автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
chuvikovsky 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
7 августа 2017 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На этой неделе новых книг не так много, но это не умаляет их ценности. Ждем:
9 августа: «Страшная тайна». Диана Уинн Джонс.
11 августа: «Страна чудес Роберта Ингпена. Секреты творчества знаменитого художника. Искусство иллюстрации». Роберт Ингпен.
«Бургеры, а еще хот-доги и бейглы» в хюгге-формате. Пьер-Луи Вьель, Валери Друэ.
Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только будут напечатаны! То есть указанные даты — это НЕ даты начала продаж. Поэтому следите также за нашими постами, чтобы с точностью до дня узнавать о появлении в продаже долгожданного томика.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
7 августа 2017 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Нормальный такой доспех для 6 века
да, у меня тоже такая мысль сразу. Но картинка красивая, мне обложки Корнуэлла вообще нравятся
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
7 августа 2017 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Guyver Нормальный такой доспех для 6 века
да, у меня тоже такая мысль сразу. Но картинка красивая, мне обложки Корнуэлла вообще нравятся
Да, красиво. Но учитывая то, что артуровская легенда от Корнуэлла наиболее , так сказать исторична и реалистична, такая иллюстрация не совсем уместна. Это ж не новеллизация фильма "Меч короля Артура" Г. Ричи
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
8 августа 2017 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx учитывая то, что артуровская легенда от Корнуэлла наиболее так сказать исторична и реалистична Я бы поспорил насчет "наиболее", у Стюарт минимум не хуже.
|
|
|
chuvikovsky 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
14 августа 2017 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Новинки, которые ждем из типографии на начавшейся неделе:
14 августа: Сборник «Под одним солнцем. Наша старая добрая фантастика». «Калина красная», Василий Шукшин. «Дома стоят дольше, чем люди», Виктория Токарева. «Секретная лаборатория», Энид Блайтон.
17 августа: «Маленькая книга BIG похудения», Бернадетт Файзерс.
18 августа: «В гостях у гномов», Эльза Бесков.
⚠⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только будут напечатаны! То есть указанные даты — это НЕ даты начала продаж. Поэтому следите также за нашими постами, чтобы с точностью до дня узнавать о появлении в продаже долгожданного томика.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
16 августа 2017 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы, чтобы Азбука издала "Око силы" Андрея Валентинова. В своё время Эксма в РФ издала лишь 1-ую и 4-ую трилогии, забив на 2 и 3 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
16 августа 2017 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений В своё время Эксма в РФ издала лишь 1-ую и 4-ую трилогии, забив на 2 и 3 в Триумвирате же вышли первые три трилогии, разве нет?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
16 августа 2017 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений В своё время Эксма в РФ издала лишь 1-ую и 4-ую трилогии
В своё время Эксмо издавало 1-2-3 трилогии омнибусами (2001г) Затем омнибусы 1-2-3 трилогии Триумвират (2005г) А с 2010г. переиздания, видать, не пошли в продажах. В новом оформлении не смогли всё переиздать даже под выпуск новой, четвёртой трилогии. Я на полный комплект за копейки с трудом покупателя нашёл в прошлом месяце. Кто же сейчас будет рисковать переизданием...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
16 августа 2017 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa в Триумвирате же вышли первые три трилогии, разве нет?
РФ была в 2010 и тогда в продаже Триумвирата (2005) не было уже.
цитата MarchingCat А с 2010г. переиздания, видать, не пошли в продажах. В новом оформлении не смогли всё переиздать даже под выпуск новой, четвёртой трилогии.
Не показатель. У Эксмы и Хобб не продавалась в книге-фантазии
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
16 августа 2017 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007, mx, Kail Itorr, chuvikovsky Полностью согласен со всеми комментариями  Не хочется уподобляться нытикам по поводу обложек, но я прям расстроился... 
 Корнуэлла, конечно, возьму, хотя иллюстрация Шикина, надо признаться, немного разочаровала. Если бы доспехи наручные убрать, ещё можно было бы шлем простить — король всё-таки!  Но вот эта вот латная рукавица и VI век...  И совсем уж непонятно мне, зачем так со Стюарт обошлись 
 Я планировал приобрести, чтоб на бумаге, наконец, было, а любимое издательство такую картинку на обложку прилепило, что На "Смерти Артура" Мэлори это ещё было бы уместно, но на Стюарт? И вообще — не нравится оформление. ИМХО, разумеется, но ждал всё-таки чего-то более приближенного к условно-историческим реалиям, да и просто тексту романов, в конце-концов! Так что Стюарт — мимо. К сожалению.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
16 августа 2017 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe хорошо хоть не на всю обложку, лимитированным изданием.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
16 августа 2017 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe а любимое издательство такую картинку на обложку прилепило, что
И можете в меня бросить камень, но звездолёты на фоне вокруг рыцарей с мечуганами, конечно, прибивают по самое немогу ))) прибивают каждый раз, как вижу фэнтези с фоном обложки под нф )))
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
16 августа 2017 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat И можете в меня бросить камень, но звездолёты на фоне вокруг рыцарей с мечуганами, конечно, прибивают по самое немогу ))) прибивают каждый раз, как вижу фэнтези с фоном обложки под нф )))
Любители приключений инопланетян в нашем средневековье купят 
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
16 августа 2017 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас придёт очередной знаток и будет вам рассказывать, что вы ничего не понимаете в классической иллюстрации и какой Уайет великий иллюстратор  Я предлагаю Азбуке пустить неформальный слух, что это, якобы, рисунок Гордеева — все сразу стали бы счастливы.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
gest77 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
16 августа 2017 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позволю себе маааленький оффтоп — надеюсь, модераторы не будут ругаться  Циклу Марии Стюарт о короле Артуре катастрофически не везёт на обложки. Чего только на них не ляпали:
 Можно, конечно, приобрести в "Гигантах", но это надо конторку для чтения иметь  И это тот самый случай, когда все вопли про "текст первичен" совершенно неуместны — Стюарт читана-перечитана настолько давно, настолько известна, что многие будут приобретать цикл ТОЛЬКО в случае, если будет адекватное, качественное оформление. Мне изначально не очень понятно решение "Азбуки" издать Стюарт в МФ, но это дело специалистов — моё мнение мало кого интересует. Расчёт, видимо, на собирателей серийного оформления. Так что я, повторюсь — к сожалению, в пролёте. Вот если бы в оформлении, как у Корнуэлла, да с буквицами-заставками, да с внутренними иллюстрациями (хотя бы перед каждым романом + фронтиспис)... Эх, мечты-мечты...  У всех прошу прощения за этот крик души. Оффтоп закончил.
|
|
|