Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 12:59  
цитата Кирилл-61-RUS
Могу предположить

предположить можно все, что угодно, фактически, это более-менее обоснованные догадки. Фактом является то, что издательство нигде не публикует перечни того, печатается для этих магазинов
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 13:18  
k2007
цитата
Фактом является то, что издательство нигде не публикует перечни того, печатается для этих магазинов

И это очень странно, если взглянуть на тираж того же Кори. 22 000 экземпляров! o_O
Было бы понимание, что выпуск будет продолжен — наверняка нашлись бы желающие приобрести не на полку, а просто почитать и расстаться с книгой с лёгким сердцем... 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 22 апреля 13:50  
Там как-то выходила "Пламя и кровь" Джорджа Мартина в такой же мягкой обложке, и только один 1-й том. Вряд ли там станут серии целиком выпускать, российским издательствам это невыгодно. Между книгой за условными 300 р. за мягкую и 1200 р. за твердую выбор массового покупателя будет не в пользу последней. Выручка рухнет. Тем временем в США и Великобритании можно купить почти любую книгу в мягкой обложке, хоть Джордана, хоть Кори. Как по отдельности, так и бокссетом. Видимо, некая специфика российского книжного рынка.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 13:54  
цитата Кирилл-61-RUS
Видимо, некая специфика российского книжного рынка.

Почему видимо. Фантастика в софте у нас никогда спросом не пользовалась, потому всегда печатается в переплёте.
Только в последние годы потихоньку пошли печатать и в мягкой

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:02  
цитата k2007

предположить можно все, что угодно, фактически, это более-менее обоснованные догадки. Фактом является то, что издательство нигде не публикует перечни того, печатается для этих магазинов

Так в FP и эксмовскую "Задачу трёх тел" продавали- тираж 20000 и тоже без продолжений. Правда, в твёрдом переплёте...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:10  
цитата А.Драб
Так в FP и эксмовскую "Задачу трёх тел" продавали

и на сайте издательства тоже наверняка не ищется?
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:33  
k2007 нет, конечно
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

новичок

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:52  
На сайте fp есть информация по составу серии
Что-то еще будет очень вряд ли

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:58  
То есть, предположительно, невостребованную часть тиража, точнее, блоки книг помещали в мягкую обложку и т. д.?
Любопытно стало, сам совсем не в теме.
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 16:11  
Насчет FP, ассортимент абсолютно рандомный, отдельно печатают специальные тиражи, максимально дешево и сердито. Видал много книг, и в твёрдой и в мягкой обложке.
Отследить их можно наверно только с помощью блогеров, в поиске наберите, много блогеров, которые специализируется на книгах в Фикс Прайсе и обозревают новинки.
Наверно все-таки обсуждение не для темы Азбуки.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 16:20  
Хочу заметить, что в "Чижике" тоже стали продавать литературу в мягкой обложке. Пока не так активно, как в FP, но всё же. Плохо, что каталог у FP очень специфичный. Если говорить, про мангу, то у них под одним артикулом прямо весь цикл находится.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Джин Вулф "Тень и коготь"

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 16:23  
Собственно, вот пример. Так что утверждать о том, выпущен один или много томов какого-то цикла нет смысла. Только визуальное наблюдение или поиск инсайдера.

–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Джин Вулф "Тень и коготь"

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 16:27  
цитата А.Драб
Так в FP и эксмовскую "Задачу трёх тел" продавали- тираж 20000 и тоже без продолжений. Правда, в твёрдом переплёте...
Эту книгу я, кстати, как-то видел в сетевом "Буквоеде" у себя в городе. Честно говоря, был удивлён, увидев её на полке. Из любопытства полистал и пофоткал.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 16:29  
k2007
цитата
и на сайте издательства тоже наверняка не ищется?

Немного оффтопа, но не думаю, что ситуация кардинально различается в зависимости от издательства.
Приобрёл за копейки две книги Татьяны Мастрюковой — роман "Болотница" и сборник "Приходи вчера" (издательство РОСМЭН). Книжки пришлись по душе маме. Пытался выяснить у знакомой сотрудницы, можно ли каким-то образом заказать в наш Камышин другие книги автора или хотя бы просто выяснить, существуют ли они в мягкой обложке. Оказалось, что даже главный по магазину сделать этого не в состоянии — чего привезли, то и выставили на полку. Странный маркетинг, как по мне... 8:-0
Более чем уверен, что и "Колесом времени" ситуация та же.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 16:30  
цитата JimR
Если говорить, про мангу, то у них под одним артикулом прямо весь цикл находится.
Из азбуковской манги в FP часто вижу "Атаку на титанов" отдельными томами в мягкой обложке.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 16:43  
цитата Сергей755
Эту книгу я, кстати, как-то видел в сетевом "Буквоеде" у себя в городе. Честно говоря, был удивлён, увидев её на полке. Из любопытства полистал и пофоткал.

Это не издание для фп. Это "клатчбук"
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 19:28  
Не поленился, зашёл сегодня в FixPrice.
Тираж Джордана — те же 22 000 экземпляров.
Кори, Линч, Семёнова тоже появились.
Никакой серии в выходных данных не указано, но на ценнике — именно "Бестселлеры".
Смысл издания только первых томов, без перспективы выхода продолжений, да ещё и ТАКИМИ тиражами, от меня лично — ускользает... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 19:33  
А почему без перспективы?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 19:37  
Алексей121
цитата
А почему без перспективы?

Так там выше приводили что-то вроде фикспрацсовского прайса — про продолжения там речи не идёт...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 19:38  
Seidhe я не думаю что это что-то значит. Ничто не мешает завтра запилить ещё один прайс со вторыми частями циклов
–––
Страницы: 123...14891490149114921493    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх