автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Fantom_84 
 философ

|
|
Magnus 
 магистр

|
11 декабря 2016 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Не слышно ли чего о "Дамах из Грейс-Адье" в таком случае? — присоединяюсь к вопросу.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Fantom_84 
 философ

|
11 декабря 2016 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Эммм... А на что?
На то, что наконец-то перестанут развешивать всевозможные серийные ярлыки. Потому как оригинальные обложки — это очень хорошо, а вот всякие издательские добавления только все портят.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fantom_84 Потому как оригинальные обложки — это очень хорошо, а вот всякие издательские добавления только все портят.
На любой обложке — даже оригинальной — всегда есть издательские добавления. Например, логотип издательства. Или тексты цитат, расхваливающих книгу. Ни того, ни другого на этапе рисования обложки художником не было, все это добавляют позже.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 декабря 2016 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fantom_84 Я правильно Вас понимаю — "Азбука" испортила оригинальную обложку, добавив в правый верхний угол логотип серии и поменяв место расположения цитаты Мартина? 

|
|
|
Fantom_84 
 философ

|
11 декабря 2016 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe да, оригинал выглядит намного приятнее. В русскоязычной версии гораздо больше текстового "шума" на обложке. Я ни на что не притендую и высказываю свою мысль, всем ведь не угодишь, помните? И давайте закруглятся с обсуждением обложек, а то придет модератор и отшлепает нас всех.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Просто, я бы с удовольствием купил бы томик "Шекли! Шекли!", а там, глядишь, и "Хайнлайн! Хайнлайн!"
А напомни, пожалуйста: разве была биография или автобиография Шекли? По Хайнлайну-то ясно: можно и "Ворчание" издавать, и недавний двухтомник о нём...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2016 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, мне сказали, кто-то на форуме читал, что в некоторых -- не всех! -- новых изданиях Сюзанны Кларк не хватает одного блока. Можно ли ссылку на ту информацию? Хочу проверить своё издание.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2016 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А напомни, пожалуйста: разве была биография или автобиография Шекли?
Какая-то биографическая книжка мелькала, если меня память не подводит. Но я могу и ошибаться. Мне кажется, что я нечто такое видел
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
11 декабря 2016 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, про Кларк говорили, что в самом начале чего-то не хватает. Вроде, с 30 страницы текст начинается. Достаточно пролистать начало томика, чтобы убедится, что все в порядке.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
11 декабря 2016 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Да, если у вас есть начало романа, 5-6 страницы, то у вас всё в порядке. В бракованных первой тетрадки не хватает. Но это абсолютно единичные случаи. Основной тираж отличный.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2016 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Мне не попадалась, поэтому и удивился: я их стараюсь по возможности собирать.
Нет, Володь, я сейчас уж не вспомню, а специально я такие вещи не фиксирую. Но, повторюсь, я мог запросто и ошибиться
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
allajex 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот интересно, действительно ли 5000 экземпляров первого тиража Кларк раскупили так быстро. Больно уж это было бы круто. Больше похоже на то, что Азбука тираж изымала и все книги перепроверяла на предмет проблем с этой самой первой тетрадкой.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2016 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
allajex Вы преувеличиваете постоянную частную проблему типографий — нет одной тетрадки, есть лишняя тетрадка. Это в любом тираже любой книги может случиться. Причем совет "посмотрите есть ли она в начале" — не просто бессмысленный совет, это вредный совет, ее может не быть где угодно в книге.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2016 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Причем совет "посмотрите есть ли она в начале" — не просто бессмысленный совет, это вредный совет, ее может не быть где угодно в книге.
Этак вы хотите сказать, что вообще весь тираж по факту бракованный?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|