Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 13:14  

цитата bookmadness

нет ли в планах издать их большие циклы, "Человеческую комедию" и "Ругон-Маккары" соответственно, в каком-то особенном виде, с иллюстрациями

Если "Ругон-Маккары" — всего-то каких-то жалких 20 романов, то "Человеческая комедия" включает в себя под сотню текстов, если не за сотню. И читать их все, без профессиональной необходимости, никто бы не стал и во времена советского книжного голода. А тем, кому это необходимо, несложно купить старые собрания сочинений, благо они продаются практически на вес.
PS. Я не имею в виду, что этих авторов не надо издавать или читать. Вовсе нет, обязательно надо, оба входят в обязательный минимум. Просто совершенно не все.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 13:15  

цитата Jinnai

"Дневник сельского священника" Жоржа Бернаноса.

Кстати. Отличный пример забытого шедевра. Хотя на самом деле последний раз он издавался 20 лет назад.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 13:16  

цитата Jinnai

Я некоторые свои хотелки могу и прямо в редакции озвучить

А я прямо уже сейчас вашу хотелку записал и озвучу потом сам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 13:26  

цитата Jinnai

"Дневник сельского священника" Жоржа Бернаноса. Читал его в университете, на французском, с распечаток, а вот на русском его не издавали уже лет 50.

Очень много и часто издавали, вот есть 1997 год, "Терра".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 13:47  

цитата bookmadness

"Ругон-Маккары" соответственно, в каком-то особенном виде, с иллюстрациями
Да, это было бы круто. Хотя с другой стороны Книговек продает с/с в довольно неплохом виде, но без иллюстраций.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 14:01  

цитата Калигула

"Человеческая комедия" включает в себя под сотню текстов, если не за сотню.

Хоть "Человеческая комедия" включает в себя под сотню текстов, среди них очень много повестей и рассказов. Самыми объемными произведениями являются знаменитые романы "Блеск и нищета куртизанок" и "Утраченные иллюзии".

цитата Калигула

А тем, кому это необходимо, несложно купить старые собрания сочинений, благо они продаются практически на вес.

Я смотрел имеющие собрания сочинений. Лично я не люблю букинистику (начиная с того, что не поймешь, насколько полон и достоверен перевод того или иного произведения и заканчивая этим затхлым запахом).

цитата Sablezubyi

Книговек продает с/с в довольно неплохом виде, но без иллюстраций.

Книговеку не доверяю. В отзывах к их собраниям сочинений постоянно натыкаюсь на то, что много опечаток содержится в текстах. Плюс собрания сочинений зачастую можно купить только скопом.

Поэтому и такая вот хотелка возникла.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 14:11  

цитата bookmadness

Плюс собрания сочинений зачастую можно купить только скопом.

Так вы же именно это и хотели, разве нет? Собрание сочинений Бальзака — 24 тома, и практически все это — "Человеческая комедия". Собрание сочинений Золя — 18-20 томов, из них "Ругон- Маккары" — 12, если не путаю.
А так — ваше право любить или не любить каких-то издателей, или тем более букинистику. Но что до пожеланий... борьбу с реальностью, как я слышал, неизменно выигрывает последняя.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 14:27  

цитата Калигула

Так вы же именно это и хотели, разве нет?

Да, но я имел в виду не сразу выпустить целиком все собрание сочинений, а постепенно по 2 тома в год, например, издать в ИЛ.БК.
И то, что это такое нехилое предложение я тоже понимаю, но вдруг... "Азбука" удивлять имеет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 15:27  

цитата avsergeev71

Была такая серия "Остросюжетный детектив" в 90-х:
А в середине 80-х был запредельно дорогущий Самиздат.,до сих пор стоит на полке как памятник собственному безрассудству :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 15:30  
Продираться сквозь текст приходилось порой с лупой

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 17:13  
Чтобы отвлечь от Чейза, который всё равно классик, при любом раскладе: во вчерашний анонс на серии "Мир приключений" и "Большие книги: Иностранная литература" внёс большой новый фрагмент. Ответредактор издания, куда войдут три романа Фенимора Купера, поделился весьма интересными подробностями о том, какая работа ведётся над текстами. Некоторые лаборанты (то ли здесь, то ли в комментариях к анонсу) слегка устало писали, что зачем им ещё один том Купера, где всё то же самое, только с картинками. Так вот: совсем даже не то же самое. Почитайте.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 17:33  
AkihitoKonnichi, сегодня анонсы будут?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 18:33  

цитата AkihitoKonnichi

совсем даже не то же самое. Почитайте.

Спасибо всем, кто причастен, за такой ответственный подход к своему делу! За это я люблю Азбуку (и не только за это:-)))). Единственное, что меня теперь смущает, раз лакуны устраняются, добавляются предисловия и примечания будет ли целесообразно в одном томе издать три приличных по объему романа?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 19:03  

цитата AkihitoKonnichi

Ответредактор издания, куда войдут три романа Фенимора Купера

Было бы очень здорово, если в итоге будут изданы все пять романов цикла.
Это было бы еще одним поводом для покупки, т.к. в едином оформлении весь цикл сейчас не собрать.
Все издают по два-три романа, и на этом всё заканчивается.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 19:11  

цитата bookmadness

Единственное, что меня теперь смущает, раз лакуны устраняются, добавляются предисловия и примечания будет ли целесообразно в одном томе издать три приличных по объему романа?

Да, наш кирпич за счет дополнений и наращений станет еще кирпичнее — печаль для тех, кому такие тома руку тяжелят, ну что поделаешь...
Но изначальная задумка, как я понимаю, была ровно в том, чтобы соединить под одной обложкой три наиболее известных и популярных романа серии и снабдить полными комплектами иллюстраций. Неполнота переводов вскрылась, можно сказать, внезапно и случайно,o_O в ходе разметки Edred'ом картинок по тексту.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 19:14  

цитата oleg-k

Было бы очень здорово, если в итоге будут изданы все пять романов цикла.

Не берусь загадывать, но думаю, это будет решаться исходя из продаж первого омнибуса.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 19:16  
Вот, утащил из соседней темы. Придётся брать, хоть и не собирался — одно разорение :-(((

цитата Alex Fenrir-Gray

Ну если так удачно подошло, тогда лучше чем серия Колин Маккаллоу "Masters of Rome" ничего нет- 7 романов Первый человек в Риме, Травяной венок(Вариант- Венец из трав), Фавориты Фортуны, Женщины Цезаря, По воле судьбы (в оригинале Цезарь -жребий брошен), Октябрьский конь, Антоний и Клеопатра. Книги толстенные, но это тот случай, когда жалеешь, что так мало страниц осталось. Чистая историческая хроника без авторского произвола и дешёвой романтики, но читаешь, как Марк Красс спекулирует недвижимостью — и оторваться не можешь! Персонажи такие выпуклые, будто живут по соседству. Рекомендую однозначно!!!

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 19:38  

цитата sergeant

Да, наш кирпич за счет дополнений и наращений станет еще кирпичнее — печаль для тех, кому такие тома руку тяжелят, ну что поделаешь...

Посмотрим тогда, что нас в итоге ждёт)

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 19:39  

цитата sergeant

Но изначальная задумка, как я понимаю, была ровно в том, чтобы соединить под одной обложкой три наиболее известных и популярных романа серии и снабдить полными комплектами иллюстраций. Неполнота переводов вскрылась, можно сказать, внезапно и случайно,в ходе разметки Edred'ом картинок по тексту.

Отлично, что издательство не забило и не сделало на отвали, а осознав ответственность, решило устранить недостатки перевода:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 19:45  

цитата sergeant

наш кирпич ... станет еще кирпичнее

Это надо в бронзу! :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Страницы: 123...497498499500501...150115021503    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх