автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 июня 2024 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT ой, Снегов, Ларри, Зуев-Ордынец тоже через лагеря прошли. И ряд можно сильно продолжить. Найдите в Люди как боги солженицынские нотки. Но это так, оффтоп уже. Вы спросили, я ответил. Остальное на ваше усмотрение.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
30 июня 2024 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTТакже стоит поинтересоваться биографией писателя, а она как бы намекает, Не, не стоит. Лучше всего на этом бы и закончить, пока не началось...
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
30 июня 2024 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTТакже стоит поинтересоваться биографией писателя, а она как бы намекает, что перед читателем "очередной вариант правды по-солженицынски". Я читал и книгу, и биографию Черкасова. И могу сказать, что вы говорите чушь и отзывы, которые вы тут привели, тоже чушь. Но мой вам совет, с таким таксичным предубеждением, пройдите мимо этого произведения.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
30 июня 2024 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Настоятельная просьба переключиться с политического оффтопика на более книжную тематику. Тем более что аргументы с обеих сторон уже озвучены.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
30 июня 2024 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для равновесия нужно выкупить Пикуля у "Вече". Издавать большими тиражами в БК. Хороший автор, относительно забытый, но на которого всегда есть спрос.
|
|
|
chief 
 активист

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
30 июня 2024 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата относительно забытый Пикуль?!? Даже для молодежи, которая практически не читает, он не "забытый", поскольку многие романы экранизированы. Это конечно не Кинг, но практически Дюма для издателей.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
30 июня 2024 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyДаже для молодежи, которая практически не читает
Которая, по словам Новикова, сейчас главный двигатель книжных продаж Но молодежь не читает, да
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
30 июня 2024 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятие "молодежь" слишком размытое. Я под этим термином подразумеваю не тинэйджеров, а студентов и молодых специалистов. Конечно учебная и специальная литература ими востребована, но в остальном чтение книг замещается интернет — контентом.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 июня 2024 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyно в остальном чтение книг замещается интернет — контентом. вот не понимаю я этой "догмы" кто же тогда ко мне в магазин ходил? видимо, неправильные студенты и специалисты, не умеющие в интернет
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
30 июня 2024 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevмагазин ходил У вас есть выборка по клиентам / маркетинговое исследование хотя бы, чтобы утверждать такое? Сейчас розничные магазины скорее выставки образцов для интернет — продаж. Я имею некоторые отношение и вижу посетителей и покупателей. В основном кстати женщины средних лет и старше.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 июня 2024 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyУ вас есть выборка по клиентам / маркетинговое исследование хотя бы, чтобы утверждать такое? а у вас? и выборка у меня есть, но она, увы, закрытая, я не могу ее озвучить, пять лет с момента увольнения я тоже имел "некоторое отношение", и так скажу, за двадцать лет работы я никогда не видел столько молодежи в книжных но, справедливости ради, я уже два года не работаю в книжном и ничего не мониторю, может молодежь резко бросила читать, превратившись в женщин средних лет
цитата URRRiyСейчас розничные магазины скорее выставки образцов для интернет — продаж из этого, конечно, следует, что молодежь не читает с пониманием
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
1 июля 2024 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyЯ имею некоторые отношение и вижу посетителей и покупателей. А я работал в книжном)) Реально молодежи больше. У взрослых груз забот и времени мало на чтение. Причем и молодежь не покеты предпочитали, а красивые качественные переплеты. Так что у "Азбуки" БК лучше всего уходила.
|
|
|
RayOver 
 философ

|
1 июля 2024 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmПричем и молодежь не покеты предпочитали, а красивые качественные переплеты. Так что у "Азбуки" БК лучше всего уходила. Эх, кто-нибудь обьяснит мне, кто же скупает десятки, выходящих в Месяц, наименований Эксклюзивной классики, на фоне которой БК где-то плетётся...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 июля 2024 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RayOver это оффтоп тут, но все и скупают В основном молодежь, но в целом лет до сорока по моим наблюдениям. Если БК берут для формирования библиотеки, то эксклюзивку для формирования круга чтения. Разное целеполагание.
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
1 июля 2024 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В стране полторы сотни миллионов человек населения. Официальные тиражи изданий БК — 3 000 — 5 000 экземпляров, некоторые распродаются и есть допы, некоторые остаются на складах. В остальных сериях — тиражи меньше. Притом, что цена книги сопоставима с ценой обеда в кафе, это очень немного.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
1 июля 2024 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЭК и эксмовская Магистраль сильно выигрывают «Азбуку-Классику» по оформлению и наполнению. На мой взгляд.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
arcanum 
 магистр

|
1 июля 2024 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyВ стране полторы сотни миллионов человек населения. и читает из них миллионов 10-20 максимум. Так, чтобы более-менее, для собственного удовольствия. Учебная литература, профессиональная, научная и другая, подразумевающая некое "вынужденное" чтение — это другая история. Основная аудитория в крупных мегаполисах. И основные тиражи распродаются там же. Провинция уже читает гораздо меньше. Национальные республики вообще мимо кассы. Поэтому тиражи в 1000, 2000, 3000 экз. — это потолок, если речь не идет про мегабестселлер. Естественно, это все имхо.
|
|
|