автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
3 апреля 2019 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Спасибо за ответ по Бэнкрофту и Маккарти (разная степень отчаяния ). Тогда вот. Тут мне Гугль показал, что у Стеллы Геммел еще в 2016 году вышел роман Бессмертный трон, вроде как я понял, продолжение ГОРОДА, который вы некогда пригрели на груди ЗНФ Нет ли желания и этот роман издать (под маркой — мы публикуем циклы целиком )? Кстати в БК:РЛ было бы очень неплохо у видеть классический ЖЕЛЕЗНЫЙ ВЕК Исая Калашникова. Его кажется тыщу лет не переиздавали. У меня например такой книги нет, а очень бы хотелось иметь, да еще в вашем отличном издании. (Это к вопросу о В.Яне)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 апреля 2019 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm
цитата Кстати в БК:РЛ было бы очень неплохо у видеть классический ЖЕЛЕЗНЫЙ ВЕК Исая Калашникова. Его кажется тыщу лет не переиздавали. У меня например такой книги нет, а очень бы хотелось иметь, да еще в вашем отличном издании.
Полностью поддерживаю (хоть у меня и есть), только век у Исая Калашникова всё-таки Жестокий 
|
|
|
chegevara 
 активист

|
3 апреля 2019 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi В оформлении обложки использован фрагмент картины Ивана Билибина «Куликовская битва (Изгнание хана Батыги)», 1941 это что за картина такая странная, разве художник не знал, что Куликовская битва к Батыю никакого отношения не имеет — а равно к трилогии Яна, но это уже косяк редакции
|
|
|
sergeant 
 активист

|
3 апреля 2019 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi цитата Малетин Трилогия Яна будет с комментариями
Без. Только текст.
Как отв. редактор издания, вынужден поправить уважаемого AkihitoKonnichi: в омнибусе, как и в изданных ранее "Азбукой" покетах, есть постраничные примечания (очевидно, что при подготовке покетов они были взяты из более ранних — советских — изданий, и, к сожалению, мне не удалось установить их авторство; крепко подозреваю, что составляли это разные люди). В новом томе они слегка сокращены — убраны повторы, кое-что перенесено в первый роман, к первому упоминанию той или иной реалии в книге. Но все же они наличествуют, так что без культурно-исторических "подпорок" читатель не оставлен. 
|
|
|
Raidar 
 гранд-мастер

|
|
sergeant 
 активист

|
3 апреля 2019 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara но это уже косяк редакции
Для справки: редакция иллюстрации на обложках не утверждает. И даже не всегда осведомлена о сделанном выборе. Увы. Но вместе с тем нельзя не заметить, что иллюстрация на обложке данной книги к содержанию ее подходит отлично — как влитая.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
sergeant 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
sergeant 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Hengest 
 магистр

|
3 апреля 2019 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi В отношении «Всех имен птиц» Галиной с огромным энтузиазмом поддержу. Великолепный том, украшение РЛ БК в части современных нетрадиционных авторов. Проголосовал бы и за том Мамлеева в этой же серии
|
|
|
АЛЕН 
 активист

|
|
chegevara 
 активист

|
4 апреля 2019 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant Но вместе с тем нельзя не заметить, что иллюстрация на обложке данной книги к содержанию ее подходит отлично — как влитая. особенно с учетом того, что на илл. русичи подгоняют копьями в панике бегущих татар, а по сюжету трилогии Яна дело обстояло как бы наоборот — ну, Семен Семеныч
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
4 апреля 2019 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara на илл. русичи подгоняют копьями в панике бегущих татар
Евпатий неистовый 
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
4 апреля 2019 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm ЖЕЛЕЗНЫЙ ВЕК Исая Калашникова. Его кажется тыщу лет не переиздавали.
"Жестокий век" Калашникова АСТ в прошлом году издавало, в этом еще раз переиздали.
|
|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 апреля 2019 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant в омнибусе, как и в изданных ранее "Азбукой" покетах, есть постраничные примечания
Спасибо за дополнение моего ответа. Видимо, я не так понял того, кто задавал вопрос. Мне показалось, что имелись в виду комментарии, которые обычно отдельной статьёй на последних страницах книги. Если имелся в виду весь справочный аппарат издания, то тогда я недостаточно полно изложил информацию: есть примечания на отдельных страницах.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 апреля 2019 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara это что за картина такая странная
цитата Raidar Картина "Куликовская битва" (1935). На основе этой картины сделана иллюстрация (1941) к былине "Изгнание хана Батыги".
Не исключено, что что-то вроде этого и имелось в виду, но некорректно вписали в выходные данные.
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
4 апреля 2019 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая хотелка от меня. Вся надежда только на "Азбуку". Кодзи Судзуки. Цикл "Звонок" в твёрдой обложке переиздавали в последний раз 12 лет назад. За это время вышло ещё два романа. Периодически выходят новые фильмы (хоть и так себе качеством), а это хороший инфоповод. Да и другие его вещи было бы любопытно прочесть.
|
|
|