автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
24 января 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi спросите еще у них про серию Жили были кролики. Выйдет ли еще сборник, а то некоторые истории есть в мягкой, но нет в "Большой книге кроликов" и может сборник "Жили были тролли" издадут?
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
24 января 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Планируется ли Незнайка на Луне и/или другие произведения Носова в оформлении Челака?
Пока искал ответ на ваш вопрос, вспомнил. что вопрос такой уже задавал мне кто-то. Ответ такой: с иллюстрациями Вадима Челака будут все книги Носова о Незнайке. Более точные сроки выхода книг будут известны позже. Но вы о сроках и не спрашивали.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
24 января 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искал чего бы почитать из космо-хорроров, натолкнулся на писателя Кларк Эштон Смит, судя по отзывам, писатель уровня Лавкрафта, хоть и малоизвестный. Нормальных изданий его книг сто лет не было (самиздат не в счет). Может Азбука могла бы его издать?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
24 января 2019 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Новые переводы пока не планируются, но мысли в этом направлении определённые есть.
Чуть уточню свою мысль. Не планируются в ближайшее время. Но Гаскелл не будет забыта.
цитата SergeyProjektPo спросите еще у них про серию Жили были кролики.
Спросил. Нового сборника в настоящее время не планируется. Книги Женевьевы Юрье приобретены Machaon все, потому, когда и если наберётся на новый сборник, то не исключено, что он выйдет. По "Жили-были тролли". Отдельными книгами эта серия выходила довольно давно: есть издания 2011 года, есть более поздние — 2014-го. Издавать то, что выходило, отдельным сборником — такие планы в настоящее время не озвучивались. Уточним у редактора серии, нет ли в более отдалённых планах омнибуса.
цитата Luсifer натолкнулся на писателя Кларк Эштон Смит, судя по отзывам, писатель уровня Лавкрафта
Более того, он ещё и один из продолжателей мифов Ктулху, наряду с Говардом, Дерлетом и другими. Понятно, что самиздат не в счёт, но как не вспомнить интересное издание от "Лаборатория фантастики". Короче, идёт автор в пожелания, поскольку вопросы по нему уже были, а в планах его в настоящее время нет.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
24 января 2019 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ а чем оно примечательно? эээ... Челаком 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
24 января 2019 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Ну, не хотите — не говорите.
Ну посмотреть же можно иллюстрации. Очень неплохие. Со времён Лаптева и Валька, первое, по настоящему конкурентно достойное, прочтение художником мира Носова. Никакого другого эксклюзива, кроме очень приятных иллюстраций, там нет. Но и этого, более чем достаточно. 
|
|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
24 января 2019 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я извиняюсь, я помню что около 1,5 месяца назад была данная информация, но найти ее никак не могу. Напомните, следующие книги Корнуэлла озвучивали по срокам выхода? Помню, написали что точно будут, а когда забыл.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
24 января 2019 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Напомните, следующие книги Корнуэлла озвучивали по срокам выхода?
Я напомню. В декабре вот такой пост был:
цитата "The Big Book. Исторический роман": в планах января — очередной роман из цикла "Саксонские хроники", "Воины бури"
С тех пор чуть сдвинулись сроки. На февраль запланирован выход.
|
|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
|
Николаич 
 авторитет

|
24 января 2019 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по 45 Дюма не понятно, выйдет в начале февраля или под конец месяца? Или пока рано спрашивать?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
24 января 2019 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, скажите, пожалуйста, конкретика по новинкам и переизданиям китайских и японских авторов в "Большой книге" и других сериях появилась?
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
24 января 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич А по 45 Дюма не понятно, выйдет в начале февраля или под конец месяца? Или пока рано спрашивать?
Точно не в начале. Конкретика по изданию чуть позже. Сообщу, когда книга в печать уйдёт.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
24 января 2019 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon конкретика по новинкам и переизданиям китайских и японских авторов в "Большой книге" и других сериях появилась?
Она и не появится вот так сразу после вопроса, потому что несколько месяцев назад, общаясь на эту тему с главным редактором, получил общий ответ, смысл которого можно свести к одной фразе: накладно в настоящее время издавать таких авторов. От планов на Азию, наблюдая повсеместную экспансию их культуры, никто не отказывается, поскольку это не мудро, но конкретно на этот год планы на китайцев, японцев, равно как и на корейцев того плана, чтобы их издавать в БК, в настоящее время пока не были озвучены. Посмотрим среди прочего, как будут "Безумно богатые азиаты" продаваться. Это ещё тоже довольно нескоро, но зато у многих на слуху. И об азиатах.
Не исключено, что какие-то планы могут быть на серию "Азбука-классика", но здесь мне может помочь с ответом sergeant. Я так же далеко, как он, не имею возможности заглянуть в планы.
|
|
|
sergeant 
 активист

|
24 января 2019 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Не исключено, что какие-то планы могут быть на серию "Азбука-классика", но здесь мне может помочь с ответом sergeant.
Не, по восточным авторам в "А-классику" вроде бы ничего не утверждалось, насколько я помню. Из того, что готовил я, самым близким к этому материалу была "Книга Марко Поло о разнообразии мира" (подсерия Non/fiction), и ее продажи не слишком впечатляют. Так что пока восточных и квазивосточных тем и сюжетов вроде как не планируется. Впрочем, я вполне могу чего-то и не знать.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
24 января 2019 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant Так что пока восточных и квазивосточных тем и сюжетов не планируется.
Вот, собственно, и ответ. Потому что
цитата sergeant продажи не слишком впечатляют.
Ещё раз повторюсь, что это не означает, что планов нет вовсе. Просто пока не время об этом говорить и даже думать серьёзно.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
24 января 2019 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm спасибо за дописку про Гаскелл, чуток от сердца отлегло
Виноват: слегка поспешил тоже с ответом. Подробностей пока не будет, но верьте: трепетная Гаскелл в надёжных руках.
|
|
|