автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 гранд-мастер

|
|
|
Mitishka 
 активист

|
5 июня 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки недели: https://vk.com/wall-845418_180562 https://t.me/azbookaknigogoliki/1037
6 июня
📚 «Утренняя звезда», Пирс Браун 📚 «Мечтая о Тоскане», Т.А. Уильямс 📚 «Елизавета Йоркская. Последняя Белая роза», Элисон Уэйр
8 июня
📚 «Капитан Фракасс» (с илл.), Теофиль Готье (серия «Мир приключений») 📚 «Проклятые короли. Лилия и лев. Когда король губит Францию», Морис Дрюон (серия «Иностранная литература. Большие книги») 📚 «Лекции по античной философии. Очерк современной европейской философии», Мераб Мамардашвили (серия «Non-Fiction. Большие книги»)
⚠⚠ ⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только напечатаны. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.
|
|
|
Metalex74 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 июня 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metalex74А про Кларка Эштона Смита не слышно ли чего? Лет через пять услышим. Там трудности с переводом с английского.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
arcanum 
 магистр

|
9 июня 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Там трудности с переводом с английского. какие? Я этот пятитомник весь прочитал — в чем там может быть проблема, не представляю. Да, написано в стиле Смита, пышным слогом и витиеватым языком, но ничего сверхсложного нет. Странная история.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 июня 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumкакие? Я этот пятитомник весь прочитал — в чем там может быть проблема, не представляю. Да, написано в стиле Смита, пышным слогом и витиеватым языком, но ничего сверхсложного нет. Странная история. Это был сарказм. Я тоже плохо представляю трудности перевода с английского, тем более произведений Смита, — ни Сэмюэль Дилэни чай. Но про трудности перевода "Азбука" действительно объявляла официально несколько месяцев назад.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Yu 
 активист

|
9 июня 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не было нового на рынке от Александра Покровского. А ему уже за 70 Хотелось бы (по возможности) увидеть избранное в БК РЛ И, так как ждём Тэффи, то самое место в этом ряду и Саше Чёрному и второму тому А.Аверченко, и второму тому В.Орлова
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 июня 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yu
 | Издательство:  СПб.: СЗКЭО, 2020 год, твёрдая обложка, 1024 стр. ISBN: 978-5-9603-0513-6 Серия: Библиотека мировой литературы (СЗКЭО) |
|
 | Издательство:  СПб.: СЗКЭО,  М.: Оникс 21 век, 2020 год, 3000 экз. Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 856 стр. ISBN: 978-5-9603-0518-1 Серия: Библиотека мировой литературы (СЗКЭО) Комментарий: Избранная малая проза. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации С. Носовской. |
|
Если вам читать, а не на корешки любоваться
|
––– Patrick: "Is humanity an instrument?" Gendo: "Yes Patrick. Yes it is." |
|
|
Yu 
 активист

|
9 июня 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЕсли вам читать, а не на корешки любоваться
Мне не нравятся иллюстрации этих книг (точнее, отвлекают и навязывают своё мнение) А с/с Аверченко и Тэффи у меня уже были. Это много для ограниченной площади библиотеки. И неоправданно дорого для цены с/с на сегодня. А недавно я расстался с Антологией сатиры и юмора ХХ века в 56 томах (понял, что 2/3 книг там или лишние, или перекликаются с уже имеющимися).
Поэтому 2 тома омнибусов Аверченко — идеально. Да ещё и с корешками БК
И я бы не отказался от Шварца в ФиФ(или РЛ) и Горина в РЛ
|
|
|
eos 
 миротворец

|
9 июня 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuДавно не было нового на рынке от Александра Покровского
Потому что не продается от слова совсем, последний роман вообще есть только в микротиражке
|
|
|
Firewalking 
 авторитет

|
9 июня 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, в БК:РЛ, помимо "Повести о жизни" не помешал бы еще томик Паустовского. Сама "Повесть..." вроде продается неплохо, если я ничего не путаю, уже через несколько месяцев после выхода первого тиража сообщали о дополнительном (!!!).
|
––– В зоопарке. Все животные ведут себя пристойно - кроме обезьян. Чувствуется, что это уже без пяти минут люди.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
9 июня 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingне помешал бы еще томик Паустовского.
Согласен, все-таки автор в первую очередь воспринимается как мастер произведений о природе и животных
|
|
|
Yu 
 активист

|
9 июня 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosПотому что не продается от слова совсем, последний роман вообще есть только в микротиражке
Книг было много, но рассказы постоянно пересекались или разбавлялись другими авторами. Думаю, стоящее как раз и поместится в омнибус.
А после Куваева, хорошо бы увидеть Владимира Санина
А ещё актуально (не могу найти это издание) https://www.ozon.ru/product/nikogda-ne-za... Страшная книга. Рассказы самих детей
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
Yu 
 активист

|
9 июня 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец
У меня есть эта книга в другом издании. https://www.ozon.ru/product/nikogda-ne-za... Но тоже букинистическая. А хочется новую. И с иллюстрациями.
Аннотация: Работа по созданию этой книги началась вскоре после войны. 3 апреля 1946 года в газете «Пiянер Беларусi» было напечатано письмо пионеров 37-й минской школы, в котором они обратились ко всем школьникам республики с предложением написать коллективную книгу об участии белорусских детей в Великой Отечественной войне. Редакция «Пiянера Беларусi» разослала в пионерские дружины тысячи писем-листовок, в которых подробно рассказывалось, как приступить к сбору материала, что и как писать. Работники редакции, студенты отделения журналистики Белорусского государственного университета выезжали в командировки, чтобы на месте познакомиться с юными авторами, помочь им написать воспоминания. За два года было собрано около 400 рассказов. Часть из них и вошла в книгу, которая впервые увидела свет на белорусском языке в 1948 году.
Чтобы доходчивей для подрастающего поколения И, так как там мало страниц, то дополнить её . Но не в духе алексиевич
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
Yu 
 активист

|
|
Константинов