Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2017 г. 22:00  
А по мне Саксонские хроники. Но я бы проголосовал за всего Корнуэлла.
–––
if you wanna shoot — shoot don't talk

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 11:17  

цитата

На этой неделе новых книг не так много, но это не умаляет их ценности. Ждем:

9 августа:
«Страшная тайна». Диана Уинн Джонс.

11 августа:
«Страна чудес Роберта Ингпена. Секреты творчества знаменитого художника. Искусство иллюстрации». Роберт Ингпен.

«Бургеры, а еще хот-доги и бейглы» в хюгге-формате. Пьер-Луи Вьель, Валери Друэ.

Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только будут напечатаны! То есть указанные даты — это НЕ даты начала продаж. Поэтому следите также за нашими постами, чтобы с точностью до дня узнавать о появлении в продаже долгожданного томика.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 15:10  

цитата Guyver

Нормальный такой доспех для 6 века

да, у меня тоже такая мысль сразу. Но картинка красивая, мне обложки Корнуэлла вообще нравятся
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 15:43  

цитата

цитата Guyver
Нормальный такой доспех для 6 века

да, у меня тоже такая мысль сразу. Но картинка красивая, мне обложки Корнуэлла вообще нравятся

Да, красиво. Но учитывая то, что артуровская легенда от Корнуэлла наиболее , так сказать исторична и реалистична, такая иллюстрация не совсем уместна. Это ж не новеллизация фильма "Меч короля Артура" Г. Ричи:-)))
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 10:02  

цитата mx

учитывая то, что артуровская легенда от Корнуэлла наиболее так сказать исторична и реалистична
Я бы поспорил насчет "наиболее", у Стюарт минимум не хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 19:58  
Согласен. Но считаю что надо брать и то и то (благо Азбука все переиздает). И читать и сравнивать
–––
if you wanna shoot — shoot don't talk

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 16:46  

цитата

Новинки, которые ждем из типографии на начавшейся неделе:

14 августа:
Сборник «Под одним солнцем. Наша старая добрая фантастика».
«Калина красная», Василий Шукшин.
«Дома стоят дольше, чем люди», Виктория Токарева.
«Секретная лаборатория», Энид Блайтон.

17 августа:
«Маленькая книга BIG похудения», Бернадетт Файзерс.

18 августа:
«В гостях у гномов», Эльза Бесков.

⚠⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только будут напечатаны! То есть указанные даты — это НЕ даты начала продаж. Поэтому следите также за нашими постами, чтобы с точностью до дня узнавать о появлении в продаже долгожданного томика.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 04:34  
Хотелось бы, чтобы Азбука издала "Око силы" Андрея Валентинова.
В своё время Эксма в РФ издала лишь 1-ую и 4-ую трилогии, забив на 2 и 3 :-(
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 07:01  

цитата =Д=Евгений

В своё время Эксма в РФ издала лишь 1-ую и 4-ую трилогии, забив на 2 и 3
в Триумвирате же вышли первые три трилогии, разве нет?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 07:11  

цитата =Д=Евгений

В своё время Эксма в РФ издала лишь 1-ую и 4-ую трилогии

В своё время Эксмо издавало 1-2-3 трилогии омнибусами (2001г)
Затем омнибусы 1-2-3 трилогии Триумвират (2005г)
А с 2010г. переиздания, видать, не пошли в продажах. В новом оформлении не смогли всё переиздать даже под выпуск новой, четвёртой трилогии.
Я на полный комплект за копейки с трудом покупателя нашёл в прошлом месяце.
Кто же сейчас будет рисковать переизданием...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 07:17  

цитата cakypa

в Триумвирате же вышли первые три трилогии, разве нет?

РФ была в 2010 и тогда в продаже Триумвирата (2005) не было уже.

цитата MarchingCat

А с 2010г. переиздания, видать, не пошли в продажах. В новом оформлении не смогли всё переиздать даже под выпуск новой, четвёртой трилогии.

Не показатель. У Эксмы и Хобб не продавалась в книге-фантазии
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 08:44  
k2007, mx, Kail Itorr, chuvikovsky
Полностью согласен со всеми комментариями :beer:
Не хочется уподобляться нытикам по поводу обложек, но я прям расстроился... :-(((

Корнуэлла, конечно, возьму, хотя иллюстрация Шикина, надо признаться, немного разочаровала.
Если бы доспехи наручные убрать, ещё можно было бы шлем простить — король всё-таки! :-)))
Но вот эта вот латная рукавица и VI век... 8:-0
И совсем уж непонятно мне, зачем так со Стюарт обошлись ???

Я планировал приобрести, чтоб на бумаге, наконец, было, а любимое издательство такую картинку на обложку прилепило, что На "Смерти Артура" Мэлори это ещё было бы уместно, но на Стюарт? И вообще — не нравится оформление. ИМХО, разумеется, но ждал всё-таки чего-то более приближенного к условно-историческим реалиям, да и просто тексту романов, в конце-концов!
Так что Стюарт — мимо. К сожалению.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 08:46  
Seidhe хорошо хоть не на всю обложку, лимитированным изданием.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 08:49  

цитата Seidhe

а любимое издательство такую картинку на обложку прилепило, что

И можете в меня бросить камень, но звездолёты на фоне вокруг рыцарей с мечуганами, конечно, прибивают по самое немогу ))) прибивают каждый раз, как вижу фэнтези с фоном обложки под нф )))
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 08:50  
Вообще соглашусь с высказываемым ранее мнением — надо было Стюарт в "Мире приключений" издавать.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 08:51  
MarchingCat
Только что стёр свою фразу об этом из предыдущего сообщения :-D
Согласен на все 100! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 08:54  

цитата MarchingCat

И можете в меня бросить камень, но звездолёты на фоне вокруг рыцарей с мечуганами, конечно, прибивают по самое немогу ))) прибивают каждый раз, как вижу фэнтези с фоном обложки под нф )))

Любители приключений инопланетян в нашем средневековье купят :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 09:06  
Сейчас придёт очередной знаток и будет вам рассказывать, что вы ничего не понимаете в классической иллюстрации и какой Уайет великий иллюстратор :-D
Я предлагаю Азбуке пустить неформальный слух, что это, якобы, рисунок Гордеева — все сразу стали бы счастливы.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 09:10  

цитата Seidhe

Не хочется уподобляться нытикам по поводу обложек, но я прям расстроился...
а можно расстраиваться в теме про обложки? 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 09:10  
Позволю себе маааленький оффтоп — надеюсь, модераторы не будут ругаться ^_^
Циклу Марии Стюарт о короле Артуре катастрофически не везёт на обложки.
Чего только на них не ляпали:

Можно, конечно, приобрести в "Гигантах", но это надо конторку для чтения иметь :-)))
И это тот самый случай, когда все вопли про "текст первичен" совершенно неуместны — Стюарт читана-перечитана настолько давно, настолько известна, что многие будут приобретать цикл ТОЛЬКО в случае, если будет адекватное, качественное оформление.
Мне изначально не очень понятно решение "Азбуки" издать Стюарт в МФ, но это дело специалистов — моё мнение мало кого интересует. Расчёт, видимо, на собирателей серийного оформления. Так что я, повторюсь — к сожалению, в пролёте. Вот если бы в оформлении, как у Корнуэлла, да с буквицами-заставками, да с внутренними иллюстрациями (хотя бы перед каждым романом + фронтиспис)... ^_^ Эх, мечты-мечты... 8:-0
У всех прошу прощения за этот крик души. :-))) Оффтоп закончил.
Страницы: 123...259260261262263...150215031504    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх