Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 13:24  
цитата avsergeev71
Никаких погонь/перестрелок, — только расследование. Практически всегда среди очень ограниченного круга лиц. В комнате и с трубкой в зубах.

Приступая к чтению именно этого и ожидал. И в принципе, все так и есть. Но в отличии от Честертона, Кристи и конечно же Дойла, читать Карра оказалось скучно, нудно и тяжело. Генри Мерривейл в первом романе мне показался абсолютно не харизматичным да еще и вторичным персонажем.
Я, конечно, дам еще пару шансов Карру. Я терпеливый читатель и люблю герметичные детективы. Но повторюсь, мне пока не понятна такая востребованность его творчества.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 14:49  
цитата gamarus
Карра оказалось скучно, нудно и тяжело.

Вкусовщину никто не отменял, увы. Мне вот не скучно, не нудно и не тяжело. Буквально наслаждаюсь чтением.
Ну и справедливости ради, творчество Карра довольно не ровно (что-то лучше, что-то хуже), как впрочем у любого даже самого гениального автора.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 17:08  
цитата AndT
Надеюсь, хотя и слабо, что Азбука доберется до Александра Кондратьева

Добралась бы, наверное, да кто же им даст? Срок охраны авторского права не истек. А было бы замечательно. Особенно, если воспользоваться оформлением отсюда: https://fantlab.ru/edition70309

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 17:18  
цитата nektoktoto
наверное, да кто же им даст?

Права купить, не?
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 17:20  
цитата PetrOFF
Права купить, не?

Если продадут. Ну и автора нужно раскручивать с нуля, а для такого необходим подвижник

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 17:53  
Как говорят, если Агата Кристи — это королева детектива, то Карр — её премьер-министр.

Кстати, автора до сих пор нет на фантлабе.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 19:27  
цитата nektoktoto
Добралась бы, наверное, да кто же им даст? Срок охраны авторского права не истек

Но ведь Престиж Бук его издавали как-то?
Оформление из издания СЗ сейчас могут не пропустить из-за эротического контента, полагаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 19:41  
AndT, ПБ его издавал до 22 года, времена нынче другие
К тому подготовкой издания занимался лично Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 19:46  
Я безумно люблю Кондратьева, но есть у меня очень большие сомнения, что уйдёт тираж хотя бы в 2000 экземпляров. Ничего не могу сказать про тома от ПБ, но томик поэзии распродавали за бесценок очень долго... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 20:49  
цитата eos
ПБ его издавал до 22 года, времена нынче другие

Какие? Это ведь не западный писатель из недружественной страны.
Seidhe, а мне кажется, что уйдёт. Кажется, что много людей собирает БК просто так.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 21:04  
PetrOFF, а наследники его откуда?
Дочь проживает в США с 50-х, если вдруг.
Внуки могут и русского не знать.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 21:29  
PetrOFF
цитата
Кажется, что много людей собирает БК просто так.

Это — факт!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 22:34  
цитата gamarus
Сейчас читаю его "Убийства в Чумном дворе" и не нахожу там ничего такого, что бы так могло зацепить современного читателя. Текст какой-то очень сумбурный, читается тяжело, нет стройности, от чего картинка постоянно рассыпается. Да и интрига, скажем, так себе.
Да, возможно, возрастному читателю, любителю жанра чисто в коллекцию самое оно. Но 5000 тираж... Где ж столько любителей ретро-детективов нашлось?:)

цитата gamarus
читать Карра оказалось скучно, нудно и тяжело. Генри Мерривейл в первом романе мне показался абсолютно не харизматичным да еще и вторичным персонажем.
Я, конечно, дам еще пару шансов Карру. Я терпеливый читатель и люблю герметичные детективы. Но повторюсь, мне пока не понятна такая востребованность его творчества.

У меня абсолютно такое же впечатление. Домучиваю второй том Мерривейла и все 6 романов такие же. Может, Фелл окажется повеселее, но сомневаюсь.
И на плохой перевод не спишешь — переводчики все разные.
В советское время в книгообмене "Табакерка императора" вроде бы ценилась выше любого Дюма. Может, старой памятью востребованность объясняется?
А вот издавалось ли тогда у Карра что-то еще, вспомнить не могу. Его активно стали издавать в 90-е.

И почему на порядок более интересный Дик Френсис не пошел, объяснения не нахожу.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 22:39  
цитата Chicot
И почему на порядок более интересный Дик Френсис не пошел, объяснения не нахожу.

Странно, что такие вопросы вообще возникают.
Может, потому, что у всех разные вкусы? И что значит "на порядок более интересный"? Есть какой-то эталонный интерес? Мне вот Френсис не зашел, а Карра читаю с удовольствием.
П.С. Никогда не понимал, зачем мучить себя, читая автора, который не нравится. Детективщиков — более, чем достаточно. Найдется на любо вкус.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 22:45  
цитата avsergeev71
Странно, что такие вопросы вообще возникают.

Это называется фантлабовский солипсизм. "Если мне не нравится — значит никому не нравится и уж точно никому это не нужно. Потому что никого, кроме меня, не существует" (с)
цитата
Никогда не понимал, зачем мучить себя, читая автора, который не нравится.

"Так ведь если больше никого нет, значит эти книги созданы, чтобы мне не нравиться и мучать меня. И надо мучаться, чтобы исполнить предназначение — их и мое"))))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 23:05  
цитата avsergeev71
Никогда не понимал, зачем мучить себя, читая автора, который не нравится. Детективщиков — более, чем достаточно. Найдется на любо вкус

Так читаю, потому что купил.
Или лучше на полочку было поставить и корешками любоваться?
Если Фелл окажется такой же, дальше брать не буду.

цитата Калигула
то называется фантлабовский солипсизм. "Если мне не нравится — значит никому не нравится и уж точно никому это не нужно. Потому что никого, кроме меня, не существует" (с)

Не передергивайте. Ничего даже близко к подобному не говорил.

Френсис до Азбуки всегда разбирался на ура. Поэтому и удивительно. Разве что переизбыток возник.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 23:15  
Я в своё время прочитал всего Карра, до которого мог дотянуться. Понравилось почти всё, кроме нескольких произведений.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 23:28  
цитата Seidhe
но томик поэзии распродавали за бесценок очень долго

Честно говоря, не знал об этом сборнике, но издавался он в явно не самые удачные времена, к тому же поэзия — жанр на любителя.
Но языческое визионерство прозы Кондратьева — это совсем иная история.
Здесь важнее знать, у кого сейчас права на его наследие и/или когда они перейдут в общественный доступ.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 23:34  
AndT
Если "Азбука" издаст Кондратьева — приобрету, разумеется. Просто автор очень уж "нишевый" и про "друг и соратник Лавкрафта" не приплетёшь. ;-)
Но творчество — высочайшего уровня! На толстенький том вполне набралось бы материала.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 23:34  
цитата AndT
Но языческое визионерство прозы Кондратьева — это совсем иная история.

цитата PetrOFF
Кондратьев да. Было бы прекрасно, если б его издали.

цитата nektoktoto
А было бы замечательно.

цитата Seidhe
Если "Азбука" издаст Кондратьева — приобрету, разумеется.

Просто напомню: до сих пор в продаже издание от "Книговека": https://fantlab.ru/edition212487

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх