автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
saturon 
 авторитет

|
7 апреля 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня всем! Может, кто-нибудь в курсе почему в новых изданиях романов Гэри Дженнингса "Ацтек" и "Путешественник" в серии "The Big Book. Исторический роман" количество страниц значительно меньше (на 110-190 страниц), чем в изданиях этих же романов в серии "Мир приключений"? Это связано с использованием в новых изданиях более мелкого (плотного) шрифта или дело тут в цензурных сокращениях?
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
7 апреля 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки недели: https://vk.com/wall-845418_251103 https://t.me/azbookaknigogoliki/4854
💛Уже вышли: 📚 «Молитва к Прозерпине», Альберт Санчес Пиньоль (серия «Большой роман») 📚 «Небо красно поутру», Пол Линч (серия «Большой роман (слим-формат)») 📚 «Сказание о Юэ Фэе, славном воине Поднебесной (с илл.)», Цянь Цай (серия «Иностранная литература. Большие книги») 📚 «Вера, надежда, резня», Ник Кейв, Шон О’Хаган (серия «Персона») 📚 «Под сенью чайного листа», Лиза Си (серия «Розы света») 📚 «Я оставляю тебя в живых», Флориан Дениссон («Звезды мирового детектива») 📚 «Рейс 317», Олег Руднев (серия «Как мы жили. Лучшее в советской прозе») 📚 «Мой Узбекистан», Дарья Сиротина (серия «Города и люди: мои лучшие путешествия») 📚 «Love&Whiskey. Виски. Путеводитель в мир свободы, культуры и коктейлей», Николас Морган (серия «Высокая кухня»)
💛08.04 📚 «Кэтрин, принцесса Уэльская. Биография», Роберт Джобсон (серия «Персона») 📚 «Легенды и мифы Древней Греции (с илл.)», Николай Кун (серия «Больше чем книга»)
💛10.04 📚 «Театр теней», Кир Булычев (серия «Фантастика и фэнтези. Большие книги») 📚 «Пространство. Кн. 2. Война Калибана», Джеймс С. А. Кори (серия «Звезды новой фантастики») 📚 «Эксперимент S», Джереми Бейтс (серия «Новые звезды хоррора») 📚 «Мария I. Королева печали», Элисон Уэйр (серия «The Big Book. Исторический роман») 📚 «Последний гость на свадьбе», Джейсон Рекулик (серия «The Big Book») 📚 «Тайные учения: От каббалы до масонского символизма», Мэнли Палмер Холл (серия «КоЛибри NonFiction») 📚 «Англия: Расцвет империи. История королевства в XIX веке», Питер Акройд (серия «КоЛибри NonFiction»)
💛11.04 📚 «Статистические последствия жирных хвостов. О новых вычислительных подходах к принятию решений», Нассим Николас Талеб (серия «Талеб: коллекция Incerto»)
|
|
|
АЛЕН 
 активист

|
|
ingvar1964 
 активист

|
12 апреля 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, кажется азбука всерьез занялась советской фантастикой, в планах выход ещё одного тома Ларионовой. Глядишь так всю и переиздадут! 
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Консул 
 миродержец

|
12 апреля 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Так, кажется азбука всерьез занялась советской фантастикой, в планах выход ещё одного тома Ларионовой. Глядишь так всю и переиздадут!8-):-))) Всю Ларионову или всю советскую фантастику? 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
12 апреля 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, что Азбука и до Колупаева доберётся. Хотел бы том избранных рассказов. Я уже писал, что меня заинтриговали его сравнением с Брэдбери.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
12 апреля 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFНадеюсь, что Азбука и до Колупаева доберётся. Хотел бы том избранных рассказов. Я уже писал, что меня заинтриговали его сравнением с Брэдбери. ПБ давно уже издали и даже переиздали практически полное СС. От "Азбуки" если и дождемся, то максимум — томик избранного.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
12 апреля 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулВсю Ларионову или всю советскую фантастику Естественно советскую!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
12 апреля 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Естественно советскую!
Не верю. Я просто не представляю себе, кто ВСЁ это купит. Вот лучшее — да. Ларионова, на мой взгляд, входит в список сильнейших советских фантастов.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
12 апреля 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashкто ВСЁ это купит. Вот лучшее — да.
Нет, конечно, мы еще не знаем продаж Ларионовой и Прашкевича ПБ издаёт далеко не всё, большие изд-ва и подавно не будут
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
12 апреля 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFНадеюсь, что Азбука и до Колупаева доберётся. Надеюсь, хотя и слабо, что Азбука доберется до Александра Кондратьева. Олшеври же издали достойно, а "русский Дансени" по-прежнему остается в тени столетий. Ну и на нормальное издание основных работ Альбера Робиды тоже.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Mitishka 
 активист

|
14 апреля 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки недели: https://vk.com/wall-845418_251480 https://t.me/azbookaknigogoliki/4911
🪽14.04 📚 «Крылья за спиной», Саманта Миллс (серия «Звезды новой фэнтези») 📚 «Дьявол в бархате», Джон Диксон Карр (серия «Настроение читать») 📚 «Когда женщины правили Пятой авеню. Гламур и власть на заре американской моды», Джули Сэтоу (серия «Города и люди»)
🪽17.04 📚 «Кодекс боя. Кн. 3. Арена тьмы», Александер Дарвин (серия «Звезды новой фантастики») 📚 «Война потерянных сердец. Кн. 3. Мать смерти и рассвета», Карисса Бродбент (серия «С. Дж. Маас. Новая фэнтези») 📚 «Добро пожаловать в Купер», Тарик Ашканани (серия «На крючке») 📚 «В духовке. Мясо, рыба, овощи и десерты», Валери Друэ (серия «Высокая кухня») 📚 «Второй», Сергей Медведев (серия «Азбука. Голоса») 📚 «День, когда Бога не стало», Марина Чуфистова (серия «Азбука. Голоса») 📚 «Доктор Паскаль», Эмиль Золя (серия «Все счастливые семьи») 📚 «И за мной однажды придут», Эльза Гильдина (серия «Имена. Российская проза»)
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
15 апреля 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Продажи однако показывают. Немного для меня удивительно. Сейчас читаю его "Убийства в Чумном дворе" и не нахожу там ничего такого, что бы так могло зацепить современного читателя. Текст какой-то очень сумбурный, читается тяжело, нет стройности, от чего картинка постоянно рассыпается. Да и интрига, скажем, так себе. Да, возможно, возрастному читателю, любителю жанра чисто в коллекцию самое оно. Но 5000 тираж... Где ж столько любителей ретро-детективов нашлось?:)
|
|
|
RuselM 
 миродержец

|
15 апреля 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Согласен с Вами. Попробовал читать — не зашло от слова совсем, пришлось бросить. Книгу подарю кому-нибудь. Мягко говоря, очень своеобразный автор
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 апреля 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusНемного для меня удивительно. Сейчас читаю его "Убийства в Чумном дворе" и не нахожу там ничего такого, что бы так могло зацепить современного читателя. Текст какой-то очень сумбурный, читается тяжело, нет стройности, от чего картинка постоянно рассыпается. Да и интрига, скажем, так себе. Попробуйте цикл про Гидеона Фелла. А вообще Карр — классический детективщик. Он писал именно детективы, а не триллеры. Никаких погонь/перестрелок, — только расследование. Практически всегда среди очень ограниченного круга лиц. В комнате и с трубкой в зубах. Допускаю, что не каждому современному читателю это заходит. Но лично я ценю творчество Карра наравне с Агатой Кристи. Он в чем-то очень похожи.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
heruer 
 авторитет

|
15 апреля 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Никаких погонь/перестрелок, — только расследование. Практически всегда среди очень ограниченного круга лиц. В комнате и с трубкой в зубах.
цитата gamarusДа, возможно, возрастному читателю, любителю жанра чисто в коллекцию самое оно.
ощутил себе возрастным очень уж мне описанное в первой цитате нравится Наверное попробую Карра Когда закончу читать 9отчасти перечитывать) всю даму Агату.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|