Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 23:52  
Учитывая, что слово "Whirlwind" имеет еще значение шквальный (ураганный) огонь, перевод "Азбуки" кажется ближе по смыслу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 00:23  

цитата wolf66

Учитывая, что слово "Whirlwind" имеет еще значение шквальный (ураганный) огонь, перевод "Азбуки" кажется ближе по смыслу.

Окончание 1-го тома, названного "Ураган", как и 1-ого тома "Шамал":

цитата

– Энди, по поводу этого плана… Нам стоит придумать для него кодовое название.
– Дженни сказала, что мы должны назвать это «Шамал»[38]. Именно он сейчас несет нас и кружит.

И там сносочка по определению что же такое этот самый благословенный шамал.
Я привыкла к тому что у меня есть Азимова "Фонд", а распространенное название серии "Академия", но там переводы разные, что многое и объясняет. Именно поэтому меня и заинтересовало изменение названия при прежнем переводчике. Ничего личного, просто наивный интерес человека не связанного ни с переводами. ни с издательствами.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 00:37  

цитата Gebri

шемал, шемаль, шамали (араб, shamal — север)—устойчивый северо-западный ветер иногда штормовой скорости над равнинами Мессопотамии, в Ираке и на побережьях Красного моря и Персидского залива. ... Он нередко сохраняется в течение 40 дней. Поэтому его называют «сорокадневный шамал». На берегах Персидского залива поднимает сильные пыльные бури.
Летний Ш. называют большим III. Он дует при безоблачном небе и поднимает в воздух много пыли. Зимний Ш. приносит облака и осадки и поднимает меньше пыли. Иногда достигает штормовой силы и сопровождается грозами. В долинах рек Тигр и Евфрат летний Ш.— это обычный сток воздуха с верховий рек

Спасибо за цитату. Если бы Клавелл хотел назвать роман "Шамал", то он бы так и написал, наверное: "Shamal" (в вашей статье есть английский вариант). Но он назвал "Whirlwind".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 11:01  
У "Азбуки" уже 7 новинок, но в ИМ только одна ожидается, других пока и не видно. Хотелось бы, чтобы книги появились — пока действуют коды на скидку.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 18:56  
VIAcheslav Вы вообще о чём?Все претензии ИМ.В связи с озоновскими скидками там новинки от Азбуки наверно долго ждать придётся.А в остальных магазинах как появляются ,так и появляются.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 19:19  
О том. В майшопе книг пока нет, и в магазине с трудно выговариваемым названием тоже (смотрел, никогда ещё не покупал).
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 19:55  
VIAcheslav, так к Азбуке какие претензии? Вы можете здесь хоть сотни страниц исписать, Азбука никакого отношение не имеет к выставление своих книг в ИМ, когда и по какой цене магазинам захочется — тогда появятся. Как вам сказали, скорей всего все ИМ придерживают книги, чтобы переждать озоновские скидки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 20:35  

цитата VIAcheslav

У "Азбуки" уже 7 новинок, но в ИМ только одна ожидается, других пока и не видно.

В "Новинках" на сайте книга появляется в тот момент, когда тираж отгружен из типографии. Но он еще должен добраться до склада в Москве, его должны разослать по магазинам, те должны его выставить в продажу. Вся цепочка обычно минимум неделю занимает, а иногда и две.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 20:39  

цитата Baphometa

так к Азбуке какие претензии
А какие к "Азбуке" были претензии? Просто давно в ИМ не было новинок, последний раз месяц назад брал.
Жду 13 книг. Почему у вас претензии — не понятно) Повторяю, у меня претензий к "Азбуке" никогда не было и не будет
Просто раньше публиковались предположительные даты выхода книг, сейчас про эти новинки ничего не слышно. У меня вообще ни к кому претензий никогда не было, одно желание — побыстрее книги купить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 21:50  
[Сообщение изъято модератором]
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 22:46  
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 23:17  
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 04:05  

цитата PetrOFF

VIAcheslav, держите и дальше нас в курсе. Непременно напишите здесь, когда будете ждать 14-ую книгу.

сообщение модератора

PetrOFF получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 04:06  

цитата mahasera

VIAcheslav главное- спокойствие!:beer:

сообщение модератора

mahasera получает предупреждение от модератора
3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 16:02  
Уважаемый AkihitoKonnichi. В ИМ появилось "Малое собрание сочинений" В.П.Крапивина. Если нетрудно, узнайте, пожалуйста, есть ли возможность увидеть эти повести ("Та сторона, где ветер", "Колыбельная для брата", "Трое с площади Карронад") в серии РЛ.БК. С удовольствием приобрел бы их в комплект к "Островам и капитанам".

Кстати, д'Ивуа появился в Читай-Городе, Май-Шопе и Буквоеде в "ожидаемых". Можно закинуть в закладки.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 16:14  

цитата wolf66

есть ли возможность увидеть эти повести ("Та сторона, где ветер", "Колыбельная для брата", "Трое с площади Карронад") в серии РЛ.БК.

Кое-что из этого возможность увидеть в РЛ: БК будет.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 17:22  

цитата wolf66

Кстати, д'Ивуа появился в

цитата wolf66

Май-Шопе
Что-то не нашёл.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 17:29  

цитата VIAcheslav

Что-то не нашёл.

https://my-shop.ru/shop/books/3524024.html

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 17:30  

цитата VIAcheslav

Что-то не нашёл.

https://my-shop.ru/shop/books/3524024.html

AkihitoKonnichi, большое спасибо. Буду ждать.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 17:36  

цитата ilya_v.89

Большое спасибо! Почему-то здесь https://my-shop.ru/shop/producer/21/sort/... книги нет и по ISBN не найти, а там же, кроме этой, должны быть и другие новинки, почему-то не найти, только одна ещё https://my-shop.ru/shop/books/3484715.html
–––
Страницы: 123...552553554555556...150115021503    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх