Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 17:08  

цитата AkihitoKonnichi

Понятно, что самиздат не в счёт, но как не вспомнить интересное издание от "Лаборатория фантастики"

Да, я уже успел полазить по базе данных и видел самиздатовские версии. Они хороши, не спорю. Но отдавать почти 2000 за 600 страниц текста (а таких книг аж три штуки) не могу себе позволить, этот вариант скорее для фанатов писателя или коллекционеров.

цитата AkihitoKonnichi

Короче, идёт автор в пожелания, поскольку вопросы по нему уже были, а в планах его в настоящее время нет.

И на этом спасибо.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 17:51  

цитата Николаич

по 45 Дюма

В теме БЧК обложку выложили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 19:03  

цитата Luсifer

этот вариант скорее для фанатов писателя или коллекционеров.

Кларк Эштон Смит, будучи изданным в АСТ в 2004 году, многие годы лежал в стоках по символической цене то ли 15, то ли 20 рублей. Собственно та книжка полностью удовлетворяет любопытство читателя "кто такой К.Э.Смит и как и о чем он пишет", и продолжает удовлетворять этот простой спрос "кто это за автор", ибо найти книгу легко в продаже до сих пор, не смотря на то что вышла она 15 лет назад. Все остальные большие издания — на шикарной бумаге, с обильными иллюстрациями, комментариями, с картами — всё это действительно для тех кому автор пришелся по душе.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 20:18  
Хотелось бы, чтобы Вы Карен Бликсен переиздали. В «Больших Книгах» большой том.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 20:22  

цитата PetrOFF

Хотелось бы, чтобы Вы Карен Бликсен переиздали. В «Больших Книгах» большой том.

Обеими лапами голосую.
AkihitoKonnichi, запишите в пожелания, что нас двое.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 21:03  
+ 1. Из Африки и Семь фантастических историй. Последние не переиздавали больше 20 лет.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 21:46  
я давно хотел сказать, запишите, пожалуйста, в хотелки в серию ЗМФ Натали Хенненберг "Язва" :-)))
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 11:33  
К слову о пожеланиях. А у кого сейчас права на Гюнтера Грасса? Раньше что-то было у АСТ, но оно уже тысячу лет его не издает. Кое-что выходило от Иностранки. Последние переиздания от Пальмиры — сплошное недоразумение. Здорово было бы увидеть его в "Азбуке Premium" или "Больших книгах". Ну или просто в авторской серии. Он того достоин — великий писатель, нобелевский лауреат и т.д.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 12:17  

цитата Андрэ

Из Африки

цитата Андрэ

не переиздавали больше 20 лет.

Да ладно?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 12:19  

цитата cakypa

в хотелки в серию ЗМФ Натали Хенненберг "Язва"

На мой взгляд, Хеннеберг всё же не совсем в ЗМФ. Запишу как общее пожелание.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 12:26  
AkihitoKonnichi, неправильно читаете. У Андрэ написано, что фантастические истории не переиздавали 20 лет.
Нас трое. Хотелось бы, чтобы пожелание было отправлено.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 12:29  
AkihitoKonnichi , да я имел в виду Фантастические истории. Про это издание "Из Африки" я знаю...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 12:39  

цитата Андрэ

да я имел в виду Фантастические истории.

Я уже понял. Виноват.

цитата PetrOFF

Хотелось бы, чтобы пожелание было отправлено.

Само собой, я не буду носить его в себе. Всё записал. Всё отправлю.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 15:24  
Среди февральских новинок — книга Майкла Шейбона "Союз еврейских полисменов". Вот такой будет обложка. Не менее яркими получились задняя сторонка обложки и форзац.

978-5-389-12601-5

448 страниц

Аннотация:
От лауреата Пулитцеровской премии, автора международных бестселлеров «Потрясающие приключения Кавалера & Клея» и «Лунный свет», — «альтернативная история независимого еврейского государства: вместо Палестины оно появляется на Аляске. Там говорят на идиш, изредка устраивают стычки с соседями-индейцами и ждут окончания 60-летнего срока, отмеренного США для обустройства евреев, убежавших от нацистов в годы Второй мировой войны из Европы» (Lenta.ru). И вот на фоне всеобщих апокалиптических ожиданий происходит как бы совершенно заурядное убийство: в дешёвой гостинице «Заменгоф», названной по имени изобретателя языка эсперанто, находят тело опустившегося, но некогда гениального шахматиста. За расследование берется Мейер Ландсман, детектив из группы «Б» отдела убийств Главного управления полиции округа Ситка. Всему округу осталось лишь несколько месяцев привычной жизни, а дальше — неизвестность, но Ландсмана в его стремлении к истине не остановят ни препоны, чинимые собственным начальством, ни организованная преступность мессианского толка, ни махинации ФБР, ни возвращение в Ситку бывшей Ландсмановой жены, успевшей окончить курсы повышения квалификации для женщин-детективов…
Роман публикуется в новом переводе.

Перевод Елены Калявиной

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 15:59  
Для тех, кто хотел больше Арчибальда Кронина. Новинка из плана февраля.

978-5-389-13952-7

608 страниц

Аннотация:
Люси Мур очень счастлива: у неё есть любимый и любящий муж, очаровательный сынишка, уютный дом, сверкающий чистотой. Её оптимизм не знает границ, и она хочет осчастливить всех вокруг себя. Люси приглашает погостить Анну, кузину мужа, не подозревая, что в её прошлом есть тайна, бросающая тень на всё семейство Мур. С появлением этой женщины чистенький, такой правильный и упорядоченный мирок Люси начинает рассыпаться подобно карточному домику. Она ищет выход из двусмысленного положения и в своём лихорадочном стремлении сохранить дом и семью совершает непоправимый поступок, который приводит к страшной трагедии...
«Три любви» (1932) – ещё один шедевр Кронина, написанный в великолепной повествовательной традиции романов «Замок Броуди», «Ключи Царства», «Древо Иуды».
Впервые на русском языке!

Перевод с английского Ирины Иванченко

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 15:59  
AkihitoKonnichi, спасибо. Роман У Чэнъэня и Мифы Древней Греции в "Больших Книгах" будут ли переизданы или изданы в полном виде? В продаже уже нет нигде, желающих приобрести много.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 16:02  

цитата Melanchthon

У Чэнъэня и Мифы Древней Греции в "Больших Книгах" будут ли переизданы или изданы в полном виде?

В ближайших планах нет. Запишу это пожелание — и как напоминание о том, что читатели просят доптираж, и как пожелание издать в полном виде.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 16:10  

цитата Melanchthon

Мифы Древней Греции
А они не в полном виде, или речь идет о У Чэнъэне ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 16:34  

цитата AkihitoKonnichi

Для тех, кто хотел больше Арчибальда Кронина. Новинка из плана февраля.
Ох! Февраль будет хорошим книжным месяцем судя по всему. Спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 16:42  

цитата Ksavier

или речь идет о У Чэнъэне ?

О путешествии на Запад, Азбука издавала сокращенную версию романа. Полная 4 тома занимает, хотя и там перевод не без греха, насколько знаю.
Страницы: 123...525526527528529...150215031504    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх