автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
2 апреля 2019 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно давно задавали в топике вопрос о шансах увидеть избранное от Йохана Хёйзинга в твёрдой обложке. В апреле сбудется.

978-5-389-13985-5
1 232 страницы
Аннотация: Сборник включает наиболее значительные произведения выдающегося нидерландского историка и культуролога Йохана Хёйзинги (1872–1945). "Осень Средневековья" – поэтическое описание социокультурного феномена позднего Средневековья, яркая, насыщенная энциклопедия жизни, искусства, культуры Бургундии XIV–XV вв. Homo ludens – фундаментальное исследование игрового характера культуры, провозглашающее универсальность феномена игры. В эссе "Тени завтрашнего дня", "Затемнённый мир", "Человек и культура" глубоко исследуются причины и следствия духовного обнищания европейской цивилизации в преддверии Второй мировой войны и даётся прогноз о возрождении культуры в послевоенный период. Три статьи посвящены философским и методологическим вопросам истории и культурологии, теоретическим и нравственным подходам к культуре. Художественные дарования автора демонстрирует ироничная серия рисунков, посвящённых «отечественной истории». Издание снабжено обширным научным справочным аппаратом.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
|
greenrus07 
 магистр

|
2 апреля 2019 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, я когда-то начинал первый том читать, не заинтересовало. Но да, вдруг повесть зайдёт и попробую ещё раз взяться за цикл
|
––– The spice must flow |
|
|
eos 
 миротворец

|
2 апреля 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden я когда-то начинал первый том читать
Осень средневековья прекрасно берет атмосферу эпохи и настроение людей, живших тогда. Реально понимаешь, насколько все изменилось за несколько столетий.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
2 апреля 2019 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos, цитата не моя, а Хёйзингу в хорошем виде на полочку поставить и перечитать — Святое Дело.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
2 апреля 2019 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos цитата Johann_Wolden
я когда-то начинал первый том читать
Явный случай деконструкции реальности Лиготти всегда рядом.
greenrus07 писал про Сэндмена, если что.
|
|
|
Hambo 
 новичок

|
2 апреля 2019 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Довольно давно задавали в топике вопрос о шансах увидеть избранное от Йохана Хёйзинга в твёрдой обложке. В апреле сбудется.
Отличная новость 
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
2 апреля 2019 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa Хотя каким боком ее отнесли к фэнтези не знаю, вроде классический стимпанк.
Это ведь только начало истории, а Башня, насколько вы уже поняли из первой книги, очень велика. Уровни в ней весьма разные.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
2 апреля 2019 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы не стал называть чужими словами (фэнтези или стимпанк), а назвал бы своим чужим словом кафкаианией)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
|
Mitishka 
 активист

|
2 апреля 2019 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi перевод правильный, редактура и корректура, пока не доказано обратное, тщательные. Это, собственно, ответ для Mitishka на его вопрос цитата Mitishka
редактура\корректура в двух новых омнибусах такая же, как в девяти отдельных изданиях?
Спасибо.
цитата AkihitoKonnichi Жан-Кристоф Гранже "Земля мёртвых" (серия "Звёзды мирового детектива")
А вот за это — ОТДЕЛЬНОЕ спасибо.

|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
2 апреля 2019 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хёйзинга в твердом это...это..это -зверская вещь П.С.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Апельсин 
 авторитет

|
2 апреля 2019 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas Славная Бургундия, как не взять-то? П.С."Никогда Бургундия не склонит выи !"
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
2 апреля 2019 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Девятый том в апрельском плане: макет уже готов. Десятый — на подходе (в майском плане).
цитата AkihitoKonnichi Слегка зарапортовался. В мае по плану — Dream Hunters, ещё не десятый том "Сэндмена".
Отличные новости!
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
3 апреля 2019 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookmadness В издательской группе ВК увидел, что последние два романа Амели Нотомб находятся в переводе. А оставшиеся романы, не изданные в серии "Азбука-бестселлер (мини)", планируются к выпуску? Там 8 романов осталось, соответственно, 4 книжки по 2 романа.
Что могу сказать по Амели Нотомб. Автор хороший, но весьма непросто принимается нашими читателями. Прекрасные мини-сборники в серии "Азбука-бестселлер" (мини) — ещё те лонгселлеры. Автор весьма необычный, явно знает толк в детективных интригах, экзальтированных состояниях, эксцентричности и тёмных сторонах человеческих душ, но при этом продавать её под видом "почти как Гиллиан Флинн" при всём желании не выйдет, потому что у Нотомб напряжение сюжета достигается и сбрасывается несколько иными триггерами. Ну и порой она довольно провокативная: такая вот барышня, внушающая страх и трепет не только японцам (кто в теме, поймёт, о чём я).
Читать коротенькие новеллы Нотомб — особенное удовольствие: скорее как устриц есть, а не как пюрешку с котлеткой. Они странные, пряные, островатые и с кислинкой, в чём-то скользкие и вызывающие, для кого-то даже внешне отталкивающие: литература для гурманов. К чему всё это вступление?
Во-первых, чтобы заинтересовать тех, кто до сей поры мимо книг автора проходил, но любит истории одновременно с перчинкой и с душком (опять же, кто читал, тот поймёт), истории, в которых грустная сентиментальность Франсуазы Саган встречается с сюром и цирком абсурда Бориса Виана. Во-вторых, чтобы ответить вам.
Хорошо, что в сообществе во ВК известили читателей о том, что ведётся работа над переводами двух самых новых произведений Амели Нотомб Frappe-toi le cœur (2017) и Les prénoms épicènes (2018). Это означает, что через какое-то время (не раньше лета) в серии "Азбука-бестселлер" (мини) выйдет новая книга Нотомб, которая сейчас называется "Бейся, сердце. Два имени". Насчёт переиздания более ранних вещей, которые к настоящему времени ещё не выходили, я непрямо ответил в начале сообщения. Если ситуация с востребованностью книг Нотомб изменится (скорее, что нет), то появятся и новые планы на её ранние произведения. Пока таких планов не обозначено.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
3 апреля 2019 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus присутствует ли в списке переизданий Кунца роман "Неведомые дороги"?
В планах, помимо продолжения цикла о Джейн Хок, числится роман "Единственный выживший". Не исключено, что в подборке лучших произведений автора появится и тот роман, о котором вы спрашиваете.
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
Nexus 
 философ

|
3 апреля 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi В планах, помимо продолжения цикла о Джейн Хок, числится роман "Единственный выживший". Не исключено, что в подборке лучших произведений автора появится и тот роман, о котором вы спрашиваете.
Понял. Спасибо!
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|