Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 18:54  
ambersador
Кому? И сколько нас? Вот в чём вопрос.
У меня есть старенький синий том без супера и томик стихов (при том, что поэзию я не особо жалую) + в электронке автор прочитан практически весь. Взял бы я книгу в БК? Вот честно — не уверен.
При этом повторюсь: Кондратьев — великолепен! Эпитет "русский Кларк Эштон Смит" заслуживает однозначно.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 21:10  
ambersador
Учитывая, что Азбука, правда в соцсетях, предлагали читателям им написать, какие бы книги они хотели увидеть, изданными у них, то можно предположить, что издатели изучают спрос, а заодно и присматриваются, вдруг среди предложений есть действительно что-то интересное. Жаль, что данную тему они не посещают.

На мой взгляд, скорее "Кондратьев — русский Дансени" (фраза не моя, но формулировка нравится).
Повторюсь, судя по Морису Ренару, Азбука осторожно экспериментирует с выпуском малоизвестных для широкой аудитории писателей.

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 21:38  
цитата AndT
Азбука осторожно экспериментирует с выпуском малоизвестных для широкой аудитории писателей.

Вы думаете после ухода главного редактора АЖ еще такое будет? Сомнительно...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 23:24  
cumi
Это будет известно со временем. Возможно, что политика выбора изданий будет корректироваться, но факт того, что издательство заинтересовалось мнением читателей на этот счёт, внушает осторожный оптимизм.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 05:43  
цитата AndT
но факт того, что издательство заинтересовалось мнением читателей на этот счёт,

на самом деле это внушает тревогу

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 08:07  
Правильно, правильно)
То ли дело взять и, не отдав Голышеву, Веберу или Доброхотовой-Майковой, или ещё кому из асов перевода — и не спросив мнения миллионной армии почитателей франшизы, само собой — отредактировать как следует "Гарри Поттера" в переводе Спивак с помощью Грызуновой) Высший пилотаж)
Теперь это уже дело прошлое, конечно)

По теме: как с Лютиковым или Жикаренцевым уже не будет, будет по-другому. Но БК пока что остаётся лучшей серией на книжном рынке)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 08:12  
цитата Melanchthon
и не спросив мнения миллионной армии почитателей франшизы,

миллионы мух не могут ошибаться, это верно!

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 08:13  
цитата
верно
— да) и десятки жаб тоже) А уж маркетологи-то и продажники как безошибочны, ни одного фейла) тем более эпик)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 08:15  
цитата Karavaev
на самом деле это внушает тревогу

почему? Издательствам же всегда была важна обратная связь от читателей
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 08:18  
цитата k2007
Издательствам же всегда была важна обратная связь от читателей

это не обратная связь
это означает, что редактор/составитель не знает контента и хочет жить чужими мозгами
это означает лютейший кризис и в целом не профессионализм

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 08:21  
Karavaev ну не знаю. Помню, как Лютиков, который был суперкрут, предлагал писать свои хотелки в темах серий, которыми занимался
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 08:29  
цитата k2007
предлагал писать свои хотелки в темах серий, которыми занимался

нет, Лютиков всегда танцевал от иллюстраций, ему нужны были зацепки для поиска незамыленных комплектов иллюстраций
это очень сложный поиск
инфа 100%, с Лютиковым мы это много обсуждали

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 08:41  
Дааа, всколыхнулась тоска и желание обновить издание ГП нулевых годов и боль от думбледура и злеуса злея
:-D я никогда не поверю, что это не был троллинг

Интересно, доживу я до окончания этих прав на гп и переперевода

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 09:04  
И Огрид с Хогварцем)
Это не троллинг, увы) люди считали, что так дойдёт даже до не читающих книги обычно) перестарались)
Чарующая смесь неофитства, презрения к неразборчивым массам и собственной речевой засорённости)

По теме: издания с этим переводом от "Азбуки" красивые, да) на полке смотрятся на пять с плюсом)

Зы: сейчас бы Заходера съели за "пересказ" Алисы Кэрролла) и за "Винни-Пуха" тоже)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 10:05  
цитата Melanchthon
издания с этим переводом от "Азбуки" красивые

Только недавно их увидел. Такая красота, эх. Но перевод…
–––
(не)полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 16:45  
цитата Melanchthon
сейчас бы Заходера съели за "пересказ" Алисы Кэрролла)
Вышел же в ДБ БК. Пока не едятЪ... Кстати, мне в детстве заходеровский вариант нравился больше демуровского.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 19:10  
цитата А.Драб
Кстати, мне в детстве заходеровский вариант нравился больше демуровского.

Мне тоже. Он же на наших детских стихах и фольклоре основан. А у Демуровой надо английские знать. Хотя Нина Михайловна — молодец. Могло быть совсем печально. Вот Джон Леннон на английском на мой взгляд шикарен, а русские переводы — ужас.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 19:52  
цитата Melanchthon
Чарующая смесь неофитства, презрения к неразборчивым массам и собственной речевой засорённости)
неразборчивые массы всасывали тиражи ГП с этим перевод ажно со шкворчанием. А кто там что бухтит в тырнетах — шерифа не волнует. Продажи есть? Есть. И прекрасные. Так что, да, Азбука ничуть не просчиталась.

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 20:45  
arcanum не раскрою государственной тайны, но это требование правообладателей. С каждым продлением прав — новый перевод. А причина проста как правда: оглушительные вопли фанатов, что издаваемый перевод плох. Джоан соглашается и требует у издателя заменить перевод. Тот плюется, плачет, но продолжает грызть кактус...

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 20:58  
цитата arcanum
Так что, да, Азбука ничуть не просчиталась

На Фикбуке Злеус Злей встречен 0 раз, Огрид — 0 раз, Хогварц — 1 раз, Думбледуров тоже не зафиксировано.

Так что все так же, как я, ждут и терпят гримасы капитализма.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх