Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2016 г. 18:46  
greenrus07 Думаю, будет обзор, тем более "с хитрющим видом" было сказано — будет новый автор.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 21:12  
Серия "Мир приключений" в 2017 году: https://fantlab.ru/blogarticle46656
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 13:42  

цитата allajex

Мне вот интересно, действительно ли 5000 экземпляров первого тиража Кларк раскупили так быстро. Больно уж это было бы круто. Больше похоже на то, что Азбука тираж изымала и все книги перепроверяла на предмет проблем с этой самой первой тетрадкой.

цитата allajex

Я понимаю, что это единичная проблема, от которой никто не застрахован. Просто факт выхода доп. тиража вызывает у меня сомнения, вот и предполагаю. Вы много можете назвать книг зарубежных фантастов, 5000 экземпляров основного тиража которых при цене в 600+ рублей разошлись бы за полтора месяца?

Доп. был, причем — как вчера выяснилось — не один. Сведения из первых рук — мне их вчера сообщил Александр Жикаренцев и разрешил здесь опубликовать. Первый тираж в 5000 экз вышел в сентябре, никто ничего ниоткуда не отзывал, потом был доп в 3000, который полностью продался, а только что вышел второй доп еще в 3000. Но такие продажи "Азбуку" не сильно удивляют, потому что эта книга и не позиционируется как фантастика. Поэтому сравнивать ее с продажами книг фантастов некорректно. Скорее уж, ее лучше сравнивать с продажами "Мастера и Маргариты".

По поводу брака. Он был единичный и на первом тираже. У вас нет никаких шансов купить экземпляр из первого тиража, сейчас в продаже уже третий.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 14:52  
Спасибо за новости! Ждём сборник "Дамы из Грейс-Адье".

И за "колонку" благодарим: изрядные "приключенческие" планы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 17:21  
Хм, в принципе, ничего принципиально нового по планам в МП я не увидел, ка кне увидел ничего для себя интересного, а жаль, очень надеялся на переиздание исторических романов Мэри Рено :(
P.S.: в грядущем переиздании сборника Сюзанны Кларк будут только цикловые рассказы или, быть может, в издание войдут и другие её рассказы (благо их не так много)?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 18:20  

цитата Edred

Доп. был, причем — как вчера выяснилось — не один. Сведения из первых рук — мне их вчера сообщил Александр Жикаренцев и разрешил здесь опубликовать. Первый тираж в 5000 экз вышел в сентябре, никто ничего ниоткуда не отзывал, потом был доп в 3000, который полностью продался, а только что вышел второй доп еще в 3000. Но такие продажи "Азбуку" не сильно удивляют, потому что эта книга и не позиционируется как фантастика. Поэтому сравнивать ее с продажами книг фантастов некорректно. Скорее уж, ее лучше сравнивать с продажами "Мастера и Маргариты".

Рад, что был не прав. Из последнего вышедшего сравнивать, наверное, уместнее всего с «Шардиком». Тоже не обычная фантастика, ожидаемая и сильно разрекламированная книга. Не знаете, как с ним дела обстоят? Подозреваю, что Кларк все-таки популярнее

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 18:37  

цитата Axeron

очень надеялся на переиздание исторических романов Мэри Рено

Тут дело такое: я к изданию Рено не имею отношения. И к Сабатини. Вполне возможно, что у Жикаренцева есть какие-то планы по этим авторам, но о том, что они появятся в плане я узнаю "по факту", то есть за пару месяцев до выхода. Опубликованный план на следующий год весь состоит из "моих" книг (за исключением Лондона, но про него я знал, поэтому и включил).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 18:59  
Небольшое уточнение. Доп был, но один, не 3000, а 3500. Следующий действительно 3000, но стоит на январь. Уточнения только что от Сергея Шикина.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 19:25  
vvladimirsky
Угу. Так и запишем: Шикин знает о допечатках лучше Жикаренцева. Прелестно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 23:31  
Edred я, к сожалению, не вижу на "ФантЛабе" Жикаренцева. Так и запишите.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 00:29  
vvladimirsky
О, он эту тему читает. Так что вопросы ему можно прямо здесь задавать. Если он сочтет нужным ответить — он найдет способ как это сделать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 00:52  
Edred спасибо, но это слишком сложный способ: если вдруг у меня возникнут вопросы к Жикаренцеву, у меня есть его телефон. 8-) Но вопросов нет. Не принимайте близко к сердцу: каждый может что-то недослышать и перепутать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 14:02  

цитата vvladimirsky

Небольшое уточнение. Доп был, но один, не 3000, а 3500. Следующий действительно 3000, но стоит на январь. Уточнения только что от Сергея Шикина.

Кстати, косвенное подверждение про 3500 здесь:
http://mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=5900...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 09:50  
Эх, радовался я радовался, что обещанный "A Crown for Cold Silver" — внецикловый роман, как вдруг выяснилось, что это лишь первая часть цикла "The Crimson Empire"... :-( В "Азбуке" я, конечно, не сомневаюсь — издадут целиком весь цикл по мере выхода, но всё-таки хотелось бы уточнить у владеющих английским — а Маршалл планирует ограничиться тремя томами? Или это снова начало бесконечного сериала? Нет ли случаем такой инфы на англоязычных сайтах?

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 10:14  
Seidhe, на goodreads указано, что третий том — последний. Хотя ещё в сборнике "Evil is a Matter of Perspective: An Anthology of Antagonists" будет рассказ.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 10:18  
Randon
Спасибо! :beer:
Трилогия — это ещё ладно — можно и подождать. А то как глянешь на планы Скотта Линча по "Благородным канальям", да вспомнишь о его скорости письма, так и понимаешь — дочитаю я историю о похождениях Локка Ламорры хорошо если лет через десять... :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 10:26  

цитата Seidhe

А то как глянешь на планы Скотта Линча по "Благородным канальям", да вспомнишь о его скорости письма, так и понимаешь — дочитаю я историю о похождениях Локка Ламорры хорошо если лет через десять... :-D

Писал то он раньше быстро... А вот потом со всеми этими проблемами. Но мы надеемся, что он все же вернется к прежней скорости, разобравшись со своими тараканами и женщинами :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 10:34  
iRbos
Да я тоже надеюсь — очень уж рассказы его понравились и первый том "Каналий" ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2016 г. 10:27  
https://fantlab.ru/work647305

Почему Зося превратилась в Софию?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2016 г. 10:30  
ArK
Так не нравилась же потенциальным читателям Зося! ;-) :-D
Страницы: 123...175176177178179...150215031504    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх