Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 14:34  
По правде говоря,сочетание серийного оформления с оформлением отдельной книги меня не беспокоит. Тут вот какой нюанс- недели две назад я купила вот такую книжку.https://fantlab.ru/messages/299/2993/2993... Так что,похоже,у меня будут две разные книги с одинаковой обложкой

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 14:38  
nadejda dronova, упс.
Ах-хах, Азбука, что ты делаешь?! ((:
–––
sapiens dominabitur astris

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 15:45  
nadejda dronova можете дать ссылку на издание?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 15:46  
nadejda dronova, ндя... у обложки-то, оказывается, эффект дежавю однако.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 16:04  
Guyver
В базе нету, но если Вас устроит, то вот ссылка на издание в одном из интернет-магазинов.
Содержание — неоднократно издававшийся пересказ Е.Балобановой.
И, кстати, на данном издании обложка вполне уместна: там именно рыцари в сверкающих доспехах ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 21:52  
Seidhe спасибо. Это пересказ для детей? И вы не знаете, как этот вариант в сравнении с пересказом Андрея Петровича Ефремова? Он меня в свое время очень сильно впечатлил, интересно будет сравнить с пересказом от другого автора.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 22:13  
Guyver
Не скажу, что прям для детей. Скорее можно назвать "для подрастающего поколения". Почитать в любом случае рекомендую, потому как Балобанова — это сильно! ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2017 г. 15:21  
Ждем из типографии на этой неделе:

21 августа:
«Страна чудес Роберта Ингпена. Секреты творчества знаменитого художника. Искусство иллюстрации». Роберт Ингпен.
«Дети капитана Гранта». Жюль Верн.

22 августа:
«Маленькая книга BIG похудения». Бернадетт Файзерс.
«Интервью сына века». Фредерик Бегбедер.
«Престидижитатор. Семь принципов влияния: как завладеть вниманием аудитории и добиться успеха». Дэвид Квонг.

24 августа:
«Потерянные девушки Рима». Донато Карризи.

25 августа:
«Тупая езда». Ирвин Уэлш.
«Снобы». Джулиан Феллоуз.
«Дори и чёрный барашек». Эбби Ханлон.

⚠⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только будут напечатаны! То есть указанные даты — это НЕ даты начала продаж. Поэтому следите также за нашими постами, чтобы с точностью до дня узнавать о появлении в продаже долгожданного томика.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 12:59  
Здравствуйте, нет ли информации о планах по допечатке "Ксеноцида" О.С. Карда? "Игра Эндера" пережила уже 5 доп. тиражей, а вот третий роман уже не найти в магазинах.:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 14:26  

цитата PaiN911

Здравствуйте, нет ли информации о планах по допечатке "Ксеноцида" О.С. Карда? "Игра Эндера" пережила уже 5 доп. тиражей, а вот третий роман уже не найти в магазинах.:-(

Воплощаете мысли в реальность. Как раз сегодня обнаружил отсутствие этого томика, когда все остальные стоят на полке. Патрулирую книжные магазины города, пока книги нигде нет. Задался вопросом, где бы достать.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 14:56  
На всякий случай здесь тоже задам вопрос:
Нет ли, случаем, у издательства "Азбука" намерения переиздать книгу "Сказки старой Англии"?

https://fantlab.ru/edition15963
Она вроде как тоже относилась к серии "Предания седых веков", которую "Аргус" в 90-е выпускал.
Может и её планируют в серии "Больше, чем книга"? Раз уж три другие переиздали (имеются ввиду "Наследники Одина", "Сокровища Нибелунгов" и "Рыцари Круглого стола").
Спросите вКонтакте кто может, если не трудно.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 15:31  

цитата Seidhe

Нет ли, случаем, у издательства "Азбука" намерения переиздать книгу "Сказки старой Англии"?

Если не ошибаюсь, то часть с Киплингом выходила в Азбуке.
https://fantlab.ru/edition114784
А вот с Толкином и правами на него... сами знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 18:28  
Seidhe, вряд ли. Киплинг в "Больших книгах" вышел с картинками, и купить томик не проблема. А на Толкина все права у АСТ, которое сейчас наконец-то вплотную занялось изданием даже того, о чем еще недавно читатели мечтать не могли, и это очень хорошо. Издают качественно. Может быть даже появятся новые тексты и новые художники.;-) Ну а у Азбуки и без "Сказок строй Англии" много чего интересного есть и будет. Кстати, эти сказки у Олмы не так давно выходили. Вариант в шелковой обложке вообще отпадный получился. Хоть на стену вешай как картину.:-) И картинки внутри красивые. Зачем еще Азбуке по второму заходу эту книгу издавать, когда вариантов мильон?

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 21:26  
Так. Что-то я потерялся... А когда том Шефнера ожидать?

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 21:52  
Killset видимо, сдвинули на начало сентября, сроки выхода книг всегда приблизительны
–––
If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 22:27  
UrbanChaos, АзБуки
Ребят, спасибо за разъяснения, конечно, но я уже всё понял, правда :-)))
Действительно нет смысла, с этим — согласен, но мало ли какие у "Азбуки" планы? 8:-0

АзБуки

цитата

Кстати, эти сказки у Олмы не так давно выходили. Вариант в шелковой обложке вообще отпадный получился. Хоть на стену вешай как картину.:-) И картинки внутри красивые.

А про какое издание Вы речь ведёте? Можно ссылочку?

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 22:45  

цитата Seidhe

А про какое издание Вы речь ведёте? Можно ссылочку?

Думаю речь шла про вот это издание — https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/...
Сама недавно отхватила этот вариант в догонку к книге от Азбуки
Кстати в подобном оформлении есть японские древние сказания и прочие мифы. Оформлено шикарно, плюс репродукции.
–––
Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 22:47  

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 22:56  
Seidhe, вот про это https://www.labirint.ru/books/501019/
Оно уже раскуплено в Лабе. Есть еще аналог. Внутри все то же, но только без шелковой обложки https://www.labirint.ru/books/501018/
Но шелковая обложка с илл. Риса действительно великолепна.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2017 г. 11:54  
Neri-rin, gamarus, АзБуки
Всем спасибо! :beer:
Действительно очень симпатично
Страницы: 123...262263264265266...150215031504    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх