автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
ilya_v.89 
 философ

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 февраля 2019 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, раньше так и делал, а потом забыл и упустил:-) .Нашёл 5 новинок и теперь будет легче их отслеживать. Спасибо за подсказку!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Spacemanjones 
 философ

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Spacemanjones 
 философ

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
25 февраля 2019 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones то есть не будет?
Где в словах "мысли такие были" между строк "не будет". Дело в том, что завершение целиком цикла о Придайне изданием сборника повестей высказывалось несколько раз в пожеланиях. В ответ на пожелание из редакции приходило: мы подумаем об этом. То есть мысли были, но в объявленных планах пока не значится.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
25 февраля 2019 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7 новинок от "Азбуки" появились в майшопе.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
ilya_v.89 
 философ

|
25 февраля 2019 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav 7 новинок от "Азбуки" появились в майшопе.
Заказал "Восхождение Сенлина" и "Еврейских полисменов". 
Раздумываю еще над д'Ивуа — читабельный ли автор или устарел?
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
|
Малетин 
 активист

|
25 февраля 2019 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Не знаю, спрашивали ли уже у Вас: лет 10-12 назад "Азбука" издавала много детских книг Э. Родда, П. Стюарта и других, а иллюстрации к обложкам делал Ломаев. Почему больше не издаются ранее не изданные и не переиздаются книги, которые у букинистов с трудом найдешь? И почему так мало книг с иллюстрациями Ломаева? Не поверю, что спрос на качественную детскую литературу упал.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
25 февраля 2019 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин И почему так мало книг с иллюстрациями Ломаева? Не поверю, что спрос на качественную детскую литературу упал. а что Ломаев — единственный детский оформитель? Сейчас, например, есть Челак. Да и у Ломаева, кроме Русалочки, всё остальное на мой взгляд не детское, уж я бы точно детям не показал — как-то криповато. Эффект "зловещей долины", что ли.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Малетин 
 активист

|
25 февраля 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Вопрос был не столько по Ломаеву, сколько по детским авторам. У Родда — начали сериал Тилоары, но заканчивать не стали. У Стюарта с Ридделлом начали Край — не закончили. Диана Джонс в нескольких сериях, причем разнобой начался именно в последнее время. Серия "Миры Д.У. Джонс" просто зависла. В издательстве исчез тот, кому это было интересно, или принципиальная политика — чем больше серий вразнобой, тем лучше? А Ридделл чем виноват? "Азбука" с ним выпускала шедевры. АСТ сейчас делает халтуру, но прежде чем они взялись за Ридделла, прошло много времени после того, как "Азбука" его забросила
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2019 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малетин Не забывайте, в "Азбуке" лет 5-6 назад (сейчас точно не помню, лень смотреть) полностью сменилось руководство, да и состав редакций сильно обновился. Название то же, но современная "Азбука" и та — это, фактически, два разных издательства.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
26 февраля 2019 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малетин вот, теперь намного понятнее, согласитесь, ваши вопросы.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
26 февраля 2019 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малетин Я уточню у коллег из Machaon, какие у них планы вообще. Возможно, они смогут ответить вам, чем провинился Ридделл. Edred вам одну из версий изложил. Она вполне жизнеспособная.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
26 февраля 2019 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В типографию отправился том избранного А. П. Чехова в серии "Русская литература: Большие книги".

Составление Аллы Степановой Комментарии Андрея Степанова Серийное оформление Вадима Пожидаева Оформление обложки Валерия Гореликова В оформлении обложки использован фрагмент картины Константина Сомова
ISBN 978-5-389-16173-3
960 страниц
Аннотация: Замечательный стилист, тонкий психолог, мастер подтекста, Антон Павлович Чехов оказал огромное влияние на развитие мировой литературы. Его всегда интересовали самые обычные люди в повседневных делах и заботах, он рассказывал об их жизни, мечтах, надеждах на будущее без пророчества и морализаторства, предоставляя своим читателям право самостоятельно делать выводы. Рассказы и пьесы, написанные в последней четверти XIX века, по-прежнему вызывают интерес во всем мире, а прозаики и драматурги признают, что именно Чехов открыл перед ними невиданные возможности искусства слова. «Читая Чехова, я смеюсь, радуюсь, восхищаюсь… Вот определение таланта» (Л. Н. Толстой). «Я от души советую вам почаще заглядывать в книги Чехова… чтобы, забываясь, пережить эти сказочные сны так, как они были задуманы» (В. В. Набоков). «Можно благоговеть перед умом Толстого. Восхищаться изяществом Пушкина. Ценить нравственные поиски Достоевского. Юмор Гоголя. И так далее. Однако похожим быть хочется только на Чехова» (С. Довлатов).
Содержание:

|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
bookmadness 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
BachIstMeinGott 
 новичок

|
26 февраля 2019 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огромное спасибо издательству, что они всё-таки всерьёз занялись в РЛ.БК классикой русской литературы. Советская, она, конечно, прекрасна, но Чехов, Достоевский, Крестовский в этом оформлении — это просто исполнение мечты!
|
|
|