автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 апреля 2023 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosПокупают это в рамке у ПБ и малотиражников, "Рамка" конкретно тут — не при чем. В "рамке" купят что угодно и за сколько угодно, а не только советскую фантастику. "Азбука" рискнула, выпустив сборники в новом (тогда) оформлении, вне серии. Хотя (повторюсь) изначально они должны были выйти в МФ, где их долго ждали. Что ж — риск благородное дело, только не нужно в этом случае переводить стрелки на покупателя. Многочисленные советские фантасты, выпущенные в МФ одновременно с пресловутыми сборниками, худо-бедно разошлись. Некоторых даже допечатывали. Так что дело тут не в советской фантастике как таковой. Давайте, положа руку на сердце, спросим себя: а если бы это были сборники не советской, а западной фантастики тех же годов, разошлись бы они? Мое личное мнение: результат продаж если и был бы лучше, то не на много.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Yu 
 активист

|
5 апреля 2023 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefбудет дешевле процентов на 30-40%. Но сколько из этих 3000 останется на складе и уйдет потом в макулатуру?
А почему часть тиража не закупает межбиблиотечный фонд? Только в Москве 500 городских библиотек. Того же Логинова в каждую по 2 книги (абонемент + читальный зал)
|
|
|
chief 
 активист

|
|
Firewalking 
 философ

|
5 апреля 2023 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TessarЦенители такой литературы (периода СССР) не покупают такое в богато оформленном переплёте. Нужно что-то попроще, например, в серии МФ с неказистыми обложкой и переплётом они бы разошлись быстрее.
Так если кого из оговоренных авторов решат издать, скорее всего это будет серия БК: ФиФ, а не МФ. А ФиФ тоже выглядит не слишком скромно и неказисто (хотя, исчезновение "льна" — определенно неплохая заявка в направлении неказистости). Но, если гипотетический покупатель старых-советских-фантастов будет готов покупать книгу в ФиФ, вряд ли бы его спугнуло оформление Делюкс (еще и за меньшую цену).
|
|
|
Yu 
 активист

|
5 апреля 2023 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefYu а вы их заставьте
Там замкнутая система. Лет 15 назад назад плотно работал с питерскими библиотеками. Предложили мою дочь устроить после школы. Но сказали, так как нет библ.образования то на первое время больше 18 тыс. предложить не могут Лет 10 назад привёз в ближайший филиал порядка 100 книг (вполне востребованных), даже смотреть не стали. Сказали: положите под лестницу, потом разберёмся. Но уже в то время там на полках было много новинок А сейчас входя в библиотеку и глядя на полный фарш, ощущение что ты в сбербанке
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
5 апреля 2023 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefвы их заставьте.
Лоббировать издательствам нужно "правильные" законы. Например, мгновенный и незамедлительный выкуп в библиотечные фонды всех непроданных тиражей.
|
|
|
Yu 
 активист

|
5 апреля 2023 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingисчезновение "льна" — определенно неплохая заявка в направлении неказистости
Тут у Азбуки очень правильно решение. Потому как многие тома допечатываются и не по одному разу. Начни сейчас выборочно печатать с льном, и начнётся придирчивый выбор покупателей Это как разговор с домашним котом: — Это мне? — Тебе! — Не хочу — Это мне? — Нет — Это мне!!!
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2023 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНо, если гипотетический покупатель старых-советских-фантастов будет готов покупать книгу в ФиФ, вряд ли бы его спугнуло оформление Делюкс (еще и за меньшую цену) Взял бы себе все циклы Евгения Филенко, в "рамке" ПБ очень он дорогой. 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 апреля 2023 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966Взял бы себе все циклы Евгения Филенко, в "рамке" ПБ очень он дорогой. Не переживайте, "Азбука" уже практически догнала ПБ. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Firewalking 
 философ

|
5 апреля 2023 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuНачни сейчас выборочно печатать с льном, и начнётся придирчивый выбор покупателей Это как разговор с домашним котом: — Это мне? — Тебе! — Не хочу — Это мне? — Нет — Это мне!!!
Кстати — да. Цирк начнется тот еще...
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
5 апреля 2023 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот да. В Серии МП готовят Горбуна. Все бесплатно. Хотелось бы, чтобы и про бесплатного Сальгари не забыли...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Mearas 
 миротворец

|
5 апреля 2023 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuНачни сейчас выборочно печатать с льном, и начнётся придирчивый выбор покупателей Это как разговор с домашним котом: — Это мне? — Тебе! — Не хочу — Это мне? — Нет — Это мне!!! цитата FirewalkingКстати — да. Цирк начнется тот еще... А лён рано или поздно вернётся. Хотя... кто покупается книги в серии «Большие Книги» в матовом оформлении — не важно лён иль нет.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Yu 
 активист

|
6 апреля 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбука, Вы вдохнули новую жизнь в БК начав универсальную подсерию "ФиФ", где есть место лучшим отечественным и зарубежным авторам
Не останавливайтесь и продолжите начинание ещё и подсерией типа "ДиТ" (Детективы и Триллеры) Для Уэстлейка, Вайнеров, Кобена, Адамова, Мекбейна, Словина, Ли Чайлда, Родионова, Хантера, Семёнова, Райнова итд
Нам не помешает и подсерия "Сатира и Юмор" ( Тэффи, Саша Черный, Кривин, Шварц, Губерман, Покровский, Галич, Филатов, клуб 12 стульев, Горин, Иртеньев...)
Вряд ли там кругом засада с правообладателями и запрет на омнибусы
И (так как владелец один) хорошо, если появится возможность "арендовать" (по бартеру) закрепленных за Эксмо и АСТ авторов для издания в БК . Понятно, что пока это ФиФ, но окна овертона можно открывать и в положительную сторону )) А для отечественных авторов это ещё проще
|
|
|
eos 
 миротворец

|
6 апреля 2023 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yuесли появится возможность "арендовать" (по бартеру) закрепленных за Эксмо и АСТ авторов для издания в БК .
Не было такого никогда, чтобы права уступали "по бартеру" Потому Дюну с Мартиным и Толкиным в Азбуке не ждите
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
6 апреля 2023 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuНе останавливайтесь и продолжите начинание ещё и подсерией типа "ДиТ" (Детективы и Триллеры) Для Уэстлейка, Вайнеров, Кобена, Адамова, Мекбейна, Словина, Ли Чайлда, Родионова, Хантера, Семёнова, Райнова итд Нам не помешает и подсерия "Сатира и Юмор" ( Тэффи, Саша Черный, Кривин, Шварц, Губерман, Покровский, Галич, Филатов, клуб 12 стульев, Горин, Иртеньев...) И кому это вы здесь написали, представители то ушли ! Надо было бы тогда в ВК или в "телеге" или где они ещё представлены и есть обратная связь...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Yu 
 активист

|
|
Yu 
 активист

|
6 апреля 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964И кому это вы здесь написали, представители то ушли !
Очень даже внимательно читают. В том числе и эту ветку. И спасибо им за это
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
6 апреля 2023 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuОчень даже внимательно читают Вам это при личном общении так было сказано?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|