автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
трампец 
 активист

|
18 августа 2024 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos цитата трампец Откуда про Науку взяли? На обложке книги:
Так а в чем спор? Полный перевод один, Наука его издавала. Кроме неё, еще три издательства, Азбука будет четвертым Указывается первоисточник ГИХЛ 1959. Затем издали Полярис 1994, Эннеагон пресс 2008, Наука 2015.
цитата eosАзбука будет четвертым Азбука будет пятым Но, иллюстративный материал от Азбуки в нашем книгоиздании будет эксклюзивом
|
––– Правдоруб |
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
18 августа 2024 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата refreоффтоп, конечно, но будет и Рампо, правда, не от Азбуки. ссылка Дороговато. Столько иллюстрированных томов будут стоить ого-го. А мне картинки не нужны. Хотелось бы в БК томик рассказов, как у Киплинга, По, Уэллса и др.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
арманн 
 активист

|
18 августа 2024 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрэВот-вот. Ещё бы доперевели нового и в БК. да! Всячески поддерживаю такой вот вариант.
|
––– Но,опершись на меч,безмолствовал герой, И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой. |
|
|
chief 
 активист

|
18 августа 2024 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрэВот-вот. Ещё бы доперевели нового и в БК. доперевести? С японского? Истари вот сделали несколько новых вещей, но там ценники будут не детские...
|
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
18 августа 2024 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefдоперевести? С японского? Истари вот сделали несколько новых вещей, но там ценники будут не детские... Батыгин мог бы взяться. Понятно, что мало японистов, но все же...
|
|
|
chief 
 активист

|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
|
Sartori 
 философ

|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
|
Mearas 
 миродержец

|
18 августа 2024 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorГде же переводчики с японамамского? Отзовитесь! Вы ищите их явно не здесь.
цитата refreно будет и Рампо, правда, не от Азбуки. От Истари как я понимаю. Очень жаль... Я никогда и ничего у них не куплю!
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературы от ру-издательств не читаю. |
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
|
Mearas 
 миродержец

|
19 августа 2024 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorПочему? Имеются свои причины. Но если коротко, они обещают горы золотые, а в итоге мы получаем невзрачную обёртку. Проходили, знаем. Возможно сейчас их подход поменялся, но осадок от того как они издают — остался. Как по мне, проще прочитать сетевой перевод, если он имеется, но обязательно, чтобы переводчики были знакомы с культурой и историей Японии.
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературы от ру-издательств не читаю. |
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
pacher 
 философ

|
19 августа 2024 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MearasКак по мне, проще прочитать сетевой перевод, если он имеется, но обязательно, чтобы переводчики были знакомы с культурой и историей Японии. Я думаю, довольно трудно будет в России найти переводчика с японского, который НЕ знаком с историей и культурой Японии... Или вы имеете в виду вторичный перевод с английского?
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
19 августа 2024 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки недели: https://vk.com/wall-845418_227786 https://t.me/azbookaknigogoliki/3150
🌻21.08 📚 «Путешествие на Запад в 2 т.», У Чэн-энь (серия «Иностранная литература. Большие книги»)
🌻22.08 📚 «Саттри», Кормак Маккарти (серия «Большой роман») 📚 «Поселок (с илл.»), Кир Булычев (серия «Азбука-бестселлер. Русская проза»)
🌻23.08 📚 «Мещанин во дворянстве. Комедии» (с илл.), Мольер (серия «Иностранная литература. Большие книги») 📚 «Мы», Евгений Замятин (серия «Большой роман»)
🌻24.08 📚 «Любовь и смерть. Русская готическая проза» (серия «Русская литература. Большие книги»)
🌻25.08 📚 «Манхэттен», Джон Дос Пассос (серия «Азбука Premium»)
Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только напечатаны. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-2 недель.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Mearas 
 миродержец

|
19 августа 2024 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherЯ думаю, довольно трудно будет в России найти переводчика с японского, который НЕ знаком с историей и культурой Японии... Я смотрю, что Н. Румак и А. Иванов переводчики с японского, значит, не всё потеряно.
цитата pacherИли вы имеете в виду вторичный перевод с английского? С английского языка не хотелось бы. Азиатские языки сильно отличаются от европейских — есть много отсылок к культуре, мифологии, языку, и по незнанию переводчик может упустить много важных моментов. ИМХО
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
26 августа 2024 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka«Саттри», Кормак Маккарти (серия «Большой роман») Доброго дня! С кем можно поговорить лично (без свидетелей, в закрытом режиме) об издании Against the Day Томаса Пинчона, причинах, почему оно застряло в производстве, и способах эти проблемы решить?
|
|
|