автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Yu 
 активист

|
15 ноября 2024 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosО чем с АСТ договорились, то и печатают
Эти недомолвки (точнее отсутствие намёков), на мой взгляд, плохо повлияют на выбор покупателей. Без информации о содержимом второго тома будет желание повременить с покупкой первого
Если суммарно будет ни-рыба-ни-мясо, то пройдут мимо. А вот намек на возможность иллюстрированного третьего тома с НИИЧАВО — совершенно другой коленкор.
В этом случае я бы заменил в домашней библиотеке отдельные томики на БК РЛ
А так вспоминается 3 тома Вайнеров в БК с уходом в несознанку о судьбе продолжения. на 2 тома Леонова силы нашлись, а на Вайнерах иссякли...
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
15 ноября 2024 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yu
цитата А вот намек на возможность иллюстрированного третьего тома с НИИЧАВО — совершенно другой коленкор. Представитель АСТ совершенно ясно и однозначно дал понять, что томов будет два. Зачем начинать эти "возможные намёки"?
|
|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
15 ноября 2024 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, нельзя ругать ещё не вышедшую в свет книгу, но согласен с критическими замечаниями — оформить томик Стругацких можно было бы поинтереснее. Вот он, наглядный пример плюсов и минусов перехода Азбуки во владение господина Новикова. Плюс — стало возможно хоть частичное, но издание Стругацких, о чём в своё время можно было только мечтать. Минус — уход Александра Жикаренцева, а с ним и постепенное снижение качества издания книг, пусть не по всем параметрам, и далеко не критическое, но всё же. По тому же оформлению раньше Азбука, на мой любительский взгляд, поинтереснее была. А сейчас то фотошоп классической картины на обложке Человека, который смеётся, то гламурное непонятно что на обложке Ларионовой (которое, к счастью, заменили на более логичное изображение). И теперь вот — весьма странный подход к оформлению томика избранных вещей главных советских фантастов. Впрочем, может ещё изменят, как знать...
|
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь. |
|
|
Yu 
 активист

|
15 ноября 2024 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПредставитель АСТ совершенно ясно и однозначно дал понять, что томов будет два. Зачем начинать эти "возможные намёки"?
Под лежачий камень... (с)
Лучше сразу попытаться раздвинуть границы невозможного (пока не заржавели)
И согласен: обложка здесь очень даже влияет на покупку (покусились-то на святое)
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 ноября 2024 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuБез информации о содержимом второго тома будет желание повременить с покупкой первого Да вроде тома никак друг с другом не связаны, не пронумерованы. Смысл то брать том, если нравится содержание? АБС навалом на рынке. А вообще, издание АБС в БК, даже абстрагируясь от странностей компоновки произведений, на мой взгляд, весьма спорный момент. ИМХО, если уж получили права, надо было издавать действительно лучшее, одним томом, причем в БЧК и с иллюстрациями. По настоящему культовых вещей на один большой томик как раз и наберется.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
15 ноября 2024 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
цитата ИМХО, если уж получили права, надо было издавать действительно лучшее, одним томом, причем в БЧК и с иллюстрациями. С чего Вы решили, что "Азбука" получила права на всё творчество Стругацких? 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 ноября 2024 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheС чего Вы решили, что "Азбука" получила права на всё творчество Стругацких? А где я написал про "все творчество"? Все творчество — это СС.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
15 ноября 2024 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71А где я написал про "все творчество"? Все творчество — это СС. А как же издать лучшее в одном томе, если прав то нет? Что дали то и напечатали)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2024 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так вижу что и на ПСС права не у АСТ, а у Сидоровича. АСТ по кругу вертит одни и те же 12 томов, тогда как их 33. Спешите покупать, пока они доступны.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
цитата visual73Что дали то и напечатали) Ну, это — всего лишь версия. А почему не: дали то, что сами попросили? Но даже если так, что мешало отобрать лучшее из того, что дали на один том?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
avsergeev71
цитата А где я написал про "все творчество"? Все творчество — это СС. Вот здесь и написали:
цитата ИМХО, если уж получили права, надо было издавать действительно лучшее, одним томом, причем в БЧК и с иллюстрациями. Чтобы издавать действительно лучшее, надо иметь возможность выбирать из всего творчества, разве нет? Как представить лучшее у Стругацких без "Трудно быть богом", например? Но если его не разрешило издавать АСТ, как быть?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 ноября 2024 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНо если его не разрешило издавать АСТ, как быть? Повторюсь, разрешили/не разрешили — это всего лишь версия. А "лепить из того, что было" аж два тома — ну такое себе решение. ИМХО конечно.
цитата SeidheКак представить лучшее у Стругацких без "Трудно быть богом" Вот именно. Большой, хорошо оформленный и иллюстрированный том с действительно культовыми вещами. Или уж совсем не издавать, не позориться.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
15 ноября 2024 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71ИМХО, если уж получили права, надо было издавать действительно лучшее, одним томом, причем в БЧК и с иллюстрациями. БЧК это же не книги-монстры Все-в-одном-томе. В БЧК можно было бы издать что-то из самых известных романов/повестей с иллюстрациями. Но — один роман, или одна повесть на один том. В крайнем случае — несколько повестей в одной книге.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 ноября 2024 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingБЧК это же не книги-монстры Все-в-одном-томе. Так никто и не говорит про "все". При всей моей любви к АБС, по настоящему культовых вещей у них не так уж и много. А кто хочет именно "все", для того есть СС и ПСС.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
|
cakypa 
 авторитет

|
15 ноября 2024 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевСпешите покупать, пока они доступны. мне оформление ужасно не нравится. Не буду. Да, мне шашечки.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
3nity 
 новичок

|
15 ноября 2024 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь тираж у Стругацких заявлен в 10к. Видимо, издательство надеется на спрос. Я возьму. Читал у Стругацких не много произведений. Будет замечательный повод ещё раз начать
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
18 ноября 2024 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuА вот намек на возможность иллюстрированного третьего тома с НИИЧАВО — совершенно другой коленкор. Помнится у АСТ он совершенно не пошёл. До сих пор в продаже. И насчёт продолжения иллюстрированных Стругацких передумали. Так что сомневаюсь, что в БК такое запустят. P.S. А я в своё время сразу взял его.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|