Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 23:21  
Tehnocrat
Нет, на обложке Хобб нет эмблемы серии потому что в этот дизайн эмблема не вписывается.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 00:22  

цитата Dark Andrew

потому что в этот дизайн эмблема не вписывается.

Жаль. Надежда умерла.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 00:22  

цитата greenrus07

Не слышно ли чего о "Дамах из Грейс-Адье" в таком случае?
— присоединяюсь к вопросу.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 00:27  

цитата Fantom_84

Надежда умерла.

Эммм... А на что?

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 10:33  

цитата Sopor

Эммм... А на что?

На то, что наконец-то перестанут развешивать всевозможные серийные ярлыки. Потому как оригинальные обложки — это очень хорошо, а вот всякие издательские добавления только все портят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 11:15  

цитата Fantom_84

Потому как оригинальные обложки — это очень хорошо, а вот всякие издательские добавления только все портят.

На любой обложке — даже оригинальной — всегда есть издательские добавления. Например, логотип издательства. Или тексты цитат, расхваливающих книгу. Ни того, ни другого на этапе рисования обложки художником не было, все это добавляют позже.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 11:41  
Fantom_84
Я правильно Вас понимаю — "Азбука" испортила оригинальную обложку, добавив в правый верхний угол логотип серии и поменяв место расположения цитаты Мартина? %-\

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 13:37  
Seidhe да, оригинал выглядит намного приятнее. В русскоязычной версии гораздо больше текстового "шума" на обложке. Я ни на что не притендую и высказываю свою мысль, всем ведь не угодишь, помните?
И давайте закруглятся с обсуждением обложек, а то придет модератор и отшлепает нас всех.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 21:17  

цитата Karavaev

Просто, я бы с удовольствием купил бы томик "Шекли! Шекли!", а там, глядишь, и "Хайнлайн! Хайнлайн!"

А напомни, пожалуйста: разве была биография или автобиография Шекли? По Хайнлайну-то ясно: можно и "Ворчание" издавать, и недавний двухтомник о нём...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 21:19  
Коллеги, мне сказали, кто-то на форуме читал, что в некоторых -- не всех! -- новых изданиях Сюзанны Кларк не хватает одного блока. Можно ли ссылку на ту информацию? Хочу проверить своё издание.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 21:20  

цитата Vladimir Puziy

А напомни, пожалуйста: разве была биография или автобиография Шекли?

Какая-то биографическая книжка мелькала, если меня память не подводит. Но я могу и ошибаться.
Мне кажется, что я нечто такое видел

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 21:22  
Мне не попадалась, поэтому и удивился: я их стараюсь по возможности собирать.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 21:24  
Vladimir Puziy, про Кларк говорили, что в самом начале чего-то не хватает. Вроде, с 30 страницы текст начинается. Достаточно пролистать начало томика, чтобы убедится, что все в порядке.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 21:28  
Vladimir Puziy
Да, если у вас есть начало романа, 5-6 страницы, то у вас всё в порядке.
В бракованных первой тетрадки не хватает. Но это абсолютно единичные случаи. Основной тираж отличный.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 21:37  
О, спасибо! Да, всё в порядке! :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 21:41  

цитата Vladimir Puziy

Мне не попадалась, поэтому и удивился: я их стараюсь по возможности собирать.

Нет, Володь, я сейчас уж не вспомню, а специально я такие вещи не фиксирую.
Но, повторюсь, я мог запросто и ошибиться

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 21:50  
Karavaev В общем, если была или будет, рано или поздно наткнусь-узнаю, не проблема. Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 07:06  
Мне вот интересно, действительно ли 5000 экземпляров первого тиража Кларк раскупили так быстро. Больно уж это было бы круто. Больше похоже на то, что Азбука тираж изымала и все книги перепроверяла на предмет проблем с этой самой первой тетрадкой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 07:34  
allajex Вы преувеличиваете постоянную частную проблему типографий — нет одной тетрадки, есть лишняя тетрадка. Это в любом тираже любой книги может случиться. Причем совет "посмотрите есть ли она в начале" — не просто бессмысленный совет, это вредный совет, ее может не быть где угодно в книге.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 07:50  

цитата С.Соболев

Причем совет "посмотрите есть ли она в начале" — не просто бессмысленный совет, это вредный совет, ее может не быть где угодно в книге.

Этак вы хотите сказать, что вообще весь тираж по факту бракованный?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
Страницы: 123...172173174175176...150215031504    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх