Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 12:51  
цитата DenyK
сложно у АБС такое выделить
ну, это вы зря — можно
цитата DenyK
выделить
я, например,
цитата DenyK
всё
— не читаю8:-0

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 13:07  
цитата eos
О чем с АСТ договорились, то и печатают

Эти недомолвки (точнее отсутствие намёков), на мой взгляд, плохо повлияют на выбор покупателей.
Без информации о содержимом второго тома будет желание повременить с покупкой первого

Если суммарно будет ни-рыба-ни-мясо, то пройдут мимо.
А вот намек на возможность иллюстрированного третьего тома с НИИЧАВО — совершенно другой коленкор.

В этом случае я бы заменил в домашней библиотеке отдельные томики на БК РЛ

А так вспоминается 3 тома Вайнеров в БК с уходом в несознанку о судьбе продолжения.
на 2 тома Леонова силы нашлись, а на Вайнерах иссякли...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 13:09  
Yu
цитата
А вот намек на возможность иллюстрированного третьего тома с НИИЧАВО — совершенно другой коленкор.

Представитель АСТ совершенно ясно и однозначно дал понять, что томов будет два.
Зачем начинать эти "возможные намёки"?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 13:10  
Конечно, нельзя ругать ещё не вышедшую в свет книгу, но согласен с критическими замечаниями — оформить томик Стругацких можно было бы поинтереснее. Вот он, наглядный пример плюсов и минусов перехода Азбуки во владение господина Новикова. Плюс — стало возможно хоть частичное, но издание Стругацких, о чём в своё время можно было только мечтать. Минус — уход Александра Жикаренцева, а с ним и постепенное снижение качества издания книг, пусть не по всем параметрам, и далеко не критическое, но всё же. По тому же оформлению раньше Азбука, на мой любительский взгляд, поинтереснее была. А сейчас то фотошоп классической картины на обложке Человека, который смеётся, то гламурное непонятно что на обложке Ларионовой (которое, к счастью, заменили на более логичное изображение). И теперь вот — весьма странный подход к оформлению томика избранных вещей главных советских фантастов. Впрочем, может ещё изменят, как знать...
–––
Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь.

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 13:11  
цитата Seidhe
Представитель АСТ совершенно ясно и однозначно дал понять, что томов будет два.
Зачем начинать эти "возможные намёки"?

Под лежачий камень... (с)

Лучше сразу попытаться раздвинуть границы невозможного (пока не заржавели)

И согласен: обложка здесь очень даже влияет на покупку (покусились-то на святое)

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 13:13  
цитата Yu
Без информации о содержимом второго тома будет желание повременить с покупкой первого

Да вроде тома никак друг с другом не связаны, не пронумерованы. Смысл то брать том, если нравится содержание? АБС навалом на рынке.
А вообще, издание АБС в БК, даже абстрагируясь от странностей компоновки произведений, на мой взгляд, весьма спорный момент. ИМХО, если уж получили права, надо было издавать действительно лучшее, одним томом, причем в БЧК и с иллюстрациями. По настоящему культовых вещей на один большой томик как раз и наберется.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 13:17  
avsergeev71
цитата
ИМХО, если уж получили права, надо было издавать действительно лучшее, одним томом, причем в БЧК и с иллюстрациями.

С чего Вы решили, что "Азбука" получила права на всё творчество Стругацких? ???

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 13:18  
цитата Seidhe
С чего Вы решили, что "Азбука" получила права на всё творчество Стругацких?

А где я написал про "все творчество"? Все творчество — это СС.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 13:19  
цитата avsergeev71

А как же издать лучшее в одном томе, если прав то нет? Что дали то и напечатали)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 13:21  
Я так вижу что и на ПСС права не у АСТ, а у Сидоровича. АСТ по кругу вертит одни и те же 12 томов, тогда как их 33. Спешите покупать, пока они доступны.

магистр

цитата visual73
Что дали то и напечатали)

Ну, это — всего лишь версия. А почему не: дали то, что сами попросили?
Но даже если так, что мешало отобрать лучшее из того, что дали на один том?
–––

миротворец

avsergeev71
цитата

Вот здесь и написали:
цитата
ИМХО, если уж получили права, надо было издавать действительно лучшее, одним томом, причем в БЧК и с иллюстрациями.

Чтобы издавать действительно лучшее, надо иметь возможность выбирать из всего творчества, разве нет? ;-) Как представить лучшее у Стругацких без "Трудно быть богом", например? Но если его не разрешило издавать АСТ, как быть?

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 13:24  
цитата Seidhe
Но если его не разрешило издавать АСТ, как быть?

Повторюсь, разрешили/не разрешили — это всего лишь версия.
А "лепить из того, что было" аж два тома — ну такое себе решение. ИМХО конечно.
цитата Seidhe
Как представить лучшее у Стругацких без "Трудно быть богом"

Вот именно. Большой, хорошо оформленный и иллюстрированный том с действительно культовыми вещами. Или уж совсем не издавать, не позориться.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 13:30  
цитата avsergeev71

БЧК это же не книги-монстры Все-в-одном-томе. В БЧК можно было бы издать что-то из самых известных романов/повестей с иллюстрациями. Но — один роман, или одна повесть на один том. В крайнем случае — несколько повестей в одной книге.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 13:31  
цитата Firewalking
БЧК это же не книги-монстры Все-в-одном-томе.

Так никто и не говорит про "все". При всей моей любви к АБС, по настоящему культовых вещей у них не так уж и много.
А кто хочет именно "все", для того есть СС и ПСС.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 13:33  
цитата avsergeev71
Так никто и не говорит про "все"

Я имел в виду: "все лучшее".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 18:23  
цитата С.Соболев
Спешите покупать, пока они доступны.
мне оформление ужасно не нравится. Не буду. Да, мне шашечки.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 19:34  
цитата
Честно, вот обложка хороша у Стругацких, но окантовка серии БК как-то несуразно выглядит
Скорее всего не возьму(

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 22:24  
А ведь тираж у Стругацких заявлен в 10к. Видимо, издательство надеется на спрос. Я возьму. Читал у Стругацких не много произведений. Будет замечательный повод ещё раз начать

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2024 г. 16:52  
цитата Yu

Помнится у АСТ он совершенно не пошёл. До сих пор в продаже. И насчёт продолжения иллюстрированных Стругацких передумали.
Так что сомневаюсь, что в БК такое запустят.
P.S. А я в своё время сразу взял его.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх