Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 19:30  
AndT ой, Снегов, Ларри, Зуев-Ордынец тоже через лагеря прошли.
И ряд можно сильно продолжить.
Найдите в Люди как боги солженицынские нотки.
Но это так, оффтоп уже.
Вы спросили, я ответил. Остальное на ваше усмотрение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 19:50  
цитата AndT
Также стоит поинтересоваться биографией писателя, а она как бы намекает,

Не, не стоит. Лучше всего на этом бы и закончить, пока не началось...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 19:51  
цитата AndT
Также стоит поинтересоваться биографией писателя, а она как бы намекает, что перед читателем "очередной вариант правды по-солженицынски".

Я читал и книгу, и биографию Черкасова.
И могу сказать, что вы говорите чушь и отзывы, которые вы тут привели, тоже чушь.
Но мой вам совет, с таким таксичным предубеждением, пройдите мимо этого произведения.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 20:46  

сообщение модератора

Настоятельная просьба переключиться с политического оффтопика на более книжную тематику. Тем более что аргументы с обеих сторон уже озвучены.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 21:11  
Для равновесия нужно выкупить Пикуля у "Вече". Издавать большими тиражами в БК. Хороший автор, относительно забытый, но на которого всегда есть спрос.

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 21:27  
Melanchthon две стороны согласны, осталось уговорить принца Уэльского.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 21:29  
Вдову и наследников Пикуля)?
Жикаренцев ушёл, если он как-то был против его издания (возможно).

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 21:35  
цитата
относительно забытый
Пикуль?!?
Даже для молодежи, которая практически не читает, он не "забытый", поскольку многие романы экранизированы. Это конечно не Кинг, но практически Дюма для издателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 21:37  
цитата URRRiy
Даже для молодежи, которая практически не читает

Которая, по словам Новикова, сейчас главный двигатель книжных продаж
Но молодежь не читает, да

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 21:48  
Понятие "молодежь" слишком размытое. Я под этим термином подразумеваю не тинэйджеров, а студентов и молодых специалистов. Конечно учебная и специальная литература ими востребована, но в остальном чтение книг замещается интернет — контентом.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 21:54  
цитата URRRiy
но в остальном чтение книг замещается интернет — контентом.

вот не понимаю я этой "догмы"
кто же тогда ко мне в магазин ходил?
видимо, неправильные студенты и специалисты, не умеющие в интернет

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 22:04  
цитата Karavaev
магазин ходил

У вас есть выборка по клиентам / маркетинговое исследование хотя бы, чтобы    утверждать такое? Сейчас розничные магазины скорее выставки образцов для интернет — продаж. Я имею некоторые отношение и вижу посетителей и покупателей. В основном кстати женщины средних лет и старше.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 22:09  
цитата URRRiy
У вас есть выборка по клиентам / маркетинговое исследование хотя бы, чтобы    утверждать такое?

а у вас?
и выборка у меня есть, но она, увы, закрытая, я не могу ее озвучить, пять лет с момента увольнения
я тоже имел "некоторое отношение", и так скажу, за двадцать лет работы я никогда не видел столько молодежи в книжных
но, справедливости ради, я уже два года не работаю в книжном и ничего не мониторю, может молодежь резко бросила читать, превратившись в женщин средних лет
цитата URRRiy
Сейчас розничные магазины скорее выставки образцов для интернет — продаж

из этого, конечно, следует, что молодежь не читает
с пониманием

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 09:38  
цитата URRRiy
Я имею некоторые отношение и вижу посетителей и покупателей.

А я работал в книжном)) Реально молодежи больше. У взрослых груз забот и времени мало на чтение. Причем и молодежь не покеты предпочитали, а красивые качественные переплеты. Так что у "Азбуки" БК лучше всего уходила.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 09:45  
цитата vfvfhm
Причем и молодежь не покеты предпочитали, а красивые качественные переплеты. Так что у "Азбуки" БК лучше всего уходила.

Эх, кто-нибудь обьяснит мне, кто же скупает десятки, выходящих в Месяц, наименований Эксклюзивной классики, на фоне которой БК где-то плетётся...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 09:57  
RayOver это оффтоп тут, но все и скупают
В основном молодежь, но в целом лет до сорока по моим наблюдениям.
Если БК берут для формирования библиотеки, то эксклюзивку для формирования круга чтения.
Разное целеполагание.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 10:27  
В стране полторы сотни миллионов человек населения. Официальные тиражи изданий БК — 3 000 — 5 000 экземпляров, некоторые распродаются и есть допы, некоторые остаются на складах. В остальных сериях — тиражи меньше. Притом, что цена книги сопоставима с ценой обеда в кафе, это очень немного.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 11:43  
цитата RayOver
кто же скупает десятки, выходящих в Месяц, наименований Эксклюзивной классики,

Ну я принимаю посильное участие.;-) Только что Герберта и Юнгера купил.
И очень жаль, что "Азбука-классика" на этом фронте сильно отстает. Для меня это первородная серия. С этих томиков в 1997 году началось мое настоящее погружение в мировую литературу, так что люблю-не-могу:-))) Всегда беру с удовольствием. Но в ЭК — объективно — ассортимент шире и лучше.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 12:00  
ЭК и эксмовская Магистраль сильно выигрывают «Азбуку-Классику» по оформлению и наполнению. На мой взгляд.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 12:54  
цитата URRRiy
В стране полторы сотни миллионов человек населения.
и читает из них миллионов 10-20 максимум. Так, чтобы более-менее, для собственного удовольствия. Учебная литература, профессиональная, научная и другая, подразумевающая некое "вынужденное" чтение — это другая история.
Основная аудитория в крупных мегаполисах. И основные тиражи распродаются там же. Провинция уже читает гораздо меньше. Национальные республики вообще мимо кассы.
Поэтому тиражи в 1000, 2000, 3000 экз. — это потолок, если речь не идет про мегабестселлер.
Естественно, это все имхо.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх