автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
3 апреля 2019 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 В ВК анонсировали трилогию Василия Яна
Раз уже и во ВК успели, то и здесь можно. И давайте всё же не постить обложки с нашлёпками из сообществ во ВК. Лучше у меня спросите: я опубликую.
Василий Ян "Чингисхан. Батый. К «последнему морю»" (в серии "Русская литература: Большие книги")

978-5-389-16275-4
992 страницы
Аннотация: Исторические романы русского советского писателя Василия Яна «Чингисхан» (1939), «Батый» (1942), «К „последнему морю“» (1955), вместе составляющие трилогию «Нашествие монголов», повествуют о завоевательных походах монголо-татарских племён в Среднюю Азию и Европу в первой половине XIII века. Огнём и мечом пролагая путь с востока на запад, полчища кочевников под руководством Чингисхана подчиняют себе Хорезмское царство, а спустя полтора десятилетия войска его внука, хана Батыя, отправляются через половецкие степи, Поволжье и Кавказ на Русь, раздробленную на отдельные княжества, захватывают Рязань, Москву, Владимир, Киев и другие русские города, после чего устремляются в страны Центральной Европы, к Атлантическому океану, чтобы создать империю, простирающуюся от моря до моря… Жестокие и кровопролитные стычки на подвергшихся нападению землях, героическая оборона осаждённых городов, советы великого хана и народные сходы — в этой калейдоскопической смене картин и событий проявляет себя мощный водоворот истории, увлекающий и всесильных правителей, и простых смертных, и отдельного человека, и целые народы…
Серийное оформление Вадима Пожидаева Оформление обложки Валерия Гореликова В оформлении обложки использован фрагмент картины Ивана Билибина «Куликовская битва (Изгнание хана Батыги)», 1941
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 апреля 2019 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi А почему формулировка такая странная?
цитата В ВК анонсировали трилогию Василия Яна
Возможно что-то путаю, но Вы ведь в своих анонсах об этой книге уже упоминали?  Или имеется ввиду, что обложку показали?
|
|
|
bookmadness 
 активист

|
3 апреля 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Хорошо, что в сообществе во ВК известили читателей о том, что ведётся работа над переводами двух самых новых произведений Амели Нотомб Frappe-toi le cœur (2017) и Les prénoms épicènes (2018). Это означает, что через какое-то время (не раньше лета) в серии "Азбука-бестселлер" (мини) выйдет новая книга Нотомб, которая сейчас называется "Бейся, сердце. Два имени". Насчёт переиздания более ранних вещей, которые к настоящему времени ещё не выходили, я непрямо ответил в начале сообщения. Если ситуация с востребованностью книг Нотомб изменится (скорее, что нет), то появятся и новые планы на её ранние произведения. Пока таких планов не обозначено.
Я долго думал, знакомиться мне с этим автором или нет. Потом решил прочитать ознакомительный фрагмент из одного сборника. Чтение в целом оставило после себя приятное впечатление и решил вот собрать её книги потихоньку. К тому же эти книги из серии "Азбука-бестселлер (мини)" такие приятные! Хоть я и понимаю издательство, но внутри меня зов: "Там же всего четыре книжки осталось!"
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
3 апреля 2019 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, хорошо, если что, буду к вам обращаться. Seidhe, это моя формулировка, я упустил, что было упоминание этой книге.
|
––– The spice must flow |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
3 апреля 2019 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi а по поводу цикла "Русь и Орда" Михаила Каратеева нет решения? Ранее вы говорили, что в издательстве подумают об издании.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
3 апреля 2019 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, не появилось ли новой информации о продолжении/непродолжении Сименона в ИЛ:БК? А то с одной стороны уже вышедшие два тома для меня будут полным повтором, занимающим место на полке, а с другой — если будет продолжение, а первых книг будет уже не найти — будет обидно.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
3 апреля 2019 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver а по поводу цикла "Русь и Орда" Михаила Каратеева нет решения?
цитата Калигула не появилось ли новой информации о продолжении/непродолжении Сименона в ИЛ:БК?
Пока ответ один: нет. Впрочем, по Сименону ещё осенью прошлого года была информация, что не было в планах собрание сочинений в серии делать. С тех пор иного варианта ответа до меня не доходило.
|
|
|
bookmadness 
 активист

|
|
chop.jpg 
 новичок

|
3 апреля 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что-то слышно по супербогам Моррисона? Еще когда-то вскольз анонсировали "справедливость" Росса, его когда-то выпустят, или ждать не стоит?
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
3 апреля 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Впрочем, по Сименону ещё осенью прошлого года была информация, что не было в планах собрание сочинений в серии делать. С тех пор иного варианта ответа до меня не доходило.
Ясно. Тогда будем считать, что если оно в планах появится — первые тома допечатают. Или пересоберут их в хронологической последовательности (в изданных она даже в рамках томов не соблюдается). Спасибо. Будем пока ждать Нерона Волка.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
3 апреля 2019 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chop.jpg А что-то слышно по супербогам Моррисона?
Да вот только недавно отписывался в теме, что всё в процессе. Могу, наверное, уже добавить, что текст редактируется в настоящее время. Если вс ёпойдёт по плану, то в скором времени можно ожидать новостей.
|
|
|
Малетин 
 активист

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Hengest 
 магистр

|
3 апреля 2019 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Очень жаль, что во многих БК комментарии отсутствуют как класс. В таких чудных и богатых изданиях комментарии, небольшие вступительные статьи бы были очень уместны. Понимаю, что есть вики-источники и пр., но например, мне, как любителю печатной литературы, хотелось бы иметь все в одной любимой книге.
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
3 апреля 2019 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Очень жаль, что во многих БК комментарии отсутствуют как класс. В таких чудных и богатых изданиях комментарии, небольшие вступительные статьи бы были очень уместны.
Я донесу эту мысль до редакции. Раз уж у серий "РЛ: БК" и "ИЛ: БК" сложились реноме изданий солидных, ответственных, в самом широком смысле классически выверенных, то читатели хотят получить аналог советских изданий, приобретая книги серий, а это означает — комментарии, столь популярные в своё время вступительные и заключительные статьи от составителя (переводчика, редактора, специалиста и т. п.).
цитата chegevara а Ян без илл.
Обычно издания в серии "РЛ: БК" и "ИЛ: БК" без иллюстраций. Правда, в последнее время отдельные тома в "ИЛ: БК" стали выходить с иллюстрациями. Но основной формат изданий серий остался без изменений: омнибусы лучшего разных авторов, классических и современных, с полными текстами циклов, серий и т. п. Без иллюстраций.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
3 апреля 2019 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi а как продается омнибус Галиной, можно поинтересоваться? Есть ли шанс на издание сборником ее малой прозы? Понимаю, что вряд ли, конечно...
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
3 апреля 2019 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum а как продается омнибус Галиной, можно поинтересоваться?
За три месяца неплохо разошёлся, но не Сандерсон, конечно. Даже если представить, что по отдельности это всё у поклонников творчества автора есть, всё равно не верится, что у такого автора фанатов недостаточно для того, чтобы тираж разобрать. Галина, конечно, не Макс Фрай, но приоткрывать завесы, разделяющие наш "толстый" мир с тонкими иномирьями, она умеет ничуть не хуже. Да и омнибус в некотором смысле уникальный. Специально для каждого произведения, вошедшего в том, Мария Галина написала буквально за месяц до сдачи тома в типографию вступительные статьи. Это даже не статьи, а такие микроэссе, личные заметки на тему произведения, что у автора с каждым из них в жизни связано — такие дополнения к "личному фотоальбому".
Насчёт малой прозы автора пока информации до меня не доходило.
|
|
|