Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 18:58  
AkihitoKonnichi
Спасибо за ответ по Бэнкрофту и Маккарти (разная степень отчаяния:-)).
Тогда вот. Тут мне Гугль показал, что у Стеллы Геммел еще в 2016 году вышел роман Бессмертный трон, вроде как я понял, продолжение ГОРОДА, который вы некогда пригрели на груди ЗНФ:-) Нет ли желания и этот роман издать (под маркой — мы публикуем циклы целиком;-))?
Кстати в БК:РЛ было бы очень неплохо у видеть классический ЖЕЛЕЗНЫЙ ВЕК Исая Калашникова. Его кажется тыщу лет не переиздавали. У меня например такой книги нет, а очень бы хотелось иметь, да еще в вашем отличном издании. (Это к вопросу о В.Яне)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 19:01  
vfvfhm

цитата

Кстати в БК:РЛ было бы очень неплохо у видеть классический ЖЕЛЕЗНЫЙ ВЕК Исая Калашникова. Его кажется тыщу лет не переиздавали. У меня например такой книги нет, а очень бы хотелось иметь, да еще в вашем отличном издании.

Полностью поддерживаю (хоть у меня и есть), только век у Исая Калашникова всё-таки Жестокий ;-)

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 22:19  

цитата AkihitoKonnichi

В оформлении обложки использован фрагмент картины Ивана Билибина «Куликовская битва (Изгнание хана Батыги)», 1941
это что за картина такая странная, разве художник не знал, что Куликовская битва к Батыю никакого отношения не имеет — а равно к трилогии Яна, но это уже косяк редакции???

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 22:48  

цитата AkihitoKonnichi

цитата Малетин
   Трилогия Яна будет с комментариями

Без. Только текст.

Как отв. редактор издания, вынужден поправить уважаемого AkihitoKonnichi: в омнибусе, как и в изданных ранее "Азбукой" покетах, есть постраничные примечания (очевидно, что при подготовке покетов они были взяты из более ранних — советских — изданий, и, к сожалению, мне не удалось установить их авторство; крепко подозреваю, что составляли это разные люди). В новом томе они слегка сокращены — убраны повторы, кое-что перенесено в первый роман, к первому упоминанию той или иной реалии в книге. Но все же они наличествуют, так что без культурно-исторических "подпорок" читатель не оставлен. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 22:50  
Картина "Куликовская битва" (1935).
На основе этой картины сделана иллюстрация (1941) к былине "Изгнание хана Батыги".

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 22:51  

цитата chegevara

но это уже косяк редакции

Для справки: редакция иллюстрации на обложках не утверждает. И даже не всегда осведомлена о сделанном выборе. Увы.
Но вместе с тем нельзя не заметить, что иллюстрация на обложке данной книги к содержанию ее подходит отлично — как влитая.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 22:54  
А "Юности полководца" не будет в этом томе?
–––
девочка летом слушала гром...

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 22:55  

цитата k2007

А "Юности полководца" не будет в этом томе?

Нет. Там и так 990 страниц.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 22:59  
Жаль, она хорошо примыкает к "Морю"
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 23:01  

цитата k2007

она хорошо примыкает к "Морю"

Знаю. Но была поставлена задача издать "трилогию". Посчитали объемы и сочли, что и так впритык.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 23:04  
Жаль. Наверно, оставлю старые книжки
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 23:24  
AkihitoKonnichi В отношении «Всех имен птиц» Галиной с огромным энтузиазмом поддержу. Великолепный том, украшение РЛ БК в части современных нетрадиционных авторов. Проголосовал бы и за том Мамлеева в этой же серии

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 23:51  

цитата Hengest

Проголосовал бы и за том Мамлеева в этой же серии

Мамлеев у Эксмо уже 3 тома с\с выпустили

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 00:20  

цитата sergeant

Но вместе с тем нельзя не заметить, что иллюстрация на обложке данной книги к содержанию ее подходит отлично — как влитая.
особенно с учетом того, что на илл. русичи подгоняют копьями в панике бегущих татар, а по сюжету трилогии Яна дело обстояло как бы наоборот — ну, Семен Семеныч%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 07:13  

цитата chegevara

на илл. русичи подгоняют копьями в панике бегущих татар

Евпатий неистовый :-D
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 07:18  

цитата vfvfhm

ЖЕЛЕЗНЫЙ ВЕК Исая Калашникова. Его кажется тыщу лет не переиздавали.

"Жестокий век" Калашникова АСТ в прошлом году издавало, в этом еще раз переиздали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 08:42  
Может быть повторю кого-нибудь, но хотелось бы порекомендовать в хотелки одного автора — Луи Арагон. Давно хочется почитать.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 09:49  

цитата sergeant

в омнибусе, как и в изданных ранее "Азбукой" покетах, есть постраничные примечания

Спасибо за дополнение моего ответа. Видимо, я не так понял того, кто задавал вопрос. Мне показалось, что имелись в виду комментарии, которые обычно отдельной статьёй на последних страницах книги. Если имелся в виду весь справочный аппарат издания, то тогда я недостаточно полно изложил информацию: есть примечания на отдельных страницах.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 10:07  

цитата chegevara

это что за картина такая странная

цитата Raidar

Картина "Куликовская битва" (1935). На основе этой картины сделана иллюстрация (1941) к былине "Изгнание хана Батыги".

Не исключено, что что-то вроде этого и имелось в виду, но некорректно вписали в выходные данные.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 10:47  
Первая хотелка от меня. Вся надежда только на "Азбуку". Кодзи Судзуки. :cool!: Цикл "Звонок" в твёрдой обложке переиздавали в последний раз 12 лет назад. За это время вышло ещё два романа. Периодически выходят новые фильмы (хоть и так себе качеством), а это хороший инфоповод. Да и другие его вещи было бы любопытно прочесть.
Страницы: 123...597598599600601...150115021503    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх