автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 апреля 2024 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ambersador Кому? И сколько нас? Вот в чём вопрос. У меня есть старенький синий том без супера и томик стихов (при том, что поэзию я не особо жалую) + в электронке автор прочитан практически весь. Взял бы я книгу в БК? Вот честно — не уверен. При этом повторюсь: Кондратьев — великолепен! Эпитет "русский Кларк Эштон Смит" заслуживает однозначно.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
3 апреля 2024 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ambersador Учитывая, что Азбука, правда в соцсетях, предлагали читателям им написать, какие бы книги они хотели увидеть, изданными у них, то можно предположить, что издатели изучают спрос, а заодно и присматриваются, вдруг среди предложений есть действительно что-то интересное. Жаль, что данную тему они не посещают.
На мой взгляд, скорее "Кондратьев — русский Дансени" (фраза не моя, но формулировка нравится). Повторюсь, судя по Морису Ренару, Азбука осторожно экспериментирует с выпуском малоизвестных для широкой аудитории писателей.
|
|
|
cumi 
 активист

|
3 апреля 2024 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTАзбука осторожно экспериментирует с выпуском малоизвестных для широкой аудитории писателей.
Вы думаете после ухода главного редактора АЖ еще такое будет? Сомнительно...
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
3 апреля 2024 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi Это будет известно со временем. Возможно, что политика выбора изданий будет корректироваться, но факт того, что издательство заинтересовалось мнением читателей на этот счёт, внушает осторожный оптимизм.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
4 апреля 2024 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильно, правильно) То ли дело взять и, не отдав Голышеву, Веберу или Доброхотовой-Майковой, или ещё кому из асов перевода — и не спросив мнения миллионной армии почитателей франшизы, само собой — отредактировать как следует "Гарри Поттера" в переводе Спивак с помощью Грызуновой) Высший пилотаж) Теперь это уже дело прошлое, конечно)
По теме: как с Лютиковым или Жикаренцевым уже не будет, будет по-другому. Но БК пока что остаётся лучшей серией на книжном рынке)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
4 апреля 2024 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevна самом деле это внушает тревогу
почему? Издательствам же всегда была важна обратная связь от читателей
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 апреля 2024 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Издательствам же всегда была важна обратная связь от читателей это не обратная связь это означает, что редактор/составитель не знает контента и хочет жить чужими мозгами это означает лютейший кризис и в целом не профессионализм
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
4 апреля 2024 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev ну не знаю. Помню, как Лютиков, который был суперкрут, предлагал писать свои хотелки в темах серий, которыми занимался
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 апреля 2024 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007предлагал писать свои хотелки в темах серий, которыми занимался нет, Лютиков всегда танцевал от иллюстраций, ему нужны были зацепки для поиска незамыленных комплектов иллюстраций это очень сложный поиск инфа 100%, с Лютиковым мы это много обсуждали
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
4 апреля 2024 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дааа, всколыхнулась тоска и желание обновить издание ГП нулевых годов и боль от думбледура и злеуса злея
я никогда не поверю, что это не был троллинг
Интересно, доживу я до окончания этих прав на гп и переперевода
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
4 апреля 2024 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И Огрид с Хогварцем) Это не троллинг, увы) люди считали, что так дойдёт даже до не читающих книги обычно) перестарались) Чарующая смесь неофитства, презрения к неразборчивым массам и собственной речевой засорённости)
По теме: издания с этим переводом от "Азбуки" красивые, да) на полке смотрятся на пять с плюсом)
Зы: сейчас бы Заходера съели за "пересказ" Алисы Кэрролла) и за "Винни-Пуха" тоже)
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
4 апреля 2024 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonиздания с этим переводом от "Азбуки" красивые Только недавно их увидел. Такая красота, эх. Но перевод…
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
А.Драб 
 активист

|
4 апреля 2024 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonсейчас бы Заходера съели за "пересказ" Алисы Кэрролла) Вышел же в ДБ БК. Пока не едятЪ... Кстати, мне в детстве заходеровский вариант нравился больше демуровского.
|
|
|
wolf66 
 философ

|
4 апреля 2024 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.ДрабКстати, мне в детстве заходеровский вариант нравился больше демуровского. Мне тоже. Он же на наших детских стихах и фольклоре основан. А у Демуровой надо английские знать. Хотя Нина Михайловна — молодец. Могло быть совсем печально. Вот Джон Леннон на английском на мой взгляд шикарен, а русские переводы — ужас.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
4 апреля 2024 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonЧарующая смесь неофитства, презрения к неразборчивым массам и собственной речевой засорённости) неразборчивые массы всасывали тиражи ГП с этим перевод ажно со шкворчанием. А кто там что бухтит в тырнетах — шерифа не волнует. Продажи есть? Есть. И прекрасные. Так что, да, Азбука ничуть не просчиталась.
|
|
|
chief 
 активист

|
4 апреля 2024 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum не раскрою государственной тайны, но это требование правообладателей. С каждым продлением прав — новый перевод. А причина проста как правда: оглушительные вопли фанатов, что издаваемый перевод плох. Джоан соглашается и требует у издателя заменить перевод. Тот плюется, плачет, но продолжает грызть кактус...
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
4 апреля 2024 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumТак что, да, Азбука ничуть не просчиталась
На Фикбуке Злеус Злей встречен 0 раз, Огрид — 0 раз, Хогварц — 1 раз, Думбледуров тоже не зафиксировано.
Так что все так же, как я, ждут и терпят гримасы капитализма.
|
|
|