автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
15 апреля 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Никаких погонь/перестрелок, — только расследование. Практически всегда среди очень ограниченного круга лиц. В комнате и с трубкой в зубах. Приступая к чтению именно этого и ожидал. И в принципе, все так и есть. Но в отличии от Честертона, Кристи и конечно же Дойла, читать Карра оказалось скучно, нудно и тяжело. Генри Мерривейл в первом романе мне показался абсолютно не харизматичным да еще и вторичным персонажем. Я, конечно, дам еще пару шансов Карру. Я терпеливый читатель и люблю герметичные детективы. Но повторюсь, мне пока не понятна такая востребованность его творчества.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 апреля 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusКарра оказалось скучно, нудно и тяжело. Вкусовщину никто не отменял, увы. Мне вот не скучно, не нудно и не тяжело. Буквально наслаждаюсь чтением. Ну и справедливости ради, творчество Карра довольно не ровно (что-то лучше, что-то хуже), как впрочем у любого даже самого гениального автора.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
nektoktoto 
 активист

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
15 апреля 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nektoktotoДобралась бы, наверное, да кто же им даст? Срок охраны авторского права не истек Но ведь Престиж Бук его издавали как-то? Оформление из издания СЗ сейчас могут не пропустить из-за эротического контента, полагаю.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
15 апреля 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я безумно люблю Кондратьева, но есть у меня очень большие сомнения, что уйдёт тираж хотя бы в 2000 экземпляров. Ничего не могу сказать про тома от ПБ, но томик поэзии распродавали за бесценок очень долго... 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
15 апреля 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosПБ его издавал до 22 года, времена нынче другие Какие? Это ведь не западный писатель из недружественной страны. Seidhe, а мне кажется, что уйдёт. Кажется, что много людей собирает БК просто так.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Chicot 
 авторитет

|
15 апреля 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusСейчас читаю его "Убийства в Чумном дворе" и не нахожу там ничего такого, что бы так могло зацепить современного читателя. Текст какой-то очень сумбурный, читается тяжело, нет стройности, от чего картинка постоянно рассыпается. Да и интрига, скажем, так себе. Да, возможно, возрастному читателю, любителю жанра чисто в коллекцию самое оно. Но 5000 тираж... Где ж столько любителей ретро-детективов нашлось?:)
цитата gamarusчитать Карра оказалось скучно, нудно и тяжело. Генри Мерривейл в первом романе мне показался абсолютно не харизматичным да еще и вторичным персонажем. Я, конечно, дам еще пару шансов Карру. Я терпеливый читатель и люблю герметичные детективы. Но повторюсь, мне пока не понятна такая востребованность его творчества. У меня абсолютно такое же впечатление. Домучиваю второй том Мерривейла и все 6 романов такие же. Может, Фелл окажется повеселее, но сомневаюсь. И на плохой перевод не спишешь — переводчики все разные. В советское время в книгообмене "Табакерка императора" вроде бы ценилась выше любого Дюма. Может, старой памятью востребованность объясняется? А вот издавалось ли тогда у Карра что-то еще, вспомнить не могу. Его активно стали издавать в 90-е.
И почему на порядок более интересный Дик Френсис не пошел, объяснения не нахожу.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 апреля 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ChicotИ почему на порядок более интересный Дик Френсис не пошел, объяснения не нахожу. Странно, что такие вопросы вообще возникают. Может, потому, что у всех разные вкусы? И что значит "на порядок более интересный"? Есть какой-то эталонный интерес? Мне вот Френсис не зашел, а Карра читаю с удовольствием. П.С. Никогда не понимал, зачем мучить себя, читая автора, который не нравится. Детективщиков — более, чем достаточно. Найдется на любо вкус.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
15 апреля 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Странно, что такие вопросы вообще возникают. Это называется фантлабовский солипсизм. "Если мне не нравится — значит никому не нравится и уж точно никому это не нужно. Потому что никого, кроме меня, не существует" (с) цитата Никогда не понимал, зачем мучить себя, читая автора, который не нравится. "Так ведь если больше никого нет, значит эти книги созданы, чтобы мне не нравиться и мучать меня. И надо мучаться, чтобы исполнить предназначение — их и мое"))))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Chicot 
 авторитет

|
15 апреля 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Никогда не понимал, зачем мучить себя, читая автора, который не нравится. Детективщиков — более, чем достаточно. Найдется на любо вкус Так читаю, потому что купил. Или лучше на полочку было поставить и корешками любоваться? Если Фелл окажется такой же, дальше брать не буду.
цитата Калигулато называется фантлабовский солипсизм. "Если мне не нравится — значит никому не нравится и уж точно никому это не нужно. Потому что никого, кроме меня, не существует" (с) Не передергивайте. Ничего даже близко к подобному не говорил.
Френсис до Азбуки всегда разбирался на ура. Поэтому и удивительно. Разве что переизбыток возник.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
15 апреля 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheно томик поэзии распродавали за бесценок очень долго Честно говоря, не знал об этом сборнике, но издавался он в явно не самые удачные времена, к тому же поэзия — жанр на любителя. Но языческое визионерство прозы Кондратьева — это совсем иная история. Здесь важнее знать, у кого сейчас права на его наследие и/или когда они перейдут в общественный доступ.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
15 апреля 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT Если "Азбука" издаст Кондратьева — приобрету, разумеется. Просто автор очень уж "нишевый" и про "друг и соратник Лавкрафта" не приплетёшь.  Но творчество — высочайшего уровня! На толстенький том вполне набралось бы материала.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
15 апреля 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTНо языческое визионерство прозы Кондратьева — это совсем иная история.
цитата PetrOFF Кондратьев да. Было бы прекрасно, если б его издали.
цитата nektoktotoА было бы замечательно.
цитата SeidheЕсли "Азбука" издаст Кондратьева — приобрету, разумеется.
Просто напомню: до сих пор в продаже издание от "Книговека": https://fantlab.ru/edition212487
|
|
|