием Чейза? Представители Азбуки написали, что а) Чейза доиздать они не успели и б) прав на Чейза у них больше нет. И куча воды про то, как они старались. Всё. А теперь покажите мне то предложение в тексте Азбуки, из-за которого гипотетический недовольный покупатель Чейза должен начать извиняться перед издательством.
|
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2023 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borovkovvТак а что должен был изменить этот текст от издательства в головах недовольных недоизданием Чейза? Действительно, что там менять?..
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Акцитесь люди. Тут проблемы есть посерьёзнее, чем поставить на полку полное с/с Чейза и никогда его всего не прочитать. Ка бы вся зарубежка не накрылась.. А вы там ищите иголку в амбарах набитых сеном. И это только проблемы книгоиздания.. Я уж не говорю о глобальных вопросах
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Yu 
 активист

|
16 февраля 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taonцитата ingvar1964 Вот для любителей Чейза всё и разъяснилось, а чего только тут не понаписал, чуть ли не прокляли издательство Извиняться, интересно, будут?
Извиняться за что конкретно? Что покупатели ждали очередной том Чейза/Френсиса? Так для издательства потенциальный покупатель — благо
Или за то, что Азбука футболила вопросы покупателей?
А теперь по существу их ответа: 1) издательство знало про окончание срока прав на Чейза (получается что год или более назад), далее ситуация с правами окончательно изменилась, но это не мешало книги весь год в обоих сериях издавать 2) при желании те 5 романов можно было вместить и в один том (но желания не было, была реализация этих романов в покетах) 3) в покетах (там по 2 романа) издательство имело возможность включить эти романы вместе (для удобства покупки недостающих томов), но не пошла навстречу покупателям (имеет 3 романа-дубля) 4) Как бы видим из сообщения Азбуки тома 29 и 30 таки планировались. Вопрос: почему зная о ситуации первыми издали покеты? Если бы напечатали сначала в КД, то имели бы лучшее издание ПСС автора на годы вперёд 5) Слова представителя издательства в ВК оказались просто отмазкой. И именно его подача ответа вызвала такую реакцию
По Френсису: — просто удивительно сегодня узнать, что планировалось всего 4 тома. — кто мешал изначально сказать: покупайте и посмотрим как пойдут продажи... — как догадаться, что выйдет только 1/4 произведений автора, когда у покупателей серии ИЛ КД только опыт бережных изданий Сименона, Шеваль-Валё итд
В любом случае Азбуке респект за работу!
А что до Френсиса — у него, как и у Ли Чайлда (в ЗМД) хватает проходных романов, которые стоит брать только для галочки. А лучше и вообще не издавать
p.s. Очень надеюсь, что на У.Смита планы издательства не такие ветренные (или вихри эти не враждебные)
|
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2023 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ветренные планы!: Нет, честное слово, обожаю Фантлаб: чего только на форумах не прочитаешь. А вообще-то, не смешно. Принимать серию избранных романов за ПСС... Ну, такое... Поневоле вспоминается: "Ваши ожидания — ваши проблемы"
|
|
|
Yu 
 активист

|
16 февраля 2023 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemotчего только на форумах не прочитаешь...Принимать серию избранных романов за ПСС... Ну, такое...
Вы как дитя... Под лежачий камень вода не течёт. Не было бы поднятой темы — не было бы развёрнутого ответа Азбуки.
В результате издательство пишет:
Мы приложим все усилия, чтобы доиздать оставшиеся два тома в твердой обложке. Это обязательно случится. Коллекционеры и комплетисты, будем благодарны вам за терпение.
Дополнительные сведения по Рексу Стауту. Стаут будет издан максимально весь.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
16 февраля 2023 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЧего сделать? "Акцитесь" — это явно несовершенная форма глагола в повелительном наклонении, так что людям, вероятно, надо съакциться.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
16 февраля 2023 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yu цитата Извиняться за что конкретно?
За то, что некоторые решили что Азбука их кинула, мол продажи не устроили и т.д., а ситуация, как видите, оказалась иной.
|
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2023 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuВы как дитя... Забавно, что вы заговорили про инфантильное поведение
цитата YuВ результате издательство пишет: Ну да, прям изменили все планы, заставили передумать. Пристыдили... Ага. Святая простота))
|
|
|
DimaShev 
 философ

|
|
Yu 
 активист

|
16 февраля 2023 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_KozopasЗа то, что некоторые решили что Азбука их кинула, мол продажи не устроили и т.д., а ситуация, как видите, оказалась иной.
Почитайте ответ в ВК представителя издательства от 29 и 30 января https://dzen.ru/a/Y9y5UbIYmlMcd1cd И сравните с новой информацией. Никто не мешал сгладить ситуацию в том январе. И Азбуке сегодня не пришлось бы взваливать на себя обременение почти форс-мажора. (хотя предполагаю, за год можно было вместо доп.тиража какой-нибудь книги в серии БК РЛ(ИЛ) напечатать Чейза. Редакция всё ж одна и та же. Переводы были. Макеты были. Но время упустилось само собой). А тогда (29 января) в ВК можно было просто пояснить ситуацию и сказать, мол, постараемся. Это бы поняли. Но представитель своим действием/бездействием взвалил на издательство уже конкретное обязательство
И от этого обязательства под давлением неловко почему-то уже мне. Хотя вроде бы я добросовестный постоянный покупатель азбучного контента...
А что касается продаж: Азбука — редкое в наше время издательство, которое до последнего реализует свои планы. Даже при издержках. А уж качество — высочайшая планка
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
16 февраля 2023 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трубадурДополнительные сведения по Дику Фрэнсису. Мы не заявляли, что будем издавать полное собрание его романов. У нас в планах изначально были 4 сборника с его лучшими романами. Мы их издали. Считаем, это настоящий подарок для любителей детектива. А вот нужен ли «Весь Фрэнсис», сильно сомневаемся.
вот жеж блин... Знал бы, не покупал
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
16 февраля 2023 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Знал бы, не покупал Видать, не пошел Френсис. Но если на чистоту, 4-х сборников — вполне достаточно. Устаешь от ее лошадей.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Firewalking 
 философ

|
16 февраля 2023 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonИзвиняться, интересно, будут?
Честно говоря, не хотел вновь поднимать эту тему, но, подозреваю, что подобные комментарии касаются и меня ( а скорее всего именно меня в первую очередь). За что извиняться-то? За то, что, наконец, (возможно, не в последнюю очередь благодаря обсуждению на данном форуме) люди получили от издательства объяснения? А теперь сравните их и те заявления, что были раньше: "мы издали все что планировали". Зачем вообще было молчать или отвечать в подобном ключе, когда можно было сразу объяснить все народу? Тем более, если у вас есть вполне себе уважительные причины, а не банальный вопрос плохих продаж. А здесь почти все писали, что дело именно в этом, не так ли (да, я помню, что уважаемая mahasera сразу писала про права и я обратил на это внимание, я и сам в своем первом сообщении допускал такую причину) ? То есть издательство само своим молчанием спровоцировало подобные домыслы. Теперь-же, когда ответ получен, он заставляет посмотреть на ситуацию иначе. Лично меня он полностью устраивает. Так, может быть стоило сразу сделать подобное заявление? Потому я с самого начала и писал, что издательству не помешал бы грамотный пиар — специалист, а заодно и специалист по связям с общественностью. Могу предложить свои услуги (шутка, если что).
Кстати, мне показалось, что и в ВК ответы представителя издательства стали более развернуты и как-то поживее что-ли... Не уверен, возможно это только моя фантазия, нужно еще понаблюдать, но если все так, тогда может надо не требовать от меня извинений а наоборот — поблагодарить? Поймите правильно, в критике нет ничего плохого, наоборот она помогает прогрессировать. Как-бы не была прекрасна "Азбука" — никто не идеален, и указать на то, что можно улучшить, — это не криминал, за который нужно извиняться. "Азбуке" желаю процветания и того, чтобы "живое открытое общение с покупателем" стало не разовой вынужденной акцией, а вошло в стандарты. Тем не менее, если я был в чем-то не прав, резок и груб — МОИ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ!!!
|
|
|
Yu 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Firewalking