автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
k2007 
 миротворец

|
22 апреля 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кирилл-61-RUSМогу предположить
предположить можно все, что угодно, фактически, это более-менее обоснованные догадки. Фактом является то, что издательство нигде не публикует перечни того, печатается для этих магазинов
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Кирилл-61-RUS 
 новичок

|
22 апреля 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там как-то выходила "Пламя и кровь" Джорджа Мартина в такой же мягкой обложке, и только один 1-й том. Вряд ли там станут серии целиком выпускать, российским издательствам это невыгодно. Между книгой за условными 300 р. за мягкую и 1200 р. за твердую выбор массового покупателя будет не в пользу последней. Выручка рухнет. Тем временем в США и Великобритании можно купить почти любую книгу в мягкой обложке, хоть Джордана, хоть Кори. Как по отдельности, так и бокссетом. Видимо, некая специфика российского книжного рынка.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
22 апреля 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кирилл-61-RUSВидимо, некая специфика российского книжного рынка.
Почему видимо. Фантастика в софте у нас никогда спросом не пользовалась, потому всегда печатается в переплёте. Только в последние годы потихоньку пошли печатать и в мягкой
|
|
|
А.Драб 
 активист

|
22 апреля 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 предположить можно все, что угодно, фактически, это более-менее обоснованные догадки. Фактом является то, что издательство нигде не публикует перечни того, печатается для этих магазинов
Так в FP и эксмовскую "Задачу трёх тел" продавали- тираж 20000 и тоже без продолжений. Правда, в твёрдом переплёте...
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
22 апреля 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.ДрабТак в FP и эксмовскую "Задачу трёх тел" продавали
и на сайте издательства тоже наверняка не ищется?
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Galeodes 
 новичок

|
|
трампец 
 активист

|
22 апреля 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть, предположительно, невостребованную часть тиража, точнее, блоки книг помещали в мягкую обложку и т. д.? Любопытно стало, сам совсем не в теме.
|
––– Правдоруб |
|
|
Batman 
 магистр

|
22 апреля 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет FP, ассортимент абсолютно рандомный, отдельно печатают специальные тиражи, максимально дешево и сердито. Видал много книг, и в твёрдой и в мягкой обложке. Отследить их можно наверно только с помощью блогеров, в поиске наберите, много блогеров, которые специализируется на книгах в Фикс Прайсе и обозревают новинки. Наверно все-таки обсуждение не для темы Азбуки.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
22 апреля 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу заметить, что в "Чижике" тоже стали продавать литературу в мягкой обложке. Пока не так активно, как в FP, но всё же. Плохо, что каталог у FP очень специфичный. Если говорить, про мангу, то у них под одним артикулом прямо весь цикл находится.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Джин Вулф "Тень и коготь" |
|
|
JimR 
 миродержец

|
22 апреля 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, вот пример. Так что утверждать о том, выпущен один или много томов какого-то цикла нет смысла. Только визуальное наблюдение или поиск инсайдера.

|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Джин Вулф "Тень и коготь" |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
22 апреля 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.ДрабТак в FP и эксмовскую "Задачу трёх тел" продавали- тираж 20000 и тоже без продолжений. Правда, в твёрдом переплёте... Эту книгу я, кстати, как-то видел в сетевом "Буквоеде" у себя в городе. Честно говоря, был удивлён, увидев её на полке. Из любопытства полистал и пофоткал.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 апреля 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007
цитата и на сайте издательства тоже наверняка не ищется? Немного оффтопа, но не думаю, что ситуация кардинально различается в зависимости от издательства. Приобрёл за копейки две книги Татьяны Мастрюковой — роман "Болотница" и сборник "Приходи вчера" (издательство РОСМЭН). Книжки пришлись по душе маме. Пытался выяснить у знакомой сотрудницы, можно ли каким-то образом заказать в наш Камышин другие книги автора или хотя бы просто выяснить, существуют ли они в мягкой обложке. Оказалось, что даже главный по магазину сделать этого не в состоянии — чего привезли, то и выставили на полку. Странный маркетинг, как по мне...  Более чем уверен, что и "Колесом времени" ситуация та же.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
22 апреля 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRЕсли говорить, про мангу, то у них под одним артикулом прямо весь цикл находится. Из азбуковской манги в FP часто вижу "Атаку на титанов" отдельными томами в мягкой обложке.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 апреля 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Эту книгу я, кстати, как-то видел в сетевом "Буквоеде" у себя в городе. Честно говоря, был удивлён, увидев её на полке. Из любопытства полистал и пофоткал. Это не издание для фп. Это "клатчбук"
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 апреля 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не поленился, зашёл сегодня в FixPrice. Тираж Джордана — те же 22 000 экземпляров. Кори, Линч, Семёнова тоже появились. Никакой серии в выходных данных не указано, но на ценнике — именно "Бестселлеры". Смысл издания только первых томов, без перспективы выхода продолжений, да ещё и ТАКИМИ тиражами, от меня лично — ускользает... 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 апреля 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe я не думаю что это что-то значит. Ничто не мешает завтра запилить ещё один прайс со вторыми частями циклов
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|